Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Бизнес «красной» зоны показывает снижение продаж, Черная пятница-2021

07.11.2021
Наталия Грабовская
Наталия Грабовская

PR менеджер и ведущая Торгсофт Podcast

«Красная» зона карантина в Украине

Виталий Кличко сообщил, что суровый карантин в Киеве продлится минимум месяц и отметил, что пик заболеваемости коронавирусом еще впереди.
В «красной» зоне карантина запрещается работа общепитов, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, фитнес-центров, спортзалов и бассейнов, проведение массовых мероприятий. Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей вакцинированы от коронавируса. В настоящее время в «красной» зоне карантина находятся:

Херсонская область;
Одесская область;
Запорожская область,
Донецкая область;
Днепропетровская область;
Сумская область;
Николаевская область;
Ровенская область;
Житомирская область;
Ивано-Франковская область;
Киевская область;
Луганская область;
Хмельницкая область;
Черниговская область;
Львовская область.

Бизнес «красной» зоны карантина показывает снижение продаж

В нескольких областях ограничения «красной» зоны вступили в силу еще 16 октября, уже прошли два выходных, и можно подвести первые результаты работы. ТЦ рапортуют о падении трафика на 30-50%, а ритейл показывает снижение продаж в некоторых категориях до 80% по отношению к периоду до введения ограничений.

Помощь бизнесу рассматривается, но не финансовая

Поддержка бизнеса в красных зонах сейчас рассматривается в контексте улучшения доступа к кредитованию и снижения нагрузки за аренду коммунального и государственного имущества, заявил премьер Денис Шмыгаль. Премьер отметил, что во время диалога с бизнесом правительство рассматривает несколько направлений поддержки, не связанных с прямой выплатой средств.

Новая платформа для интернет-шопинга в Украине 

Японская компания Rakuten, известная благодаря мессенджеру Viber, запускает платформу для интернет-шопинга в Украине — rakuten_ru. Пользователи также смогут получать кэшбек за покупки, сообщают в пресс-службе компании. Платформа сотрудничает с более чем 250 партнерами, среди которых: Intertop, AliExpress, Puma, Foxtrot, Argo, Watsons, Moyo, iHerb, Kasta, Citrus и многие другие бренды, из категории развлечений, электроники, одежды, книг, продуктов, а также товаров для красоты, путешествий, дома, активного отдыха.

Цены IKEA будут расти из-за логистического кризиса

IKEA предупреждает, что рост цен точно произойдет в 2022 году из-за кризиса цепочки поставок и более высоких расходов на сырье, сообщает The Guardian. Финдиректор IKEA Мартин Вандам отметил, что в следующем финансовом году проблемы с поставщиками не разрешатся, а рост цен на сырье будет продолжаться. По его словам, повышение цен IKEA будет первым с 2019 года и, вероятно, выше, чем тогда, но пока неизвестно насколько.

Сколько украинские компании готовы платить курьерам?

По данным портала grc, средняя компенсация курьера – около 12 000 грн., но возможны другие варианты. К примеру, четверть работодателей, ищущих курьеров, предлагают компенсацию от 5600 грн до 10500 грн (плюс чаевые). Чаще всего такую ​​сумму предлагают курьерам ресторанов и кафе (доставка суши, пиццы, бургеров и т.п.). Работодатели обеспечивают транспортом (самокат или мопед), брендированной униформой и готовы бесплатно кормить сотрудника. График работы чаще всего 5/2 с «плавающими» выходными. Ритейлеры (сети супермаркетов и продуктовых магазинов) и почтовые операторы предлагают зарплату от 10000 до 16000 грн. К примеру, пеший курьер Новой Почты может заработать до 15 000 грн. Бонусом обещают соцгарантии согласно КЗоТ (официальное трудоустройство, оплату отпуска, больничных). Похожие условия предлагают и курьерам в Fozzy Group (бонусом идет гибкий график работы, медицинское страхование и 30% скидка на собственную продукцию «Сільпо»). Вакансий в зарплатном диапазоне от 10 000 до 16 000 грн – 22%. Еще 20% работодателей готовы платить курьерам до 20 000 грн. Чаще это водители на авто. Транспорт может быть как от компании, так и личным. В этом случае обещают компенсацию топлива. Для адресной доставки из ресторанов, магазинов, аптек и т.д. не нужен опыт, главное – знание города, права и готовность работать сменами по 4-8 часов.

Черная пятница в 2021 году

Черную пятницу-2021 отмечают 26 ноября. Для ритейлеров этот день – возможность поднять валовой доход и опустошить складские запасы за 2-3 дня. Как подготовить магазин к Черной пятнице в период локдауна? Какая предыстория события и при чем здесь Украина? Какие скидки ждут покупателей и что покупают на Черную пятницу? Торгсофт рассказывает в статье.

Самое быстрое сокращение вакансий — в области офисного и административного обеспечения

По данным Бюро статистики труда США, с 2020 по 2030 год будет создано 11,9 млн новых рабочих мест с темпом роста 7,7%. Девять из 20 самых быстрых темпов роста рабочих мест зафиксированы в сфере здравоохранения и смежных отраслях. Быстрее всего сокращение вакансий (восемь из 20) наблюдается в области офисного и административного обеспечения — рабочие места этой категории в настоящее время составляют почти 13% занятости в США. Прогнозируемое сокращение этой категории связано с активной автоматизацией. Автоматизация бизнеса действительно позволяет сократить повторяющиеся рутинные действия и заменить работу нескольких сотрудников. О специфике автоматизации в различных отраслях торговли с Торгсофт читайте в отдельном разделе. 

Google News Google Podcast Apple Podcast Twitter YouTube Facebook Instagram SounCloud

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором