Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Украинский производитель одежды для новорожденных ТМ Бетис 01.01.1970

Виктория, добрый день! Расскажите, как появилась торговая марка «Бетис» и чья это была идея?

Название «Бетис» родилось более 7 лет назад, когда появились на свет мои дети. Как любая мама, я погрузилась в подбор гардероба для деток. Материнство и вдохновило меня на создание одежды, которая отвечала бы всем моим требованиям, и, как потом оказалось – и вкусам других родителей.

Кто помогал вам в создании и налаживании швейного производства?

Путь к тому моменту, когда мы с гордостью могли назвать себя отечественным производителем, был долгим и тяжелым. И на всем этом пути меня поддерживают мои родители и сестра. Поначалу мы все делали своими силами. Начиналось все  с одной швейной машинки, подаренной мне родителями. Я разрабатывала модели, вместе с мамой искали каналы сбыта, папа помогал с поставкой сырья и техникой, сестра занималась рекламой, продвижением и упаковкой. Теперь у меня небольшой штат сотрудников, которые, как и я прониклись идеей создавать для самых маленьких их первую одежду. Поэтому все, что мы шьем – сделано с любовью. И как я уже сказала, дети – мой главный генератор идей. Кроме идеи было еще неимоверное желание творить, что-то делать, чего-то достичь.

Мы работаем с вами уже не первый год, поэтому со стороны видно, что вам это действительно удается! Одежда для новорожденных всегда востребованный, но узкий рынок. Какую продукцию вы производите?

Мы выпускаем одежду для новорожденных и детей до 3-х лет. Это комплекты для выписки, повседневные и нарядные, легкие и утепленные комбинезончики, боди, шапочки. У нас самый большой и уникальный ассортимент наборов для крещения и аксессуаров. Также производим постельное белье для детских кроваток.

А как выбираете сырье, поставщиков?

Наше производство – не поток. Мы придерживаемся принципа, что качество выше всего, и пока он нас не подводил. Поэтому очень тщательно подходим к выбору тканей и фурнитуры. Мы закупаем трикотаж высшего качества и только на 100% из хлопка, тестируем его на мягкость и гипоаллергенность. Учитывая, что сейчас итак везде достаточно «химии» и как в наше время «процветает» детская аллергия, этот критерий очень важен. То же самое касается фурнитуры и кнопок-застежек – они не содержат токсичных примесей. Ежегодно мы проводим сертификацию производства и подтверждаем наше качество  гигиеническими экспертизами.
Мы не стоим на месте, выпускаем новые коллекции, обновляем ассортимент, совершенствуем полюбившиеся потребителям модели. Модернизируем производство, внедряем новое оборудование и процессы, такие как вышивка, трансферная печать на ткани и другие.

Виктория, как у вас «завязались отношения» с компанией ТоргСофт? Как вышло, что изначально ТоргСофт - программа для торговли, стала помогать вести учет в трикотажном производстве?

Это долгая история. Сначала программа ТоргСофт была установлена в сети детских магазинов Швейное производство под управлением программы учета ТоргСофт"Непоседа" в моем родном городе Очакове. Когда я пришла к пониманию того, что без программы учета сложно управлять складом, отслеживать поставки, контролировать взаиморасчеты с моими покупателями – а для меня, как я уже говорила, порядок в этих делах очень важен, я стала искать программу для того, чтобы как-то организовать процесс торговли. Благодаря «Непоседам» я узнала о ТоргСофт. Оказалось, программа подошла не только под розницу, но и под специфику оптовой торговли. Так я стала вести учет склада и торговли с помощью программы. А затем мне понадобилось как-то связать выпуск продукции и продажи – ведь у меня все это одно целое. И совместно со специалистами ТоргСофт мы разработали задачи, которыми необходимо было дополнить программу. Таким образом, у меня появилась программа учета швейного производства, которая идеально мне подходит.

Хочу сказать, что ребята из компании ТоргСофт – настоящие профессионалы своего дела, они не только выполнили то, что хотел заказчик (то есть я), но и вникали в суть процесса, предлагали варианты как удобнее организовать учет. И это у нас это получилось! Сейчас мы до сих обращаемся, программа постоянно дополняется новыми режимами. Эти люди вкладывают в свою работу всю душу, что мне очень импонирует и вызывает уважение.

