Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Детский магазин "Barbie" 01.01.1970

Сегодня наше интервью с Юлией, владелицей детского магазина "БАРБИ"Хозяйка магазина Юлия в Донецкой области. Прежде чем приобрести  программу "ТоргСофт", Юлия присматривалась к ней целых 3 года! Почему так долго она делала этот тщательный выбор, какой фишкой привлекает покупателей в детский магазин - она рассказала в беседе.

 

Юлия, здравствуйте! Здорово, что мы наконец-то  с вами познакомились!
Юля, расскажите - как Вы пришли к необходимости установки программы автоматизации магазина? Я помню, что впервые вы обратились к нам по этому вопросу давно - в 2010 году. Что тогда было препятствием к внедрению программы, и почему решились сделать это сейчас?

- Когда я открылась, было напряжно с деньгами. Никак не получалось собрать нужную сумму (хотя она не такая уж и большая). Потом у меня родился ребенок, я "ушла в декрет" - насколько это вообще возможно для предпринимателя. Магазин был небольшой и пока работал по накатанной схеме. Но проблемы с бумажным учетом были всегда. Просто тогда в силу занятости я закрывала на них глаза. За это время у меня уже двое детей, они подросли  и появилось огромное желание и время расширяться и развиваться. Я поняла, что пора автоматизировать магазин.

 

Как Вы справлялись до этого с учетом в магазине?  Вручную, или использовали какой-то софт?

У меня была программа - знакомые поставили "ломаную" 1С. Рабочее место хозяина в программе ТоргСофтНо по сути, это был ручной учет, аналогичный "Экселю" - мне приходилось руками вносить продажи с листочка. Это занимало столько времени, что вскоре я это забросила. Однако, прошлое использование 1С помогло мне понять чего я хочу от программы для автоматизации своего магазина. Да и освоить "ТоргСофт" не составило труда - имею представление о таких программах. Почему я не поставила свежую 1С? Потому что по своему опыту, и по отзывам знакомых, в ней нет нужного мне функционала, характерного для детских магазинов. А в "ТоргСофт" я сразу получила то, что часто встречается в моей работе: обмен, товары в долг и залог, возврат более 14 дней, скидки Дня рождения.

 

Юля, Вам есть с чем сравнивать: тогда, в 2010 и сегодня - как изменился ТоргСофт? Есть ли разница в качестве сервиса, в удобстве сотрудничества с нами, в обслуживании?

Да, я "слежу" за вами уже три года! Конечно, изменения есть, очень заметные и в лучшую сторону! :) Сама программа очень изменилась, появилось много режимов, даже визуально видно что "кнопок стало больше". Сперва это пугает сложностью, но в процессе работы понимаешь, что каждая фишечка важна и для чего-то нужна. Что касается обслуживания. Во-первых, вы стали проводить семинары, и они не просто сделаны ради рекламы, а действительно даютнеобходимые для работы знания. Кроме того, всегда с большим интересом читаю ваш сайт и рассылку - столько полезного материала для бизнеса, причем бесплатного. Еще я заметила, что вы проводите акции, на выставках например. У меня вот есть ваши сувениры. В общем, видно что фирма знает свое дело!

 

Спасибо! Вы недавно прошли обучение, к вам приезжал специалист "ТоргСофт". Поделитесь впечатлениями. Как происходила установка? Все ли успели освоить, насколько по вашим ощущениям, вы и продавцы разобрались в программе?

- Я очень довольна работой вашего установщика!Человек приехал в 6 утра (я специально просила пораньше, чтобы наладить всю

Детский магазин Барби. Одел подростковой одежды

технику до начала рабочего дня). Рассказывал и показывал все на примерах, на практике - человек на своем месте, как говорится. Посадил меня за компьютер, чтобы я все делала сама и все лучше запомнила. Мне понравилось, что Антон понимает специфику моего бизнеса, поведения покупателей, продавцов. А не только знает свою программу и все. Пока мне все понятно, занимаюсь "забиванием" товара. В дальнейшем, скорее всего, буду звонить с вопросами.

В первый день у продавцов был "легкий шок" - им пришлось перестраиваться, но за пару дней уже привыкли - продажи, возвраты, инкассация, все четко. Даже признались мне, что стало легче - теперь они не переживают за неверную запись в тетради продаж (раньше когда давали в долг я требовала строго записывать - что, когда, кому, контакты), или что-то напутают в товаре или деньгах. Так что автоматизация магазина сняла нагрузку не только с меня, но и с девочек!

 

В вашем городе достаточно много детских магазинов. Как думаете, чем ваш магазин "Барби" пришелся по душе покупателям, чем он уникален?

Комплект из оборудования и программы для автоматизации магазина

 От конкурентов мы отличаемся приемлемой ценовой политикой, лояльным сервисом и удобством. Например, у нас в магазине просторно, есть детский уголок с игрушками на прокат. Это наша бесплатная фишка. Если малыш заигрался какой-то игрушкой из уголка и не хочет с ней расставаться - он может взять ее с собой. Потом мама при случае нам ее возвращает, а заодно - есть повод посетить нас еще раз. Также мы разрешаем брать товары для малыша домой, на примерку. Мы можем обменять товар без претензий. У нас нет суеты и толчеи в магазине, все по-домашнему, мы поддерживаем связь с нашими постоянными покупателями, можем свободно им позвонить. 

 

Здорово! А как работаете над привлечением покупателей?


Для привлечения покупателей устраиваем распродажи, акционные Рабочее место продавца в ТоргСофтскидки. Даем специальную скидку в честь Дня рождения ребенка. Очень здорово, что теперь программа автоматически предупреждает об именинниках. Приглашаем покупателей по телефону. Хочу еще подключить в программе "ТоргСофт" массовую рассылку, чтобы активнее привлекать покупателей письмами и смс-ками. Также планирую использовать ваш режим "Приведи друга", т.к. друзья-знакомые наших покупателей - частое явление. Вот закончу с внесением товара и будем осваивать маркетинговые возможности программы. Сейчас запускаем пластиковые дисконтные карточки для магазина, которые будут "привязаны" к программе.

 

Юля, спасибо вам большое за беседу, за хорошие отзывы и позитивное настроение! Пусть оно сопровождает вас каждый день! Желаю, чтобы магазин развивался, а у вас теперь было больше времени на семью и отдых. Если не возражаете, мы опубликуем несколько фотографий вашего магазина для читателей сайта.

- Взаимно! Спасибо и вам!

Магазин детских товаров

Хотите рассказать о своем бизнесе? Тогда мы идем к вам!

  • Ваш розничный магазин ищет поставщиков?
  • Вы - оптовик и хотите рассказать о вашем товаре? 
  • Вам есть что сказать о вашем магазине? Поделиться достижениями и новостями?
  • Рассказать, что изменилось после внедрения программы?
  • Спросить совета по автоматизации магазина у коллег?

Пишите о своем намерении на pr@torgsoft.ua. Мы с удовольствием пообщаемся на эту тему по телефону, скайпу, электронной почте или даже лично! Нам всегда очень полезно и приятно получать от вас обратную связь. Пишите!

22.08.2013

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором