Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Интервью с владельцами обувного магазина MagicLady 01.01.1970

Наталья, здраствуйте! Расскажите о вашем бизнесе: как давно вы в нем, с чего все начиналось?

Работаю я давно, 14 лет назад начинала с торговли на рынке мужской обувью. Ездила за товаром в Одессу, Москву, спустя несколько лет стала летать в Китай. Сейчас все иначе, есть возможность брать товар на реализацию, много отечественных производителей обуви и дистрибьюторов. Хотя у нас и сейчас есть точки на рынке, пока не вижу смысла отказываться от них.

Как с тех пор изменился ваш бизнес?Магазин обуви MagicLady, в котором установлена программа ТоргСофт

Четыре года назад мы с Сашей открыли свой первый магазин и перешли преимущественно на женскую обувь, добавили в ассортимент сумки. А сейчас уже открыли второй – в торговом центре «Саквояж». На рынке совсем другая специфика работы, другой подход, у нас там даже ассортимент другой – больше молодежной обуви, на каблуках, «писк» моды. В магазине есть и классика, и  «комфорт»,  повседневная и нарядная обувь. Сейчас очень много разных моделей, каждый сезон производители создают новые коллекции. Радует, что у потребителей нет ярко выраженных предпочтений –  люди стремятся разнообразить свой гардероб обувью разных стилей. 

Насколько изменилась ваша жизнь после открытия своего дела?

Конечно же, стало больше работы, ты всегда чем-то занят! Мы уже три года не были в отпуске, да и в выходные не всегда есть возможность отлучиться от дел. Иногда даже приходится работать по ночам – в период смены сезона или поставки товара. Но, несмотря на усталость и огромную занятость, мы получаем огромное удовольствие от работы, которое дает чувство реализации и постоянного движения, развития. Мы нашли "свое место" и это здорово!

Чему  вам, как владельцу магазина, приходится уделять больше всего времени и внимания? 

Владелец магазина обуви

Из всего круговорота дел больше всего сил отнимает учет. Учет товаров, денег, сведение остатков... Постоянно приходится что-то пересчитывать, сверять, и все равно что-то забудется, или вылезет ошибка. А иногда просто нет времени заниматься скрупулезным учетом – выручку посчитали, записали, и на этом все. Бывало, мы месяцами не проводили переучет. Если хоть неделю пропустил, - все, завал, концов не найдешь. Мало того, что все это хлопотно, иногда ошибки оборочиваются потерями – например, если на складе «потеряли из виду» часть товара и нашли уже в конце сезона. Или того хуже – заказали этот товар еще, думая что его нет, а в конце сезона нашли. Отсюда и убытки. Теперь, уверены, с программой получим полную картину товаров на складе и таких ошибок не будет, контролировать станет проще.

Из остальных дел много времени уделяется закупкам, поставкам. Ну а до таких нужных вещей как реклама, какие-то акции и работа с клиентами вообще руки не доходят. Пока вся наша деятельность в этом направлении сводится к раздаче дисконтных карточек постоянным покупателям. Спасибо вашей фирме и программе – за то что их напечатали, теперь сможем вести учет скидок.

Что вас побудило перейти на компьютерный учет в магазине?

Когда решили окрывать второй магазин, мы поняли что не справимся с таким объемом работ без программы учета. Ведь станет больше товара, а значит – больше приходов, перемещений, продаж. Имея один магазин и точки на рынке мы едва справлялись с учетом, поэтому при открытии второго магазина пришли к тому, чтобы сразу поставить программу.

По каким критериям вы выбирали программу, какие требования выдвигали? Какие программы учета для магазина вы рассматривали перед тем, как остановить свой выбор на "ТоргСофт"?

Продавец в обувном магазине

Мы до сих пор не сталкивались с программами, да и вообще с компьютером не очень «дружим». Поэтому никаких особых требований у нас не было. Главное, что нам нужно было от программы – отслеживать перемещения товара, делать переучет, вести склад, видеть доходы и расходы, конролировать денежные расчеты. Теперь мы убедились, что возможности "Торгсофт" намного шире: есть и дисконтная система, и учет заказов (а мы возим обувь под заказ), и анализ. Мы до конца еще не узнали всех ее возможностей, но нам уже все нравится!

Другие программы учета мы не рассматривали, в основном предлагается 1С, но мы честно говоря не вникали – уж слишком много ее разновидностей. "Торгсофт" выбрали потому, что в программе есть все, что нам нужно, а также потому, что вас порекомендовал наш знакомый. Мы позвонили, потом встретились в офисе, где получили очень подробную и понятную консультацию  – что нужно, сколько стоит, что мы получим. На этом и был основан наш выбор.

Как вы думаете, как быстро отобьются затраты на внедрение программы учета?

На этот вопрос мы сможем ответить спустя некоторое время, когда поработаем подольше. Однако, пользу от программы можно измерить не только деньгами. Ведь важны и нематериальные выгоды – экономия времени, сил, более уверенное владение информацией. Вот уже  сейчас – у нас красивые «фирменные» ценники, цивилизованное обслуживание, все четко.

Дисконтная карта магазина обуви MagicLady

У вас очень красиво оформлен магазин, выражен фирменный стиль: женственный, и в то же время яркий. Это была ваша идея или разработали в рекламном агентстве?

Идея использовать в оформлении магазина цветы маков возникла случайно – просто увидели у кого-то на компьютере красивую картинку. Решили сначала заказать себе такую картину для украшения интерьера, потом – вывеска в том же стиле, потом пошли визитки, дисконтные карточки, пакеты, уголок покупателя. 

А как привлекаете покупателей, рекламируете магазин?

Вы знаете, до рекламы толком руки еще не дошли. Пока ограничивались визитками. Теперь, надеемся, благодаря дисконтным картам прочнее закрепиться в памяти наших постоянных клиентов. В основном покупатели нас узнают понаслышке, рекомендуют друг другу. Да и место у наших магазинов довольно проходное. Надеемся, будем расти и дальше!

Компания ТоргСофт" от всей души этого желает! Успехов!

08.02.2014