Спасибо за теплые слова! Я их обязательно передам «ребятам из ТоргСофт»!
Скажите, у вас можно купить одежду для новорожденных оптом или в розницу? Кто ваши покупатели и как они узнают о вас?

У  нас можно  купить детскую одежду оптом, а также в розницу. Продукция «Бетис» представлена во многих детских магазинах и торговых точках по всей Украине, а также в известных торговых сетях, таких как «Антошка». Мы работаем с владельцами магазинов напрямую, без посреднических наценок. В Киеве у нас есть фирменный розничный магазин. Также у нас есть интернет-магазин www.tmbetis.com.ua, где можно заказать детскую одежду в розницу и посмотреть каталог моделей для оптовых покупок. Дважды в год мы участвуем в специализированных выставках детских товаров в Киеве (Baby Expo и BabbyFashion), куда привозим образцы новых коллекций и где, собственно,  желающие торговать одеждой для новорожденных могут договориться с нами о поставках.

Какова Ваша ценовая политика?

Наша продукция среднего ценового сегмента. Но, по отзывам клиентов, мы понимаем, что одежду «Бетис» покупают и люди с высоким уровнем достатка. Это доказывает, что наше качество и внешний вид одежды не уступает именитым брендам. Мы смогли завоевать доверие разного потребителя, чем очень гордимся и дорожим.

Вика, что бы Вы, как мама, посоветовали родителям новорожденных?

Молодым родителям посоветую не гнаться за красотой или необычностью одежды, а обратить внимание на следующие показатели качества. Одежда для новорожденных должна быть спокойной расцветки, т.к. ткани ярких цветов, во-первых, могут быть окрашены токсичными красителями, а во-вторых, могут раздражать малыша. Одежда не должна сковывать движений, натирать, или слишком плотно облегать. Обратите внимание на аккуратность швов, обработку деталей (петли, окантовка и пр.). Насколько добросовестно пришита фурнитура и мелкие детали, работоспособность кнопок. Если кнопки открываются туго, ткань вокруг них может порваться или растянуться.

Какие рекомендации, как производитель и поставщик детской одежды, вы бы могли дать начинающим владельцам магазинов?

Предпринимателям рекомендую брать товар у проверенных поставщиков. Если есть возможность, наведите справки, насколько добросовестно фирма соблюдает сроки поставок, ценовую политику, наличие заявленных в каталоге моделей. Каковы условия закупок – нужно ли выкупать весь товар, или есть возможность взять его на реализацию и расплачиваться с поставщиком частями. В торговле одеждой обычно коллекции отшиваются на заказ, за который заранее вносится частичная предоплата.  Продукция должна поставляться в оговоренные сроки. В противном случае, предприниматель может потерпеть убытки, если, к примеру, поставка утепленных пижам  задержится хотя бы на 2 недели. Покупатели просто приобретут нужный товар в других магазинах, и когда доставят ваш товар, спрос на него уже пройдет. Мы работаем уже 7 лет, у нас есть постоянные клиенты, с которыми уже давно налажена работа. С каждым годом количество покупателей растет, что очень радует. Это значит, что деток рождается больше, а наша продукция завоевывает любовь потребителей. Но мы стараемся не подводить наших клиентов, отшиваем все в срок, хотя иногда швеям приходится работать в три смены. 

Ну и конечно, хочу предостеречь торговать товаром сомнительного качества, особенно в сегменте «новорожденки». Знаю, что найти качественный и недорогой товар, на котором можно заработать, нелегко. Но, во-первых, наличие сертификатов качества от производителя избавит вас от проблем с проверяющими органами, а во-вторых – это хорошая реклама вашего товара, выгодное отличие от конкурентов и залог доброй репутации вашего магазина. Несколько раз мы сталкивались с случаями, когда владелец торговой точки пробовал переходить «на китай», но потом снова возвращался к нашей торговой марке. Потребителя не обманешь, даже если  получится – то лишь однажды…

Виктория, благодарю вас за беседу, желаю Вам вдохновения и много энергии для воплощения творческих замыслов и коммерческих целей!

Спасибо! И вам того же!

 

Беседовала Гончар Елена,

Компания ТоргСофт, 2012 г.

16.08.2012