Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Коммерческая тайна - как предпринимателю защитить свой бизнес? 15.02.2017

Читати цю статтю українською мовою

Друзья, 

Наверняка, Вы не раз слышали понятие “коммерческая тайна”. И конечно же знаете, что любая информация, касающаяся ведения Вашего бизнеса, должна быть защищена, ибо как говорил Натан Ротшильд: “Кто владеет информацией, тот владеет миром”. О том,  как защитить “свои скелеты в шкафу”, мы разберемся в данной статье.

Согласно недавним исследованиям, чаще всего "сливают" коммерческие тайны следующие категории сотрудников:

Статистика "Кто "сливает" бизнес-информацию?"

Согласно ст. 505 ГК Украины, коммерческой тайной считается информация, которая является секретной (неизвестной) и труднодоступной для других лиц. Причем эти лица обычно имеют дело с такой же информацией. В связи с этим, она несет коммерческую ценность и  является защищенной.

К коммерческой тайне относится информация технического, производственного и организационного характера. Сюда можно отнести информацию о сделках и контрагентах; планы финансового развития компании; ценовую политику; ноу-хау; маркетинговые исследования рынка; информацию об управлении и прочее. Предприниматель вправе самостоятельно определять, какую информацию отнести к коммерческой тайне,  а какую нет. Она может быть выражена не только в письменной форме, но и устно, графически и т. д.

Важно в процессе "оберегания тайн" не переборщить. Существует определенный перечень информации, которая не относится к коммерческим тайнам. Согласно Постановления № 611 от 09.08.1993 г.  "О перечне сведений, которые не составляют коммерческой тайны", это:

  • Уставные документы.
  • Информация по всем формам отчетности.
  • Данные, необходимые для исчисления и уплаты налогов.
  • Информация о численности работников, их составе и свободных вакансиях.
  • Информация о загрязнении окружающей среды.
  • Документы о платежеспособности и пр.

Давайте теперь разберемся, как же все-таки можно защитить коммерческую тайну и конфиденциальную информацию Вашего предприятия.

Опрос "Что Вы делаете для защиты бизнес-информации?"

Для  повышения уровня защиты информации и предотвращения  её разглашения со стороны собственных сотрудников, в том числе и бывших, необходимо следовать определенным правилам:

1. Разработать документ (соглашение, договор и т. п.), в котором будет прописано, что именно на Вашем предприятии относится к коммерческой тайне и конфиденциальной информации, и установить ограничения прав доступа. Смотреть видеоурок о настройке прав доступа в Торгсофт®.

Шаблон соглашения о неразглашении конфиденциальной информации Вы можете скачать на нашем сайте здесь.

2. Указать отдельные положения о защите коммерческой тайны в трудовом договоре с сотрудником.

3. Определить место хранения и накопления такой информации. Предусмотреть возможные каналы утечки данных. О том, как обеспечить безопасность данных учета и бизнес-информации, Вы можете узнать, просмотрев вебинар на нашем канале в YouTube.

4. Распределить функции по формированию системы защиты.

5. Разработать порядок мониторинга и контроля за функционированием всей системы в целом.

6. Внедрение технических средств защиты информации для предотвращения утечек. 

Это далеко не полный перечень действий, которые необходимо сделать для защиты Вашей компании от утечки информации. Но это то, с чего стоит начать.

Теперь давайте разберемся, какая ответственность предусмотрена за разглашение коммерческой тайны.

На сегодняшний день за нарушение прав владельца коммерческой тайны предусмотрено четыре вида ответственности:

  • Дисциплинарная.
  • Административная.
  • Гражданско-правовая.
  • Уголовная.

К дисциплинарным санкциям относятся выговор и увольнение. Если было заключено соглашение о материальном возмещении за распространение конфиденциальной информации, в таком случае работник отвечает материально, в размерах, предусмотренных соглашением сторон. 

Административная ответственность предусматривает наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров заработной платы.

При гражданско-правовой ответственности размер морального вреда устанавливается судом и возмещается по его же решению материально, но не менее пяти размеров минимальных заработных плат.

Уголовная ответственность, пожалуй, самая тяжелая. Если установлен незаконный сбор с целью использования сведений, которые составляют коммерческую тайну, предусмотрено наказание: лишение свободы на срок до 3 лет или штраф до 50 минимальных размеров заработной платы. Если был установлен факт разглашения тайны, тогда наказанием послужит лишение свободы до 2 лет или штраф до 50 минимальных размеров заработных плат.

К сожалению, на сегодняшний день, законодательство Украины не может в полной мере помочь предпринимателям защитить коммерческие тайны, поэтому успех в сохранении Ваших "секретов" зависит только от Вас.

Желаем добросовестных сотрудников, безопасного бизнеса и хорошего настроения. Удачи!

15.02.2017

Читати цю статтю українською мовою