Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Интерактивная налоговая карта. В Тик Ток можно будет покупать товары. Как Торгсофт поможет предотвратить махинации сотрудников?

29.08.2021

Налоговая служба запустила интерактивную налоговую карту

Государственная налоговая служба Украины запустила интерактивную налоговую карту онлайн - сообщает ГНС. На ней можно в любое время, без обращения в налоговую, получить актуальные данные по налогам, суммам налогового долга, авансовым платежам. Сейчас карта работает в тестовом режиме. В будущем налоговая планирует добавить на нее графики, показатели на отчетную дату по сравнению с предыдущим периодом и так далее.

Минфин готовит законопроект о косвенных методах определения доходов

Минфин готовит законопроект о косвенных методах определения доходов - сообщил министр финансов Сергей Марченко и указал, что введение косвенных методов выявления доходов были основным условием МВФ относительно старта системы добровольного декларирования доходов. Документ может быть представлен уже в текущем году.

С 1 сентября будут работать только электронные больничные

С 1 сентября заработает постоянная модель выдачи электронных больничных. Любое учреждение здравоохранения должно выдавать листы нетрудоспособности только через электронный реестр. То же касается и врачей, работающих как ФЛП с лицензией на осуществление хозяйственной деятельности в медицинской практике.

Увеличение среднего чека в магазине

НБУ сообщает: в первой половине 2021 года почти 90% от общего количества операций с платежными картами составили безналичные операции, это на треть больше, чем на конец 2020-го. Четверть безналичных операций - оплата товаров и услуг в Интернете. Более половины (51%) приходилось на расчеты в торговых сетях, а по сумме больше переводили с карты на карту - 43%. Увеличились и средние чеки по этим операциям. Средний чек одной операции в торговой сети в первом полугодии 2021-го - 231 грн (год назад - 223 грн).

Каждому предпринимателю важно наблюдать рост продаж, а следовательно, и среднего чека. Тем, у кого, есть программа Торгсофт, узнать размер среднего чека не трудно. Более того, программа может разбить чеки по группам, и показать средние «вилки» чеков по суммам, проанализировать долю крупных и мелких покупок в целом. Тем, у кого программы нет, средний чек можно определить по записям, по данным любой учетной программы или приблизительно. Но такой метод является более трудоемким и не точным: важно определить не только размер среднего чека, но динамику и закономерность, по которой он увеличивается или уменьшается. Что такое средний чек в магазине, как вычислить его размер, от чего он зависит и как можно его увеличить, Торгсофт рассказал в статье.

В TikTok можно будет покупать товары

TikTok запустит возможность покупать товары через приложение благодаря сотрудничеству компании с Shopify. Инструмент для совершения покупок, который пока находится на стадии тестирования, уже доступен продавцам в США, Великобритании и Канаде. В ближайшие месяцы доступ к нему будет открыт еще в нескольких регионах.

Что волнует покупателей категории Back to School?

Опрос Oracle, проведенный среди более 5000 потребителей по миру, показал, что волнует покупателей категории Back to School. 62% родителей заявили, что на их решение о покупке "сильно повлияли" негативные отзывы в соцсетях. 42% родителей публикуют отзывы о негативном опыте пользования товаром. 49% родителей оформляли возврат товара по почте, 23% вернули товар в магазине, 31% родителей заявили, что для возврата товара вызвали бы курьера домой.

Детальное отслеживание статуса доставки (например, обновление информации о местонахождении товара в режиме реального времени в течение процесса доставки) является важным приоритетом при выборе ритейлера для 82% родителей. Согласно исследованию Sensormatic Solutions, покупки Back to School-2021 могут вернуться к уровню до пандемии. 76% родителей планируют делать покупки в офлайн магазинах в этом году. 54% будут покупать онлайн с доставкой, 33% воспользуются покупкой онлайн с самовывозом, а 22% - заберут заказ на парковке. Что покупают родители школьников в 2021 году, Торгсофт рассказывал в статье.

На Новой Почте начали работать работы

Новая Почта тестирует работу складских роботов производства украинской компании Deus Robots. Deus Robots сообщает, что один из предлагаемых для теста роботов перемещает стойки и грузы весом до 1000 кг, используя пол с нанесенными на него QR-кодами. Он работает в течение 8 часов после 3-х часовой зарядки. Другой робот сортирует до 100 посылок в час весом до 30 кг каждая. Такое устройство требует дополнительного оборудования для работы, однако уже сегодня автоматизирует рутинный труд человека.

Торгсофт выпустил интервью с директором продуктового магазина

Записывая подкасты для предпринимателей, специалисты компании Торгсофт взяли интервью у директора продуктового магазина - обсудили нюансы управления. В частности, основные "головные боли" управляющего магазином, кражи и ошибки персонала, работу с посетителями, вопросы автоматизации и многое другое.

Торгсофт рассказал о методике поиска и предотвращения махинаций сотрудников

К сожалению, нечестные сотрудники встречаются в любом виде бизнеса. В торговле в поисках личной выгоды сотрудники придумывают новые схемы мошенничества, которые, как правило, базируются на уязвимости владельца бизнеса - невнимательности, загруженности. Выход из этой неприятной ситуации - контроль сотрудников, который значительно упрощает автоматизация бизнеса. В новой статье мы рассказали об инструментах контроля в Торгсофт, а также об основных видах махинаций продавцов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором