Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Инвентаризация быстро и просто с Мобильным приложением Торгсофт!

19.12.2016

При инвентаризации большого количества товара на складских территориях большого размера возникает проблема: неудобно переносить товар к компьютеру со сканером и так же неудобно носить компьютер/ноутбук по складу. Данную проблему можно решить с помощью мобильного приложения Торгсофт.

Для проведения инвентаризации с помощью мобильного телефона с данным приложением существует два варианта:

  • Создаем в программе для учета товара на ПК ведомость инвентаризации. Открываем режим Инвентаризация, выбираем необходимую ведомость инвентаризации (Рис. 1);

Рисунок 1 (Версия приложения 1.6.1).

  • По нажатию на кнопку Добавить, создаем ведомость инвентаризации через мобильное приложение (Рис. 2).

Рисунок 2 (Версия приложения 1.6.1).

1. В поле Блокирование товара из выпадающего списка необходимо выбрать нужное действие (Рис. 3):

  • Блокировать товар при добавлении в ведомость - как только товар будет занесен в ведомость, он автоматически будет заблокирован для продажи.
  • Блокировать товар после первого сканирования - товар будет заблокирован, после того, как вы сканируете первую единицу того или иного товара.
  • Не блокировать товар.
  • Блокировать товар для ручного учёта.

Рисунок 3 (Версия приложения 1.6.1).

2. В случае необходимости проведения корректирующей инвентаризации включите переключатель справа от надписи Корректировка в торговой сети.

3. Если необходимо Учитывать количество товара на складах 3 уровня, включите соответствующий переключатель.

4. Поле Описание автоматически заполнено - Ведомость создана из мобильного приложения. По желанию описание можно изменить, например, написать перечень проверяемых групп товара. Эта информация может использоваться впоследствии для поиска нужной ведомости.

После выбора всех необходимых вам опций нажмите на кнопку Записать (Рис.4).

 

Рисунок 4 (Версия приложения 1.6.1).

Выбираем необходимую ведомость, после чего откроется окно для сканирования товара.

Рисунок 5 (Версия приложения 1.6.1).

Сканировать товар можно, как с помощью кнопки Сканировать (Рис 5.) (откроется камера устройства для сканирования штрихкод (Рис. 6)), так и ввести штрихкод в данное поле вручную. 

Рисунок 6 (Версия приложения 1.6.1).

После каждого успешного сканирования количество товара увеличивается на "1". Также можно увеличивать количество товара по нажатию на товар в списке состава ведомости. При необходимости, количестве товаре можно ввести вручную. Для этого перейдите в настройки режима (в правом верхнем углу) и активируйте переключатель Спрашивать количество и нажмите Применить. Стоит отметить, что переключатель Спрашивать количество будет доступен в случае, если при настройке доступа режимов мобильного приложении включена настройка Ввод количества при инвентаризации  (Рис. 7).

Рисунок 7 (Версия программы 2020.0.0).

При активированном переключателе, после сканирования/добавлении товара в ведомость товара, будет отображаться окно Изменение количества товара (Рис. 8).

Рисунок 8 (Версия приложения 1.6.1).

При выбранном параметре Добавить, указанное количество будет добавлено к ранее введенному / отсканированному, при выбранном параметре Изменить - ранее введенное количество будет заменено на указанное. После этого нажмите Записать.

Весь товар, который был сканирован мобильным приложением будет отображаться на ПК Торгсофт в пункте главного меню Ведомость инвентаризации - выбрать необходимую ведомость и нажать на кнопку Инвентаризация товара.

Стоит отметить, что в Ведомости инвентаризации (основной программы Торгсофт) в нижней части окна История сканирования товаров будет пустым, так как оно отображает историю производимую с товаром, который находится в ведомости. Посмотреть историю можно по нажатию на кнопку Журнал в фильтре Источник - выбрать Мобильное приложение.

 

Также есть возможность проводить инвентаризацию без подключения к серверу. Для этого в списке ведомостей необходимо выбрать нужную ведомость, перейти в настройки режима (в правом верхнем углу) и выбрать действие Загрузить и нажать Применить (Рис. 9).

Рисунок 9 (Версия приложения 1.6.1).

Далее в списке ведомостей перейдите в настройки режима и перетащить ползунок Связь с сервером в левое положение (Рис. 10). При отсутствии связи с сервером отключается автоматически.

Рисунок 10 (Версия приложения 1.6.1).

После этого отобразиться список ведомостей инвентаризации, которые были загружены память (такие ведомости отмечены иконкой ) (Рис. 11). Выбираем необходимую ведомость и проводим инвентаризацию.

Рисунок 11 (Версия приложения 1.6.1).

После того, как провели инвентаризацию, необходимо выгрузить данную ведомость на сервер. Для этого активируем Связь с сервером (перетаскиваем ползунок вправо), заходим в ведомость, которую нужно выгрузить, переходим в настройки и выбираем действие Выгрузить (Рис. 12), при этом фактическое количество товара в ведомости на сервере увеличится на ту величину, которую насчитали в приложении.

Рисунок 12 (Версия приложения 1.6.1).

Для удаления ведомости из памяти выберите действие Удалить

Также в этом меню можно выбрать сопряжённый c телефоном по bluetooth беспроводной сканер, такой как Newland BS8060 Piranha 1D (Рис.13)

Рисунок 13.

Использование компактного беспроводного сканера при инвентаризации может быть удобно в различных ситуациях, например, если мобильное приложение установлено на планшет с большим экраном.

16.12.2016

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором