Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Планирование позволит повысить продажи! 01.01.1970

“Для того, кто не знает, в какую гавань плыть,
не бывает попутного ветра”
Сенека

Давайте поговорим о планировании. Это неотъемлемая часть управления бизнесом. Без него невозможно уверенное развитие. Планирование - это объемное понятие, оно должно охватывать все бизнес-процессы в магазине. Сегодня мы коснемся продаж.

Случай из жизни

На написание данной статьи нас вдохновила история одного из пользователей Торгсофт®. Он решил установить своим сотрудникам план продаж на месяц. Объявил конечную сумму, которую хотелось бы получить, и процент премии, которой продавцы будут вознаграждены.

Сотрудники взялись за дело с удвоенной энергией, и итоги месяца просто потрясли предпринимателя: продажи стали больше на 100%!

Почему так? Очевидно, до нововведения торговля и так шла неплохо, но планирование деятельности персонала добавило в их работу соревновательный (“А вам слабо?!”) и мотивирующий (“Я хорошо поработаю - получу больше денег”) эффекты. Результат получился более, чем просто убедительный!

Что предлагаем?

 Планируйте свою деятельность и работу персонала, ставьте им цели и следите, чтобы их достигали, предоставляя достойное вознаграждение за хорошую работу. Начните с составления плана продаж на ближайший месяц.

Какую сумму обозначить и кто должен принять решение?

 Существует множество различных методов составления плана, начиная от “пальцем в небо” и заканчивая сложными математическими вычислениями с большим количеством переменных.

План продаж может установить собственник на основании предыдущих результатов - эту информацию даст анализ Период (меню Анализ) в Торгсофт®. В таком случае, он берет на себя ответственность и риски за невыполнение. Вы также можете поручить установить сумму своим сотрудникам, но при этом не будете застрахованы от заниженного плана. Лучше всего - объединить усилия и определить жизнеспособные цели.

В некоторых компаниях берут сумму продаж за конкретный месяц в прошлом году, прибавляют процент инфляции и еще 10-15%. Кто-то действует на основании результатов предыдущего месяца + 20-30%.

При составлении плана следует учитывать расширение или сужение ассортиментной линейки, сезонность, % инфляции (если расчет ведется в национальной валюте), наличие конкурентов, экономические и политические изменения и другие факторы.

В чем поможет Торгсофт®?

Программа для магазина позволяет установить план продаж на определенный период и % премии при его выполнении, а также % при невыполнении. Это возможно при активации дополнительной опции Расчет зарплаты продавцов. Более подробно это рассмотрено в видеоуроке.

Этим возможности опции не ограничиваются - оценить весь функционал вы сможете бесплатно в демо-режиме, активировав ее на 30 дней (подробнее читайте здесь).

Итого

Если вы стремитесь развивать свой бизнес, без плана продаж не обойтись. Он позволит перевести цели в цифры и улучшить результаты деятельности. Для их достижения необходимо должным образом мотивировать персонал - это возможно с помощью опции Расчет зарплаты продавцов в Торгсофт®.

Друзья, выбирайте самостоятельно свою “гавань”, ставьте перед собой и сотрудниками цели и идите к ним! Попутного ветра всем вашим начинаниям!