Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Интервью с владельцем магазинов "4 сезона Обувь маркет" и "Обувь Днепропетровск" 01.01.1970

Друзья,

В середине октября 2015 года Торгсофт® ездил в двухдневную командировку на автоматизацию. Обычно в подобные поездки отправляется только технический специалист, но в этот раз мы решили посетить Запорожье и Никополь усиленным составом (отчет об этом путешествии читайте здесь). После установки и обучения мы побеседовали с владельцем магазинов "4 сезона Обувь маркет" и "Обувь Днепропетровск". Вот такой у нас получился разговор.

Назар, давно ли открылись Ваши магазины? Почему из всего многообразия видов товаров Вы выбрали именно обувь?

Мои родители торговали овощами - в нашей области это достаточно распространенный бизнес. Торговля шла неплохо, однако зимой возникал простой. Поэтому они открыли точку на рынке (естественно, я помогал им), где продавали разный товар. В то время мы познакомились с семейной парой, которые шили обувь (с ними, кстати, тесно сотрудничаем до сих пор - теперь они - владельцы обувной фабрики). После появления первой точки, открыли вторую, затем третью. Появилась мысль о своем магазине, я нашел сайт, где подробно описывалось, как начать свой бизнес. Изучив эту информацию, я решил, что смогу! Мы купили этот магазин ("Обувь Днепропетровск"). Через какое-то время решили расширяться: взяли в аренду у государства помещение. Оно имело крайне непрезентабельный вид, мы привели его в порядок, и долгое время здесь был магазин-склад. 

Как-то раз, побывав в нескольких обувных супермаркетах Днепропетровска, я задумался: почему бы мне не открыть подобный магазин? Так магазин-склад был преобразован в первый супермаркет обуви в Никополе ("4 сезона Обувь маркет"). Конечно, здесь многое пришлось переделать: не обошлось без капитального ремонта, необходимо было убрать несколько деревьев, сделать парковку, облагородить территорию вокруг. Надо признаться, что все это происходило в непростой период в нашей стране, когда многие заняли выжидательную позицию. 

Кстати, некоторое время назад мы писали об управлении бизнесом в период перемен (прим. ред.).

Как выживаете в условиях конкурентной борьбы?

Сначала я отслеживал ассортимент других обувных магазинов, взаимодействие с покупателями. Однако в какой-то момент я просто перестал обращать на них внимание, ведь на каждый товар найдется свой покупатель! Тем более, что мой товар качественный и приемлемый по стоимости.

Были ли у Вас какие-то опасения перед автоматизацией? Почему выбрали именно Торгсофт®?

Над вопросом автоматизации магазинов я задумался года полтора назад. Тогда же скачал демо-версию на Вашем сайте, нашел сканер, попробовал работать. В тот момент все устроило, но до покупки дело не дошло, - просто не хватило времени, чтобы изучить весь функционал программы. Именно поэтому впоследствии я решил оплатить лицензию вместе с обучением. А до этого момента, я каждый раз подходил к Вашему стенду на выставках (прим. ред. Leather&Shoes), Вы вручали мне пакет с рекламной продукцией и сувенирами, и я уходил с мыслью об автоматизации. После очередной такой встречи я все-таки решил купить Торгсофт®.

Какие мероприятия, кроме обувной выставки в Киеве, Вы посещаете?

Мы ездим во Львов (здесь бывают производители из Польши и западной Украины) и, последние пару лет, в Стамбул (тут ярко представлена европейская и турецкая обувь).

Как Вы можете охарактеризовать бизнес-климат в Никополе?

По сравнению с 2014 годом, в текущем году покупательная способность упала процентов на 40. Однако мы не унываем - ищем новые решения и расширяем ассортимент. Вот, например, если в прошлые годы были популярны кожаные балетки, то в 2015-м люди активно покупают у нас текстильную обувь. 

Поделитесь, пожалуйста, своими планами на будущее.

Через некоторое время я планирую открыть магазин джинсовой одежды неподалеку от "4 сезона Обувь маркет" (его я тоже автоматизирую Торгсофт®).

Назар, благодарим Вас за содержательную беседу! Желаем Вам процветания, эффективных идей и благодарных клиентов! До новых встреч! Smile

Уже не первый предприниматель рассказывает нам, как он в юности помогал родителям в их бизнесе, а потом уже открыл свой собственный, - наверное привычка с детства работать и зарабатывать, знать цену деньгам и общаться с совершенно разными людьми во многом этому способствуют! История, рассказанная Назаром, в который раз подтверждает тот факт, что нужно смело брать и делать то, к чему лежит душа, вне зависимости от политической обстановки и "погоды за бортом"!

Друзья, дерзайте, воплощайте в жизнь свои мечты, и все у Вас получится!Smile

20.10.2015

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором