Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Розничная торговля растет, Торгсофт разъясняет некоторые вопросы касательно РРО

31.10.2021
Наталия Грабовская
Наталия Грабовская

PR менеджер и ведущая Торгсофт Podcast

Все закрыто – для не вакцинированных лиц

На 29 октября «желтых» областей в Украине осталось только две, остальные — «красные» и «оранжевые». Киев вернулся в «красную» зону 1 ноября. В красной зоне запрещается: работа заведений общепита; ТЦ; непродовольственных рынков и магазинов; проведение массовых мероприятий и т.п. Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы.

Заведения питания в «красной» зоне сократили выручку на 34%

Заведения общепита, которые с 18 октября работают в «красной» зоне, сократили выручку в среднем на 34% за неделю усиления ограничений — пишет Минфин. Сокращение выручки более чем на треть дохода произошло в заведениях Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областей. Выручка заведений в других зонах в этот период просела на 22%. Гости стали реже посещать заведения в «красной» зоне: количество трансакций на неделе 18—24 октября упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях других областей сокращение составило 17%. Средний чек также показывает негативную динамику: в заведениях в красной зоне спад на 28%, в остальных областях — на 16%.

Можно ли повлиять на отказывающихся от вакцинации сотрудников?

В Украине утвердили список профессий, для которых вакцинация обязательна и работодателей волнует вопрос: можно ли повлиять на сотрудников, отказывающихся от вакцинации? Подробно об этом Торгсофт рассказывает в новой статье.

Розничная торговля в Украине растет

Госстат сообщил, что за январь-сентябрь 2021-го розничная торговля в Украине выросла на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го до 746,87 млрд грн. Лидером по объемам розничного товарооборота розничных предприятий является Киев. Среди регионов страны первое место заняла Днепропетровская область, за ней – Киевская и Одесская. Наименьшие объемы розничного товарооборота показали Луганская, Черновицкая и Тернопольская обл.

Количество оплат бесконтактными картами возросло на 46%

65,8% всех расчетов картами в PоS-терминалах — это бесконтактные трансакции. За три квартала количество оплат бесконтактными картами выросло на 46%, а объемы увеличились на 47% — сообщили в Украинском процессинговом центре, обслуживающем карточные операции 24 банков. Также наблюдается увеличение денежных объемов оплат картой. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, держатели карт тратят на 31,1% больше. Средняя сумма чека за год почти не изменилась и равна 484 грн.

Молодые люди готовы отказываться от покупок в масс-маркете

Согласно исследованию Samsung for Graduate Fashion Week, 60% молодых людей готовы отказаться от покупок в масс-маркете. Среди основных причин: вред окружающей среде и нарушение трудовых прав работников швейной индустрии, а также пандемия. За время локдауна 40% опрошенных поняли, что носят лишь небольшую часть вещей из своего гардероба и просто не нуждаются в таком большом количестве одежды. В среднем, в гардеробе каждого было по 4 вещи, которые они ни разу не одели. Однако многие пока не нашли альтернативу масс-маркету: 30% респондентов сообщили, что не знают, как сделать гардероб более экологичным, а 40% хотели бы получить больше информации по этому поводу.

В 2021 году потребители готовы увеличить расходы на подарки

Исследование Deloitte: потребители с высоким уровнем дохода планируют потратить в период праздников-2021 на 15% больше, чем в прошлом году. В то же время, потребители с низким уровнем дохода планируют потратить на 22% меньше, чем в 2020-м. При этом 73% руководителей в ритейле ожидают, что потребители готовы потратить в этом году больше, чем в прошлом. Как показывает исследование, потребители готовы снизить свои расходы на подготовку к празднику, но увеличить расходы на подарки.

Обязаны ли ФЛП проводить переучет?

Юридические лица обязаны ежегодно проводить инвентаризацию своих активов и обязательств перед сдачей финансовой отчетности. Распространяется ли это требование на предпринимателей? Торгсофт рассказал в статье.

Торгсофт разъясняет некоторые вопросы касательно РРО

Хотя мы уже год живем с новой реальностью и обязанностью использовать РРО, у пользователей все еще возникает множество вопросов, как пользоваться РРО в специфических ситуациях. Торгсофт опубликовал две статьи с разъяснениями: когда произвести оплату через РРО, если она пришла в выходной? И как выписывать чеки при наложенном платеже: при отправке или получении денег

Google News Google Podcast Apple Podcast Twitter YouTube Facebook Instagram SounCloud

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором