Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Интервью с дилером Торгсофт® — компанией "Торгсофт-Юг" 01.01.1970

Друзья,

Мы попросили ответить на несколько вопросов руководителя компании "Торгсофт-Юг", Строчинского Евгения Ивановича. Вот такая у нас получилась беседа.

Что побудило Вас стать дилером Торгсофт®, чем Вы занимались до этого? Как давно Вы являетесь официальным представителем Торгсофт®?
С Торгсофт® мы познакомились в процессе поиска программы для учёта в магазинах продуктов питания. До этого я работал в компьютерной фирме менеджером. Мы занимались развитием компании в направлении программного обеспечения и тесно сотрудничали с другой компанией, продающей программу учета. За время работы с ней я понял, что программа подходит для ведения бухгалтерского учета крупных предприятий и слишком дорога во внедрении и обслуживании. Для малого и среднего бизнеса нужен учет, контроль и финансовый результат. Именно это доступно и просто предоставляет Торгсофт®. Собственно говоря, поэтому мы решили создать свой бизнес с Торгсофт®. Сейчас мы являемся представителями на юге Украины с мая 2014 года.

Расскажите о Вашей компании и сотрудниках. В чем сегодня заключается Ваш основной коммерческий потенциал?
«Торгсофт–Юг» - наша компания. Наш коллектив состоит из 2-х человек: Строчинский Евгений (руководитель компании) и Бойченко Роман (технический специалист).

Коллектив "Торгсофт-Юг"На фото слева направо: Строчинский Евгений, Бойченко Роман

На рынке IT-технологий мы с 2009 года. Работали вместе в одной компании, занимались обслуживанием компьютерной техники в различных организациях. Здесь же начали развивать тему сотрудничества с той компанией, о которой я говорил выше. После знакомства с Торгсофт® основали свою компанию.
Благодаря опыту и знаниям помогаем решать нашим клиентам все проблемы, связанные с компьютерной и офисной техникой, видеонаблюдением, телекоммуникациями и сетевой структурой, иным программным обеспечением (MeDoс, Kaspersky и т.д.) и, само собой, помогаем с настройкой, внедрением и ведением учета в Торгсофт®. На практике всегда стараемся подходить к решению вопроса так, как-будто это наш бизнес.

 

Мы понимаем, что важно предпринимателям, и наш негласный девиз: «Ответственность, пунктуальность и работа для клиента». Именно эти 3 пункта выделяют нас среди конкурентов. За это нас ценят наши клиенты.

Каково быть дилером Торгсофт®? Опишите, пожалуйста, в нескольких словах.
Дилерство с Торгсофт® открыло перед нами новые горизонты в сфере IT. Нам очень импонирует желание Торгсофт® сделать программу удобнее, улучшить функционал и расширить круг клиентов. Но более всего нам нравится участвовать в этом процессе, внося свои идеи по доработке, понимать просьбы клиентов, как-будто это твой личный бизнес и корректно доносить до разработчиков.

Были ли какие-то трудности, с которыми Вы столкнулись вначале сотрудничества с Торгсофт®? Как Вы их решили?
Начало сотрудничества с Торгсофт® было беспроблемным. Сразу после подписания договора мы приступили к первому внедрению. На этом этапе мы и изучили функционал программы складского учета детальнее. Поскольку логика учетных программ похожа, проблем с базовыми функциями не возникало. Но у каждой программы есть свои особенности. Разобраться в них нам помог форум и служба техподдержки.

В чем заключаются преимущества Торгсофт®?
Собственно на первом же внедрение мы оценили простоту, доступность и, в тоже время, многофункциональность Торгсофт®. Более того, наш первый клиент, переходящий с аналогичного ПО на программу для склада Торгсофт®, был удивлен, что бизнес можно так просто контролировать. Не нужно проделывать массу бесполезных операций, как это было заведено в предыдущей учетной программе. Ещё вдобавок можно ехать с планшетом на закупку за границу и сразу посмотреть, что закупать (что лучше продавалось, какой бренд и т.д.).
Основное преимущество Торгсофт®: предприниматель, вкладывая деньги в свой бизнес, платит за готовый, продуманный продукт. И помимо продукта получает качественную техподдержку.

Можете ли Вы привести примеры своей деятельности: наработки, положительные отзывы или комментарии клиентов, интересные/ поучительные/ смешные истории о работе с клиентами?
На самом деле контакт с каждым клиентом интересен. И приятных моментов больше, чем неприятных.
Интересный случай был во время одной автоматизации. После принятия решения о покупке программы учета товаров резко решил уволиться администратор. Я думаю, все догадались, почему… Предприниматель попросил найти человека на эту должность. Хоть это выходит далеко за рамки нашей специальности, мы выступили «кадровым агентством». Проводили собеседование с кандидатами на должность на знание учетных программ. Мы были рады, что предприниматель доверил нам такое задание, пусть и не стандартное. Но главное в результате - решенная проблема.
Вот недавно случился инцидент в г. Херсоне. Мы настоятельно рекомендуем защищать рабочие станции и серверы надёжным антивирусом. Клиент посчитал этот расход нецелесообразным и установил бесплатный антивирус. В итоге терминальный сервер был поражён вирусом. Конечно мы, как техподдержка, устранили сам вирус и его последствия. Тем не менее, магазины были парализованы на 2 рабочих дня. Помимо финансовых убытков, клиент понёс ещё и моральные. Вывод: прислушивайтесь к мнению специалистов.
Довольно интересный клиент есть в Николаеве. От него чуть ли не каждую неделю поступают интересные предложения по доработке программы. И эти предложения действительно интересны и нужны (быстрый выбор со склада на форме реализации, подключения дисплея покупателя и т.д.).

Бывают ли у Вас авралы (часы пиковой загрузки)? И как Вы с ними справляетесь?
Авралы бывают, как и в каждой работе. Иногда просим о помощи наших коллег из Харькова. Но, в основном, стараемся решать вопросы своими силами.

Насколько популярна и востребована программа в Вашем регионе?
Такая учетная программа очень востребована. Причем в Николаеве, Херсоне и Одессе в равной степени. Мы надеемся увеличить количество сторонников Торгсофт® благодаря открытию нашего филиала. Недавно автоматизировали магазин декоративной косметики в Одессе. Клиент выбирал между Торгсофт® и аналогичными программами. В итоге мы отправились в Одессу с комплектом торгового оборудования и ноутбуком с установленным Торгсофт®. Проведя 1-часовую презентацию, мы показали весь функционал нашего готового продукта, поделились опытом работы с теми программами и Торгсофт®, в итоге -  автоматизировали магазин с помощью Торгсофт®.

Опишите «портрет» Вашего клиента.
Наши клиенты заинтересованы в продвижении своего бизнеса, они, в некоторой степени, «болеют» им. Честно говоря, за это я, как руководитель, уважаю таких предпринимателей.

С какими сложностями в работе с программой и обслуживании сталкивается пользователь, и как их решаете Вы в Вашей компании?
В 90% случаев сложности связаны не столько  с программой, сколько с работой операционной системы Windows. Решаем мы такие вопросы, помогая клиенту удалённо. В сложной ситуации выезжаем на место. По Торгсофт® наибольшее количество обращений связано с настройкой акций. Но и это для нас не проблема.

Какова, на Ваш взгляд, перспектива развития Торгсофт®?
Я бы даже сказал во множественном числе – перспективы. Наш мир – мир инноваций, - и тот, кто воплощает их в жизнь, всегда будет на шаг впереди своих конкурентов.
Довольно интересное направление развития – приспособить программу для заведений общепита, сферы услуг (парикмахерские, салоны красоты и т. д). Эта отрасль ещё никем не занята вообще.
Работа Торгсофт® в облаке – перспектива нескольких лет. Сейчас это, как никогда, актуально.
Касательно функционала – ввести дисконтную систему с использованием смартфонов. То есть, когда клиенту не нужно носить кучу дисконтных карт, а достаточно смартфона с штрих-кодом дисконтной карты. И, более того, такая система уже существует, осталось только доработать функционал под iOS (Apple). 
Поскольку социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни, теперь это и рынок для продавцов. Было бы интересно интегрировать Торгсофт® с ними (соц. сетями). К примеру, рассылка о предстоящей акции в социальной сети, отслеживание количества «лайков» на определённый товар и т.д.

Какие главные задачи Вы ставите перед собой на 2015 – 2016 год? Что бы Вы хотели улучшить в программе и обслуживании?

Несмотря на то, что этот год будет тяжелым, у нас задача одна – расширяться и улучшать качество обслуживания.  Мы планируем создать отдел ведения бухгалтерии для предпринимателей и юридической поддержки. Таким образом, человек покупая Торгсофт® получает не просто программу, а целый штат людей, который решает все проблемы: это программа учета, компьютерное и торговое оборудование, видеонаблюдение, обслуживание офисной техники, бухгалтерский учет, юридическая консультация. В общем, у предпринимателя 1 телефонный номер, который решает вопросы учета и контроля от и до.

Ваши пожелания/ советы будущим дилерам? Что бы вы сказали предпринимателю, который планирует стать дилером Торгсофт?
Хотел бы дать несколько советов:

  • Занимайтесь тем делом, которое приносит Вам, помимо выгоды, удовольствие, и Вы однозначно преуспеете.
  • Работайте от клиента и для клиента. Ставьте перед собой задачу не просто продать программу, а решить вопрос от и до.

Как с Вами может связаться клиент?
Наши контактные данные:
+380675102074,+380936838920,+380996350924
E-mail: torgsoft_south@mail.ru, skype: f_soft_south, ICQ: 481-247-360

Спасибо за внимание и успехов Вам!

12.01.2015

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором