Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Почему украинцы считают себя бедными? Что выбрать: ООО или ЧП? Скидки на автоматизацию Торгсофт

15.08.2021

Карантин продлен до 1 октября

Правительство продлило адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине до 1 октября 2021 года - написал премьер-министр Денис Шмыгаль. Сейчас все регионы «зеленые», хотя некоторые из них не соответствуют показателям этой зоны.

Пора начинать сканировать трудовые книжки

С 10 июня начался пятилетний переходный период по ведению трудовой деятельности в электронном виде. Это значит, что пора начинать сканировать трудовые книжки работников и подавать сведения в Пенсионный фонд Украины. Кто должен этим заниматься и как это делать, Торгсофт рассказал в статье.

Что выбрать: ООО или ЧП?

Многие предприниматели перед тем как зарегистрировать собственный бизнес становятся перед выбором, какую организационно-правовую форму выбрать: ООО или ЧП? У каждой формы есть свои плюсы и минусы, поэтому Торгсофт подготовил сравнительную таблицу, чтобы было легче определиться.

В июле потребительская инфляция ускорилась до 10,2%

В июле 2021 года потребительская инфляция ускорилась до 10,2% (с 9,5% в июне). Больше всего подорожали макароны, мясо, масло и яйца - комментирует НБУ. Под влиянием устойчивого потребительского спроса и повышения производственных расходов, в частности на сырье и оплату труда, рост цен на обработанные продовольственные товары - до 12,3% г/г. Повышение стоимости услуг ускорилось (до 8,2% г/г). На это также повлияли устойчивый потребительский спрос и рост производственных расходов. В результате резкого спада заболеваемости и благоприятной ситуации на валютном рынке замедлился рост цен на непродовольственные товары (до 1,2% г/г). В то же время под влиянием устойчивого потребительского спроса быстрее росла стоимость электроники, товаров для личного ухода, мебели и посуды.

Продажи органической продукции растут

В 2020 году, несмотря на падение мировой экономики и уменьшение потребительских расходов из-за карантина, спрос на органическую пищевую продукцию возрос. Хотя эта продукция выше по цене чем неорганическая, в 2020-м продажи упакованной органической еды в мире увеличились на 11%. При этом рост продаж упакованных пищевых продуктов в целом достиг лишь 5% в денежном выражении.

Большинство украинцев считают себя бедными

67,1% украинских домохозяйств считают себя бедными. К представителям среднего класса относит себя лишь 1% жителей страны - сообщили в Госстате по результатам опроса, проведенного в январе 2021 года. В нем приняли участие 7849 домохозяйств (всего их в стране14,78 млн). Опрос свидетельствует, что большинство домохозяйств (60,2%) считают свои доходы в 2020-м достаточными, но сбережения делали только 11,8%. 36,6% респондентов сказали, что им приходилось отказывать себе в самом необходимом, кроме пищевых продуктов. 43,6% респондентов отметили, что в 2020-м их материальное положение не изменилось. Вариант ответа «скорее ухудшилось» выбрали 29,2% участников опроса, вариант «ухудшилось» - 21,2%. 1,6% украинских домохозяйств считают, что улучшилось, 4,4% - что скорее улучшилось. 47,4% прогнозируют, что в 2021-м их материальное положение останется без изменений, 44,3% ожидают его ухудшения.

Ожидания по обслуживанию клиентов все выше

80% клиентов считают, что опыт, который предоставляется компанией, так же важен, как и продукты или услуги. Ожидания относительно качества обслуживания клиентов никогда не были такими высокими (Источник: Salesforce). 65% потребителей разорвали отношения с брендом из-за плохого обслуживания (Источник: Digiday). В подкасте специалисты Торгсофт поделились знаниями и опытом предпринимателей, как нанять продавцов и сотрудничать с ними. Об опции "Расчет зарплаты", которая позволит применить систему мотивации для продуктивной работы продавцов читайте в статье.

Покупатели изучают цены конкурентов прямо в магазине

По данным GE Capital Retail Bank, 77% покупателей используют для поиска товаров мобильные устройства. Это связано с тем, что они часто изучают продукты конкурентов и их цены прямо в магазине. Потребители, которые выполняют поиск с мобильных устройств, на 39% чаще звонят в компании. 37% покупателей звонят прямо из телефонных номеров, указанных в платных поисковых объявлениях (надо просто нажать на номер, указанный в рекламе). Соответственно, расширение в рекламных объявлениях Google позволяют увеличить количество звонков - данные исследования Invoca. Как работают телефонные продажи, специалисты Торгсофт рассказали в подкасте.

Скидки на автоматизацию от Торгсофт - до 20%

Независимой Украине - 30 лет. Торгсофт поддерживает бизнес, автоматизирует торговлю и объявляет акцию ко Дню Независимости Украины. С 9 по 20 августа 2021 года при покупке одного товара в счете вы получаете 10% скидки; при покупке двух и более акционных товаров - 20% скидки.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором