Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Для чего и как делать архивы базы данных в ТоргСофт 01.01.1970

Сегодня наша новость имеет предупреждающий характер для всех пользователей программы ТоргСофт. Торгсофт Архив базы Недавно у одного из наших пользователей произошло крайне неприятное событие: из-за кражи ноутбука пропали данные учета за 2 года!

И жалко не столько компьютер, сколько информацию, ведь для ее восстановления придется вбивать заново все товары...  А ведь этого могло не случиться, если бы пользователь правильно настроил программу для создания резервных копий базы.

В программе "ТоргСофт" предусмотрены все возможности для того, чтобы данные учета были максимально защищены и сохранены. Копии базы можно хранить на жестком диске, съемных носителях ("флешка", диск), на  удаленных файлохранилищах.

Часто ли нужно делать копию базы данных?

Мы рекомендуем создавать архив в конце каждого рабочего дня. Причем можно настроить программу так, чтобы копии сохранялись без вашего участия, по заданному заранее расписанию. Например, за час до закрытия магазина. Впрочем, эту периодичность можно установить самостоятельно. О том, как настроить автоматическое архивирование, рекомендуем посмотреть короткий видеоурок on-linе

Если резервная копия сохраняется на жестком диске, предусмотрите его защиту от несанкционированного копирования - ограничьте права доступа к папке, в которой он хранится. Не забывайте время от времени переносить копии на независимый носитель - диск или флешку.

По умолчанию, архивы сохраняются в папку С:\DatabaseArchive. На всякий случай проверьте, делаются ли архивы у вас?

Для хранения копий на удаленном сервере необходимо подключение к интернет и зарегистрироваться на файловом сервере. Таких площадок в интернете достаточно, и платных, и бесплатных. Попробуйте, например, бесплатный DropBox (www.dropbox.com).

Соблюдайте эти простые правила и вы убережёте себя от неожиданной потери данных. И если вдруг произошел какой-то форс-мажор ( сгорел или украли компьютер, "слетела" ОС, разрушился диск), - не занимайтесь "самолечением". Чтобы некорректные действия не привели к потере данных, лучше обратитесь в Службу поддержки "Торгсофт"!

24.09.2012

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором