Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

15 лет Торгсофт

17.05.2020

15 лет компании Торгсофт

15 лет автоматизации бок о бок с предпринимателями

15 лет прошло с момента создания нашего проекта. В связи с этим событием мне, как основателю и руководителю, в первую очередь хочется поблагодарить наших первых клиентов. Благодаря их оптимизму, позитиву и успешному опыту ведения бизнеса стал возможен проект под названием Торгсофт. Предприниматели из Харькова, Каховки и Херсона первыми поверили в этот проект и не ошиблись. Спасибо им.

Треугольник этих городов стал источником знаний и вдохновения, заставлял много перемещаться, общаться, исправлять, программировать и внедрять. Именно в тот период в командировке, где-то на верхней полке плацкартного вагона появилось слово “Торгсофт”.

До Торгсофт у меня был многолетний опыт работы с крупными предприятиями и их бесконечной бюрократией при внедрении проектов.
В Торгсофт мы начали работать совершенно с другими, мотивированными людьми - предпринимателями, нацеленными на результат и успех. Это был как глоток свежего воздуха и не могло не нравиться.

Торгсофт - учет запросто!

Предприниматели точно знают чего хотят и как этого достичь. Наши первые клиенты с нетерпением ждали каждую доработку и использовали свои же идеи, реализованные в программе. Я видел, как программа приносила владельцам бизнесов легкость в управлении магазином и внушительную экономию времени, освобождая творческую энергию, которую предприниматели тут же направляли на развитие своего дела.

Рекламы на тот момент не было. Были только рекомендации.
После первых успехов появилась вторая волна клиентов: Феодосия, Днепр, Запорожье, Одесса, Кременчуг. С этими клиентами мы до сих пор сотрудничаем.

Каждое внедрение приносило много поездок, общения, опыта и позитива. Через некоторое время, после начала работы с программой Торгсофт, мы снова приезжали к клиентам. Обычно поводом служило открытие нового магазина, чаще всего второго. Главной наградой для меня было слышать, что именно автоматизация и новый формат работы с программой позволили им высвободить время для развития.

В то время меня, как разработчика, часто спрашивали “а не уеду ли я в Америку”. Некоторые клиенты сталкивались с подобным опытом и оставались наедине с проектом безымянного программиста без поддержки.

Я взял на себя личную ответственность за развитие и жизнеспособность проекта. Для меня стало делом чести сдержать данное слово. Я прекрасно понимал, что клиенты делегировали мне часть ответственности за развитие своего бизнеса. А это немало! Так создавался Торгсофт.

В начале своей карьеры я изучал авиационные приборы, и с тех пор усвоил важность обратной связи для точного управления в технике. Именно принцип точной обратной связи положен в основу компании Торгсофт. Одно из главных корпоративных правил компании - слушать клиента, анализировать, реагировать.
За эти 15 лет удалось создать отличную команду хорошо мотивированных профессионалов. Я горжусь моей командой.

О мечте

В процессе работы в Торгсофт накопился огромный опыт не только организации учета, но и управления, создания эффективной мотивирующей среды для работы сотрудников. У нас получился уникальный сплав из философии управления Сунь-Цзы, менеджмента от Владимира Тарасова, точности контроля от Александра Фридмана, энергетики Натальи Грейс и свободы холакратии. Я преобразую этот опыт в новые продукты нашей компании. Эти проекты дадут возможность каждому клиенту создать свою собственную уникальную и управляемую “команду мечты”.

Cepгeй Лyкaшин, основатель компании "Торгсофт"

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором