Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Автоматизация отдела продаж с помощью Торгсофт® 01.01.1970

Друзья,

Торгсофт® позволяет автоматизировать работу отдела продаж.

Знаете ли Вы, что в программе для розничной торговли есть уйма инструментов для работы отдела продаж? Более того, знаете ли Вы, что наш отдел заказов также использует эти возможности Торгсофт® для быстрого и простого составления коммерческих предложений, создания счетов, отгрузки товаров и услуг по ним, проведения оплат и отслеживания состояния того или иного заказа?

Автоматизация отдела продаж с помощью Торгсофт®

Практически все инструменты для работы отдела продаж содержатся в меню Документ – Торговля с выпиской счета. Здесь вы можете:

  • Создавать коммерческие предложения и рассылать их на электронную почту пользователя.
  • Выписывать счета и принимать оплаты по ним.
  • Отгружать товар и создавать расходные накладные.
  • Проводить возврат товара, проданного посредством выписки счета, и возвращать деньги за него.
  • Проводить оплаты по счетам и связывать неопознанные оплаты со счетом.
  • Анализировать работу сотрудников отдела продаж.
  • Резервировать товары на складе для дальнейшей отправки.
  • Отслеживать состояние счета и этапы его обработки.
  • Вносить дополнительные затраты счета.

Теперь подробнее. Представим ситуацию. Менеджеры отдела продаж провели с клиентом предварительные беседы, предоставили ему все возможные поблажки и спецпредложения, и он требует наконец-таки посчитать, во сколько ему обойдутся такие желанные товары и услуги. Для этого в нашей программе складского учета существует возможность отправки коммерческого предложения (компреда). При создании данного документа, Вы сможете выбрать валюту оплаты товаров, клиента, процент скидки на все товары и услуги документа, а также указать имя сотрудника, который компред создал. После его создания Вы сможете добавить в предложение все необходимые клиенту товары и услуги, включая неоприходованные на склад, но введеные в систему. Последним этапом подготовки компреда является его отправка на e-mail клиента. Данная возможность доступна в случае активации дополнительной опции Массовая рассылка.

Итак, клиент получил Ваше предложение и готов его оплатить. Для этого мы создаем счет в специальной вкладке. В настройках счета можем указать срок его действия, контрагента-получателя, сотрудника, создавшего документ, валюту оплаты, форму счета (можем выбрать посредника, через которого происходит оплата), выставить скидку счета. Кстати, счет можно создать и по коммерческому предложению после нажатия специальной кнопки, но только в том случае, если товары счета и предложения совпадают. Счет также можно отправить по e-mail или в sms-уведомлении.

При отгрузке счета мы создаем расходную накладную. Ее можно создать отдельно от оплаты, одновременно с получением денег, а можно просто внести всю сумму (или часть оплаты) без отгрузки товара по счету. Помимо редактирования уже имеющихся накладных, во вкладке Расходная накладная мы можем отменять оплату по ним, проводить возврат товара клиенту, провести оплату бонусами с его счета, а также напечатать наклейки для отправки товаров накладной. Это необходимо для маркировки посылок с товаром.

Иногда так случается, что к нам приходит оплата от неизвестного человека по неопределенному счету. Ее мы можем внести во вкладе Оплата – Неопознанные оплаты. После получения информации о плательщике, эту оплату можно связать со счетом, выбрав нужный из заранее отфильтрованного списка.

Товары, которые точно должны быть отправленными в намеченные сроки и не могут быть списаны со склада или проданы другому человеку, можно зарезервировать, нажав соответствующую кнопку во вкладке Счет. Список же таких товаров можно увидеть в вкладке Резерв.

Есть здесь и вкладка, которая становится крайне важной перед начислением зарплаты менеджерам отдела. Это вкладка Анализ. Здесь Вы сможете увидеть, сколько тот или иной сотрудник выписал счетов, сколько и на какую сумму их было отгружено, сколько было использовано бонусов и какую выручку с этих продаж получили. Кстати, можно ограничить доступ сотрудников к документам других менеджеров. Это Вы можете настроить в меню Настройки – Пользователи. В случае ограничения, сотрудник не будет видеть счета другого менеджера и не сможет их отредактировать.

Теперь Вы знаете, что с помощью программы для склада Торгсофт® работа отдела продаж будет максимально эффективна, а Ваша прибыль будет расти с каждым новым отгруженным счетом.

Развивайтесь, оптимизируйте работу своих сотрудников и получайте хорошую прибыль!

18.02.2015

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором