Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Экономика выходит из кризиса, Торгсофт помогает предпринимателям отдохнуть летом

27.06.2021

Экономика выходит из кризиса

Экономика Украины выходит из 16-месячного кризиса, вызванного пандемией, заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб. В Нацбанке добавили, что на стабильность восстановления экономики влияет благоприятная конъюнктура для украинских товаров на внешних рынках и усиление роста внутреннего спроса.

56% украинцев покупает у ритейлеров, которые предлагают скидки

56% потребителей покупают больше у продавцов, которые предлагают товары по сниженным ценам. Украинцы также следят за брендами в соцсетях и PwC Ukraine выделил несколько категорий, которые интересуют их больше всего. Пищевые продукты: 32,16% покупателей следят за акциями, 23,34% - следят за полезной информацией (рецепты, советы и т.д.). Электроника: 43,10% клиентов следят за акциями, 33,18% - за новинками. В то время как в категории бытовая техника 39,23% потребителей следят за акциями, а 24,63% - за новинками. Одежда и обувь: 47,08% покупателей следят в соцсетях по акциям, 31,08% - за новинками. Лекарства и косметика: 28,79% следят за акциями, а 21,38% - за полезной информацией. Товары для дома и ремонта: 35,18% клиентов ищут акции, 23,57% - новинки.

Налоговая предупреждает: не принимайте оплату за товар или услугу на карту физлица

В Украине участились случаи, когда продавцы товаров и услуг принимают оплату за них на свои карточные счета физических лиц - сообщает Налоговая служба и предостерегает: будет наказание. За хозяйственную деятельность без регистрации предусмотрена административная ответственность - штраф в размере до 85 000 грн с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения такого административного правонарушения.

Проверки по вопросам незадекларированного труда начнутся с 1 июля

1 июля начнутся проверки - отмечают в Гоструда. Согласно действующему законодательству, инспектор труда может прийти к любому работодателю в любой день и время с целью проверить оформление трудовых отношений. Инспектор может беспрепятственно проходить в производственные, служебные и административные помещения работодателей, знакомиться с документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, общаться с работниками и представителями работодателя. Штраф за нарушение законодательства о труде составляет 10 минимальных зарплат, что в 2021 году составляет 60 000 грн. Повторное нарушение в течение двух лет обойдется работодателю уже в 30 минимальных зарплат за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, и составит 180 000 грн.

Бизнес продают тысячи предпринимателей

Многие бизнесы не прошли испытания пандемическими ограничениями. Поэтому желающих продать свой бизнес - от киосков до ресторанов - по сравнению с прошлым годом стало существенно больше. Если в прошлогодние весенние месяцы объявлений о продаже бизнеса, по данным OLX, было 4,7 тыс., то в 2021 году их стало уже 9,3 тыс.

Собственные торговые марки становятся все более популярными

По данным Госстата, за январь - май 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го в Украине было произведено: химической продукции - + 9,0%; пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - минус 8,9%; текстиля, одежды, изделий из кожи - + 10,1%; изделий из древесины, бумаги и полиграфии - + 9%. Сейчас происходит переключение потребителей на более дешевые аналоги товаров - покупатели все меньше склонны переплачивать за разрекламированный бренд, покупки становятся более рациональными. Это положительно сказывается на реализации собственных брендов торговых сетей. Больше всего среди собственных ТМ увеличились продажи игрушек, питания, подгузников и товаров для отдыха и занятий с детьми. Безусловным фаворитом остаются одежда и обувь: здесь на собственные ТМ в среднем приходится 90% продаж. Про учет производства, материалов и готовой продукции Торгсофт рассказал в статье.

Rozetka выходит на рынок Узбекистана

Rozetka собирается выйти на рынок Узбекистана - пишет издание "НВ". Компания зарегистрировала в Узбекистане свой логотип и товарный знак. В декабре 2020 года на рынок Узбекистана вышел сервис доставки продуктов Zakaz. Осенью 2019-го Rozetka вышла на рынок Молдовы.

Украинцы настроены делать ремонты

В этом сезоне украинцы настроены на ремонт. По данным OLX, в течение этой весны запрос «ремонт квартир» держал за собой 2 позицию, тогда как в прошлом году был только на 6-й. Весной услуги по ремонту квартир искали около 1,9 млн раз. Выросла и конкуренция: весной 2020-го в категории «Строительство / ремонт / уборка» было 38 тыс. объявлений, а весной 2021-го показатели выросли более чем вдвое - до 89 тыс. Поэтому строители, ремонтники и товары для ремонта будут популярны этим летом.

Украинский рынок электронной коммерции вырос на 41%

По итогам 2020 года объем украинского рынка электронной коммерции вырос на 41% - до $ 4 млрд. Об этом говорится в результатах исследования Soul Partners, Baker Tilly Украина и Aequo. Итак, e-commerce составляет уже 8,8% от общего объема розничной торговли. Отмечается, что за последние пять лет рынок электронной коммерции в Украине вырос втрое, а в последующие пять имеет шансы увеличиться еще вдвое! Помогаем выводить бизнес в онлайн!

Как предпринимателю отдохнуть летом?

Торгсофт выпустил статью, где рассказал предпринимателям о функциях программы учета, которые позволят владельцу бизнеса хорошо отдохнуть этим летом, не теряя контроль в магазине.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором