Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Автоматизация магазина разливного пива вместе с Торгсофт® 23.02.2015

Друзья,

Все большую и большую популярность набирает бизнес по производству и реализации разливного пива. В больших и маленьких городах появляются новые пивоварни, каждая из которых пытается варить пенный напиток по своей уникальной рецептуре и найти подход к самому требовательному пивному гурману. Вслед за ростом числа производителей появилось большое количество магазинов по продаже разливного пива, предоставляющего, помимо хмельного напитка, разнообразные закуски и аксессуары для ценителей пивной культуры, а также некоторые виды безалкогольных разливных напитков. И вот, совсем недавно, владелец одного из таких пивных магазинов обратился к нам с просьбой провести анализ работы его бизнеса и разработать схему автоматизации продажи пива на разлив с помощью нашей программы для создания штрих кода Торгсофт® и соответствующего оборудования. Наши специалисты придумали схему и внедрили такую ее в магазине клиента. В этой статье мы расскажем о том, как же эта схема работает и каким образом можно продавать разливное пиво с помощью Торгсофт®.

Автоматизация магазина разливного пива с помощью Торгсофт®

Итак, для автоматизации продажи разливного пива, помимо лицензии программы складского учета Торгсофт®, Вам понадобится принтер этикеток (либо универсальный принтер), сканер штрих-кодов, весы с возможность подключения к ПК и, по желанию, принтер чеков и намотчик этикеток.

Пиво в программу вносится как весовой товар (задается в настройках вида товара). Разномастные закуски к пиву также можно оприходовать как весовой товар, а вот аксессуары (пивные бокалы, сумки-холодильники и т.д.) и расфасованные закуски приходуются как обычный штучный товар. Для их учета можно использовать заводской штрих-код или наклеить этикетки, распечатанные из программы для торговлиА вот непосредственно для разливных напитков необходимо будет распечатать этикетки заранее.

По сути, для каждого вида пива предполагается отдельный рулон одинаковых этикеток с штрих-кодом именно этого вида напитка. После печати рулон нужно будет либо смотать вручную, либо при помощи специального электронного намотчика, который можно приобрести дополнительно. Это необходимо для того, чтобы Ваши продавцы могли маркировать бутылку этикеткой в момент разлива пива. После того, как напиток налит в тару, нужно просканировать штрих-код с этикетки в открытом окне реализации и, после появления окна связи с весами, поставить бутылку с пивом на весы для возможности определения веса продаваемой продукции.

Способ продажи пива на вес, а не по объему, сейчас очень популярен, поскольку он облегчает и удешевляет учет реализуемой продукции. Кстати, для подключения весов к Торгсофт® Вам необходимо приобрести дополнительную опцию Подключение электронных весов для взвешивания товара при продаже. После того, как вес пива передан в программу с весов, Вы сможете приступить к продаже следующей позиции или сразу принять деньги от клиента. Если стоимость тары не входит в общую стоимость пива, то Вам нужно распечатать по одной этикетке для каждого типа бутылок и наклеить их где-то рядом со сканером штрих-кодов, чтобы продавец смог внести бутылку отдельной позицией в реализацию. Также можно сделать и со штучными товарами, на которые нет возможности наклеить бирки (пакеты и т.д.).

Для того, чтобы Ваш продавец «случайно» не налил клиенту не то пиво, стоит подключить принтер чеков и включить обязательную чекопечать при продаже. Тогда клиент сможет сравнить товары его заказа с теми, которые Ваш сотрудник добавил в реализацию. Помимо этого, для дополнительного контроля, можно включить запрет удаления товаров из реализации у продавца. Если же Вы все-таки заподозрили продавца в торговле пенным напитком «налево», то без труда сможете проверить недостачу с помощью инструментов Торгсофт® для проведения инвентаризации, которые находятся в меню Документ – Инвентаризация.

Программа для создания штрих-кода Торгсофт® предлагает достаточно широкий спектр инструментов по привлечению новых и удержанию старых клиентов. К примеру, если Вы только открыли свой магазин, сможете привлечь новых клиентов с помощью раздачи им скидочных карт. При этому карты могут быть как с фиксированной скидкой, так и накопительные или бонусные, что будет стимулировать клиентов заходить к Вам почаще.

Стоит задуматься также и над использованием дополнительной опции Промо-Акция «Приведи друга». Клиенты будут приводить своих друзей и знакомых в Ваш магазин и за это будут получать скидки и бонусы, а Вы – новых завсегдатаев магазина.

Если же магазин существует уже не первый год и имеет большую базу клиентов, то Вы можете предложить им новый товар – Подарочные сертификаты на пиво. Сертификаты на определенную сумму сейчас являются крайне популярным средством для привлечения клиентов и используются как подарки на дни рождения и другие праздники. Создавать их в программе Вы сможете после подключения специальной дополнительной опции. Кстати, разработку и печать как сертификатов, так и дисконтных карт Вы можете заказать у нас в отделе продаж.

Также, для информирования Ваших клиентов о разнообразных акциях и спецпредложениях стоит использовать дополнительную опцию Массовая рассылка SMS и e-mail. С помощью нее Вы без труда сможете рассылать уведомления владельцам дисконтных карт и прочим клиентам из Вашей базы.

Надеемся, что Торгсофт® поможет привлечь в Ваш магазин много новых ценителей пенного напитка и на Ваших дверях всегда будет красоваться вывеска «Пиво есть!»!

23.02.2015

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором