Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Бонусная система со сроком действия

24.06.2019

Продолжаем знакомить вас с новыми функциями обновлённой версии Торгсофт 2019.2.0. Одна из них — Бонусная система со сроком действия.

Любая бонусная система является хорошим стимулом для клиента совершить покупки в вашем магазине ещё раз, а когда бонусы имеют ограниченный срок действия — это происходит намного быстрее. Если сравнивать бонусные системы лояльности и скидки, то первые имеют ряд преимуществ перед вторыми.

  • Накопленные бонусы представляют собой ценность, благодаря чему и происходит эффект удержания покупателей. Если “на счету” у клиента есть определённые накопления из вашего магазина, то вероятность того, что он вернётся, повышается в несколько раз.

  • Бонусные баллы, выполнение обязательств по которым отсрочено, стоят меньше в сравнении со скидкой. Скидка на товар стоит гривну в неосуществленном доходе; бонусная гривна стоит значительно меньше. Разница между той и этой гривной останется в вашей компании.

  • Не все бонусы, которые были начислены используются. Невостребованными остаются около 20-30%. А это значит, что сам бонус будет стоить вам меньше.

  • Бонусы можно приравнять к собственной валюте, используя которую вы можете привлечь клиентов - лояльных именно к вашему бренду, а не просто любителей низкой цены.

В случае сгорания бонусов магазин получает выгоду в виде непредоставленной клиенту скидки, но при этом сохраняет привлекательность для клиента.

В платной функции Бонусная система со сроком действия есть возможность:

  • начислять бонусы по выбранным критериям;

  • указывать срок действия начисленных бонусов;

  • автоматически списывать бонусы после завершения срока действия;

  • автоматически информировать клиентов о начисленных бонусах и предупреждать о бонусах, которые могут сгореть*

*Доступно при активированной дополнительной функции «Массовая рассылка»

Как настроить функцию в Торгсофт

Бонусная система со сроком действия

Бонусная система со сроком действия работает при включенной  платной функции «Бонусная система со сроком действия». После активации дополнительной функции, в разделе МаркетингТип дисконтной карты, на вкладке «Бонусная система» появились новые настройки. В выпадающем списке поля «Сгорание бонусов» появилась возможность списывать бонусы «Автоматически»

После выбора данной функции появится:

  1. Поле «Срок действия бонусов (дни)» — устанавливает через какое количество дней после вступления бонусов в действие (Срок начисления бонусов в днях), бонусы будут списаны автоматически, если они не были использованы.  Дата сгорания рассчитывается как Дата реализации + Срок начисления бонусов + Срок действия бонусов.

  2. Поле «Срок действия возвращенных бонусов» — устанавливает какой срок действия будет выбран для бонусов, которые вернулись клиенту при возврате товара (реализация была оплачена бонусами). Если в поле «Срок действия возвращенных бонусов» никакое значение не ставить, то срок действия возвращаемых бонусов будет равен сроку действия бонусов, т.е. значению в поле «Срок действия бонусов (дни)».

  3. Кнопка «Установить дату окончания бонусов» позволяет установить дату окончания начисленных ранее бонусов, у которых не установлен срок окончания действия.

Рекомендовано в поле «Срок начисления бонусов (в днях)» ставить значение, которое больше, чем срок возврата товара. Это позволит вам избежать ситуации, когда покупатель воспользуется начисленными бонусами за покупку, а потом вернет товар.

На форме «Анализ движения бонусов» добавлена колонка «Дата окончания действия».

Бонусы со сроком могут быть начислены вручную:

  •  через форму «Маркетинг» — «Клиенты»;

  •  через  «Документ» - «Реализация»  с помощью действия «Начислить бонусы»

На форме, которая появится, для начисляемых бонусов будет возможность установить «Действуют до». «Действует до» рассчитывается автоматически в соответствии с настройками Типа дисконтной карты клиента, но может быть изменено вручную. 

 

Программа Торгсофт автоматически проверяет есть ли у клиентов бонусы, у которых закончился срок действия, и списывает их в указанное вами время.   

Чтобы настроить автоматическое списание бонусов, необходимо открыть форму «Задания по расписанию», в пункте меню «Настройки» перейти на вкладку «Автоматический расчет и рассылка». Для создания автоматического задания по списанию бонусов, на этой вкладке необходимо добавить новое задание кнопкой «Добавить (F4)». Появится соответствующее окно, в котором необходимо установить тип задания «Списание бонусов» и время выполнения операции.

Рекомендовано устанавливать время списания бонусов в диапазоне после полуночи и до открытия магазина, чтобы выполнения операции не загружало работу, и сумма бонусов на момент открытия торговой точки у всех клиентов была актуальной. 

При входе в программу выполняется проверка автоматического списания бонусов, если списание не произошло, то запускается автоматический расчет и списание.  

Помимо автоматического списания бонусов, их также можно списать вручную на форме «Маркетинг» - «Клиенты», нажав на кнопку «Бонусы» - действие «Списать сгоревшие бонусы»

В рамках использования данной платной функции, в настройках типа дисконтной карты появилась возможность производить массовую рассылку по клиентам, у которых бонусы вступают в силу или же заканчивается их срок действия. И в первом и во втором случае необходимо создать соответствующий шаблон массовой рассылки.

C:\Users\krutiy\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\5- бонус.png

Такая возможность будет доступна при активированной платной дополнительной функции «Массовая рассылка». Для настройки рассылки необходимо создать соответствующий шаблон массовой рассылки с типом «Изменение суммы бонусов» (в случае отправки сообщение об окончании срока действия бонусов) и шаблон с типом рассылки «Стандартная» (в случае отправки сообщения о вступлении бонусов в действие).

Для выполнения массовых рассылок по бонусам о вступлении их в действие или об окончании срока действия, необходимо создать задание по расписанию на форме «Задания по расписанию» на вкладке «Автоматический расчет и рассылка», выбрав тип задания «Рассылка по начислению бонусов» и «Рассылка о сгорании бонусов».

Рекомендовано производить рассылку о начислении после закрытия магазина, если бонусы начисляются в день покупки, и в начале дня, если бонусы начисляются чрез несколько дней, после покупки. Рассылку о сгорании - в начале рабочего дня, чтобы у клиентов был дополнительный день для использования бонусов.

Контролировать выполнения массовых рассылок по бонусам вы можете на форме «Массовая рассылка» - вкладка «Массовые рассылки» в пункте меню «Маркетинг».

 

 

 

Комментарии
Ольга
16-08-2019 в 14:42:44
Есть ли возможность начислять дополнительные бонусы ко дню рождения и автоматически списывать их через месяц после дня рождения?

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором