Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

10 функций программы учета, которые позволят предпринимателю отдохнуть этим летом

23.06.2021

Лето пришло, стало жарко, работать не хочется, начался спад продаж… Просыпается зависть к тем, кто выставляет в соцсетях красивые фото на фоне моря, ведь самому сложно оставить магазин, который надо контролировать.

Но у вас есть программа учета Торгсофт. Давайте разбираться, какие режимы помогут не потерять контроль над бизнесом, но в то же время не засыпать и просыпаться с мыслями о магазине.

Мобильное приложение Торгсофт

Мобильное приложение позволит наблюдать за работой в магазине из любого места, где есть интернет. С помощью приложения можно:

  • приходовать и продавать товар,
  • принимать и выдавать заказы,
  • перемещать товары между центрами учета,
  • проверять наличие размеров,
  • контролировать состояние склада,
  • фотографировать товар,
  • смотреть отчеты о проданных товарах, их количестве и скидках,
  • проводить инвентаризацию оборудования,
  • отслеживать заказы в интернет-магазине, оплаты и отгрузки клиентам,
  • контролировать сотрудников,
  • работать с расчетными счетами и неопознанными платежами,
  • видеть количество денег в кассах и на расчётных счетах,
  • проанализировать итоги месяца и рентабельность бизнеса.

Со дня на день выйдет новая версия Мобильного приложения для Android и iOS. Следите за обновлениями.

Синхронизация с интернет-магазином

20% украинцев делают покупки онлайн каждый день с помощью смартфона, 15% — с помощью компьютера, 8% — с помощью планшета. Это данные недавнего опроса от PwC Ukraine. Удобный интернет-магазин — это первый must have для продавцов, второй — синхронизация с программой учета, которая автоматически выгрузит информацию о товарах из программы на сайт и оперативно импортирует заказы от клиентов в программу учёта. Синхронизация особенно полезна, когда в силу специфики в интернет-магазине часто меняется ассортимент, цены и наличие товара.

Сопряжение с Prom.ua и Rozetka

Маркетплейс «Эпицентр М» начал продажи в 2020 году, а в мае 2021 года его товарооборот уже превысил отметку в 30 млн гривен. Ежемесячно этот показатель увеличивается примерно на 45%, а маркетплейс получает около 1500 заказов в день.

Если вы решили продавать на маркетплейсах, а ваши товары уже есть в программе Торгсофт, то процесс размещения на Prom.ua, например, включая настройку сопряжения, займет всего несколько часов. Для синхронизации с Rozetka также придется потратить немного времени лишь поначалу, потом же экспорт товаров и импорт заказов программа будет делать автоматически, всего за несколько секунд.

Про сложности и преимущества продаж на маркетплейсах специалисты Торгсофт рассказывали в подкасте.

Сопряжение с почтовыми операторами

Согласно опросу PwC Ukraine, украинцы все больше привыкают к доставкам. В категориях «одежда», «обувь», «лекарства» и «косметика» украинские покупатели больше всего пользуются доставкой «Новая почты» — 65% и «Укрпочты» — 38%.
Торгсофт синхронизируется с Новой Почтой и Укрпочтой, автоматизирует отправки, контролирует доставку и оплату товара так, что вам не придется думать о каждой посылке.

Массовая рассылка

Известно, что от спада продаж спасают вовремя проведенные акции. Согласно недавнему опросу PwC Ukraine, 56% потребителей покупают больше у продавцов, которые предлагают товары по сниженным ценам. Проанализируйте, какие товары у вас ходовые, предложите на них выгодную цену и озвучьте это предложение клиентам при помощи массовой рассылки.

CRM. Взаимодействие с клиентами

Общение с клиентами будет гораздо проще и приятнее, если вы воспользуетесь СRM-системой. Кроме того в отпуске вам понадобится объективный контроль менеджеров: фиксация этапов продаж, сохранение истории о покупках и переписки с клиентами и анализ эффективности работы сотрудников.

Подробная информация о предыдущих сезонных покупках клиента, данные опросов, помогут предложить клиенту именно тот товар, от которого он не откажется.

Место хранения товара на складе

Представьте себе неприятную ситуацию, достойную серии хоррора: заказчик приехал в магазин, чтоб забрать свой товар, а товара нет на складе. Продавец судорожно ищет, заставляя клиента ждать и нервничать, потом названивает вам с этой проблемой и портит отпуск.

Независимо от того, нашлась ли в итоге покупка, настроение испорчено и у клиента, и у вас, и у самого продавца, который в сотый раз подумывать о смене работы на менее стрессовую. Чтобы такой ситуации не произошло, в Торгсофт есть опция «Место хранения товара на складе». Она покажет, где товар находится, чтобы продавец его сразу нашел и отдал клиенту.

Автоматический расчет складских запасов

Спокойно уехать в отпуск поможет опция «Автоматический расчет складских запасов». Она позволит до отъезда навести порядок на складе: программа оценит регулярность поставок и интенсивность продаж товара, сформирует минимальное количество каждой позиции, которое нужно оставить на складе. Когда же какая-то из позиций достигнет критического минимума, Торгсофт оповестит об этом.

Оповещение персонала

Мы привыкли переписываться с сотрудниками в телеграм или вайбере. Но у этого способа есть несколько недостатков: сотрудник может проигнорировать сообщение, прочитать, но сказать, что не видел, забыть телефон дома или вовсе его выключить. И как в таком случае достучаться до продавца или администратора магазина?

С помощью опции «Оповещение персонала» руководитель удаленно может отправить сообщение сотруднику, при этом видеть, кто из подчиненных уже находится на работе и работает в программе. Руководитель увидит, ознакомился работник с оповещением или нет, что не даст нерадивым сотрудникам «слить» задачу. Также в программе можно выставить время и интервал отправки — это удобно, если нужно, чтобы сообщение пришло работникам в запланированное время.

ABC и XYZ анализ

Наглядный анализ, который поможет понять, какие товары — ходовые и их нужно активнее заказывать в большем объеме, а какие товары пора распродавать со скидкой. При помощи этого анализа руководитель может увидеть, какие товары приносят наибольшую прибыль. Ведь часто бывает так, что «зарабатывают» как раз те товары, которые продаются меньше, но с большей наценкой.

Хотите настоящий отпуск? Автоматизируйте бизнес :)
+38 (099) 497 38 36
+38 (097) 099 49 89
+38 (093) 950 98 87

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором