Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как получить карантинные деньги, сколько будет стоить доллар, автоматический арест счетов должников

18.04.2021

nalogovaya-mozhet-anulirovat-registraciyu-prro

С 19 апреля начнется подача заявок на "карантинные 8 тысяч"

ФОП и наемные работники с "красных" зон смогут подавать заявки на получение 8000 грн. с 19 апреля - через портал или приложение «Дія». Сейчас на эту программу поддержки планируется потратить около 3 млрд грн.

Автоматический арест счетов должников

Минюст расширил процедуру автоматического ареста счетов должников. Теперь банки будут принудительно списывать средства со счетов должника и перечислять их на счета органов государственной исполнительной службы или частного исполнителя.

Новые услуги налоговой в "Дія"

В Минцифры назвали услуги налоговой, которые появятся на портале и в приложении "Дія" в ближайшее время: уплата налогов и предоставление деклараций для ФЛП на упрощенной системе, справка о полученных доходах и уплаченных налогах, изображение данных о налогоплательщике и состояние его расчетов с бюджетом. Через сервис украинцы будут получать оповещения о предельных сроках оплаты, наличии налоговых обязательств или задолженностей. Это поможет избежать штрафов и сэкономит средства предпринимателей.

Сумма уплаченных налогов растет

Общая сумма поступлений в госбюджет в 2020 году составила 848 млрд - на 15,7% больше, чем в «доковидный» год - свидетельствуют данные Государственной налоговой службы. В разрезе основных платежей, по данным ГНС, в 2020 году бюджет получил: в 1,3 раза больше поступлений от налога на добавленную стоимость; на 10,8% - акцизного налога; на 6,7% - налога на доходы физических лиц.

Бизнес ожидает доллар по 29,15 гривны

Девальвационные ожидания бизнеса ослабли. Среднее значение обменного курса через 12 месяцев украинские предприниматели оценивают на уровне 29,15 грн / $ - говорится в исследовании НБУ деловых ожиданий предприятий Украины за I квартал 2021 года.

Экономика Китая бьет рекорды

В I квартале 2021 года экономика Китая выросла на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Подобный рост - рекорд для страны за последние 29 лет - пишет Wall Street Journal. Экономика Китая в 2020 году выросла на 2,3% и оказалась единственной крупной экономикой, которая продемонстрировала рост, наперекор пандемии.

Пищевые продукты, которые чаще всего фальсифицируют

С начала года Госпродпотребслужба провела 85 плановых и 2908 внеплановых проверок. В результате изъяли из оборота более 31 тонны продуктов. Больше всего изъято: молока и молочных продуктов (свыше 6 тонн) рыбы (4,7 тонны) мяса птицы (3,3 тонны), мяса и мясопродуктов (более 2 тонн). Молоко и молочные продукты, в частности сливочное масло, остаются лидерами среди пищевых продуктов, которые чаще всего фальсифицируют. Жиры немолочного происхождения - самое распространенное нарушение при производстве масла. На 2 месте - несоответствие маркировки.

Какие продукты чаще всего покупают украинцы?

Государственная служба статистики обнародовала данные о доле продажи продовольственных товаров предприятиями розничной торговли. В 2020 году было продано продовольственных товаров на 14,1% больше, чем в 2019 году. Чаще всего украинцы наполняли продуктовую корзину молочными продуктами, расходы на которые составляют 11% от всей суммы (44,3 млрд грн). За ними идут свежие овощи и фрукты - 31,4 млрд грн (8,2%) и мясные продукты - 26,7 миллиарда гривен (7,0%).

На что больше всего тратили денег в 2020 году?

Госстат: всего в 2020 году украинцы потратили на алкогольные напитки 15,6% от общей суммы, или 59,8 миллиарда гривен. На табачные изделия украинцы потратили 30,8 миллиарда гривен, что составляет 8,0% от розничного оборота.

Торгсофт рассказал о "форме оплаты" в чеке РРО

Одним из обязательных реквизитов в чеке РРО является "Форма оплаты". Многие предприниматели не знают, как правильно заполнять этот реквизит, если оплата производится не за наличные в полном объеме, а, например, когда была предоплата или отсрочка платежа. Проблема данного реквизита состоит в том, что нет четко прописанных правил заполнения, есть только разные налоговые консультации. Торгсофт собрал самые распространенные варианты оплат и консультации налоговиков, как их показывать в чеке РРО.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором