Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Оптовая торговля в Торгсофт

Для оптовой и мелкооптовой торговли программа Торгсофт позволяет настроить несколько цен товара, в зависимости от приобретаемого количества. Такая возможность доступна в дополнительной функции программы Политика оптовых цен.

В Торгсофт реализована возможность хранить одновременно две цены - оптовую и розничную. Это необходимо, например, если клиент имеет право покупать продукцию по оптовой цене.

При таком виде торговли часто необходимо, чтобы товар имел несколько цен продажи, в зависимости от того, какое количество приобретает покупатель. Именно для таких целей была разработана функция Политика оптовых цен

После формирования политики оптовых цен, при оприходовании продукции, принадлежащей к выбранной группе, есть возможность автоматически рассчитать все оптовые цены на товар, в зависимости от покупаемого количества. 

Есть возможность формировать пороги наценок от закупочной цены товара или формировать пороги скидок от розничной цены товара. Кроме того, вы сможете вручную скорректировать их для каждой, отдельно взятой, единицы, а также удалить одну или все оптовые цены, в зависимости от нужд пользователя.

Также есть возможность распечатать оптовый прайс-лист с наименованием товара и порогами срабатывания различных оптовых цен, в зависимости от его количества в реализации.

Рассмотрим данный режим работы на примере. Добавим группу «Гвозди». Все товары этой группы продаются килограммами. Закупочная цена одного килограмма каких-либо гвоздей, например, составляет 20 грн./кг. При покупке 10 кг гвоздей полагается наценка на такой товар в размере 20% и это, предположим, будет мелкий опт. При покупке 15 кг гвоздей полагается наценка на такой товар в размере 15% и это, например, будет средний опт. При покупке 20 кг гвоздей полагается наценка на такой товар в размере 10% и это, предположим, будет крупный опт. Соответственно мелкооптовая цена будет составлять 24 грн./кг., среднеоптовая - 23 грн./кг., крупнооптовая - 22грн./кг. Данные значения можно увидеть в оптовом прайс-листе.

Описываемый режим работы позволяет автоматически рассчитывать отпускную цену товара, в зависимости от его количества, и подставлять её на форму Реализация. Это значительно облегчит работу продавца, избавив его от расчета суммы к оплате с помощью калькулятора.