Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Не могу войти в Торгсофт. Что делать?

“Не могу войти в программу” - один из часто задаваемых вопросов в техподдержку Торгсофт. Чаще всего запрос решается в течение 1 минуты. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные случаи и решения данной задачи.

Причины, по которым не получается войти в программу.

1. Забыли пароль от демоверсии Торгсофт

Это самый распространенный случай. Часто пользователи устанавливают программу Торгсофт на свой компьютер не глядя на информационные сообщения установщика, по принципу “Далее-далее-далее”. 

По умолчанию логин - sa, пароль - 2009. После успешного входа в программу не забудьте поменять пароль на более сложный и который вы запомните.

2. Неверные данные для входа в программу

Необходимо проверить имя и пароль. На компьютере может быть нажата клавиша CAPS LOCK, может включена другая раскладка клавиатуры или язык ввода. Убедиться в правильности ввода можно создав новый текстовый документ, ввести туда логин и пароль, после чего скопировать его в окно при входе в программу.

Некоторые люди ошибочно полагают, что для их пользователя нет никакого пароля, так как они его не вводят. Это ошибочное мнение, пароль для пользователя есть всегда. В этом случае пароль «вшит» в свойства ярлыка, через который запускается программа. Таким образом, если изменить пароль для пользователя, прежний ярлык работать уже не будет и пользователь в программу не попадает. Необходимо после изменения пароля заново создать ярлык для подключения и вынести его на рабочий стол.

 

3. Не запущена служба SQL Server

Запущенная системная служба «SQL Server» является НЕОБХОДИМЫМ условием работы программы и вашей базы данных. Проверить работу службы можно, например, запустив в поиске или в командной строке команду «services.msc» или Пуск - поиск - Службы. В открывшемся окне нужно найти службу с именем SQL Server и убедиться, что она имеет состояние «Работает». Если в поле «Состояние» пусто, необходимо нажать на службу правой кнопкой мыши и нажать «Запустить». Причин остановки службы может быть много, поэтому мы рекомендуем делать регулярную перезагрузку компьютера, на котором установлена программа, два - три раза в неделю. Перезагрузку можно делать как вручную, так и настроить автоматическое задание на то время, когда в программе никто не работает.

 

4. Причина, характерная для нескольких программ, работающих по локальной сети

Наиболее распространённая причина – изменение работы или настроек сетевого оборудования. Так как при данном типе лицензии база данных или вся программа находится на одном компьютере (сервере), потеря связи с ним приводит к тому, что программу невозможно запустить или подключится к базе данных на клиентских компьютерах. Часто при такой проблеме ярлык программы вместо привычного вида становится белым. Характерный пример такой проблемы – ноутбук подключился к другой беспроводной сети и чужой роутер выдал совершенно другие сетевые настройки, которые не подходят для работы в вашей локальной сети.

Для решения этого типа проблем необходимо проверить, что компьютеры находятся в одной подсети и видят друг друга. Для этого нужно убедиться, что IPv4-адреса сетевых адаптеров имеют одинаковые первые три числа, например, 192.168.0.100 и 192.168.0.101. Посмотреть присвоенный компьютеру IP-адрес можно командой ipconfig, которую нужно ввести в командной строке. Также нужно убедиться в том, что связь между компьютерами не заблокирована. Блокировать подключение клиентского компьютера к серверу может встроенный брандмауэр операционной системы или брандмауэр (FireWall) вашего антивируса. Брандмауэр это специальная программа или модуль, который может ограничивать сетевые соединения в соответствии с выбранными пользователем настройками. На время поиска проблемы брандмауэр лучше отключить.

 

5. Не удаётся подключиться к удалённому рабочему столу

При подключении к терминальному серверу иногда возникает ошибка. В тексте ошибки перечислены наиболее вероятные причины её появления. Прежде всего нужно убедиться, что сервер терминалов включён и у него есть интернет. В случае, если сервер находится не на собственном компьютере, а в «облаке», нужно проверить доступ к серверу через личный кабинет. Возможно поставщик услуг отключил сервер из-за отсутствия оплаты.

 

6. Не работает программа после отключения света

Если в процессе работы с базой данных происходит отключение электропитания компьютера, может быть повреждена база данных или повреждён сам SQL Server. Проверить состояние базы можно с помощью SQL Management Studio, но так как подобная проверка требует специальных знаний, рекомендуем обратится в техподдержку. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем использовать источник бесперебойного питания, который нужно настроить для корректного завершения работы операционной системы. Отдельно отметим, что аккумулятор источника бесперебойного питания нуждается в периодическом обслуживании, так как в результате бездействия он быстро теряет свои свойства.

И последняя, самая главная рекомендация: храните пароли в парольных менеджерах, обязательно делайте архивы базы данных и сохраняйте их на внешние носители. Время, затраченное на восстановление информации с нуля в результате повреждения диска, украденного компьютера или действий вируса обходится гораздо дороже времени, затраченного на архивирование и резервирование вашей бесценной информации.