Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Интервью с торговым представителем Торгсофт® в АРК 08.01.2015

Друзья,

Позвольте представить Вам торгового представителя Торгсофт® из г. Ялта, АРК, Москвичева Кирилла Дмитриевича. Он согласился ответить на вопросы интервью.

Что побудило Вас стать торговым представителем Торгсофт®, чем Вы занимались до этого? Как давно Вы являетесь официальным представителем Торгсофт®?
Побудил меня стать торговым представителем случай. Последние 6 лет я занимаюсь администрированием ОС на базе Windows и розничной торговлей комплектующими. Так случилось, что мой клиент, который уже пользовался Торгсофт®, обратился ко мне с просьбой собрать для него сервер под программу. Выйдя на контакт со службой поддержки я узнал о возможности стать торговым представителем в регионе. С тех пор, наверно уже с полгода я являюсь торговым представителем.

Расскажите о Вашей компании и сотрудниках. В чем сегодня заключается Ваш основной коммерческий потенциал?
Моя компания это я и есть. Мой основной принцип в работе с клиентом – максимальное удовлетворение его потребностей, я стараюсь каждому клиенту оказать максимум внимания и реально помочь в решении поставленных задач.

Москвичев Кирилл Дмитриевич Валерий, технический специалист

Москвичев Кирилл Дмитриевич, руководитель компании, и Валерий, технический специалист

Каково быть торговым представителем Торгсофт®, опишите, пожалуйста, в нескольких словах.

Для меня это работа. Одна из ряда возможностей упростить людям (клиентам) жизнь, помочь видеть реальную ситуацию в их бизнесе.

В чем заключаются преимущества Торгсофт®?
Основные преимущества - это: легкая развертываемость, готовность к работе из коробки, несложный интерфейс (до интуитивности немного не хватает), широкий набор функций.

Можете ли Вы привести примеры своей деятельности: наработки, положительные отзывы или комментарии клиентов, интересные/ поучительные/ смешные истории о работе с клиентами?
Это коммерческая тайна Smile.

Бывают ли у Вас авралы (часы пиковой загрузки)? И как Вы с ними справляетесь?
Авралы конечно есть, иногда бывают часы, когда приходится работать одновременно на 4х и более компьютерах, стиснув зубы и позабыв об обедах и перекурах.

Насколько популярна и востребована программа в Вашем регионе?
Сложно достоверно ответить. Я уверен, что потребность высока. Необходима рекламная поддержка, посещение офисов и активный поиск клиентов, что пока для меня не доступно, но я над этим активно работаю.

Опишите «портрет» Вашего клиента.
Это предприниматель средней руки, владелец одного или нескольких магазинов.

С какими сложностями в работе с программой и обслуживании сталкивается пользователь, и как их решаете Вы в Вашей компании?
Основная проблема практически каждого – неосведомленность. Люди не знают об автоматизированном учёте, но те, кто узнал и, главное, не испугался пробовать, конечно получают серьёзное конкурентное преимущество. Решаем проблему чтением общеобразовательных лекций на эту тему. Smile

Какова, на Ваш взгляд, перспектива развития Торгсофт®?
На рынке РФ перспективы самые широкие: ввиду особенностей действующего законодательства, практически 50% предпринимателей столкнутся с необходимостью установки ПО учёта и того или иного кассового оборудования.

Конкуренты: что нового и интересного у них появляется?
К сожалению, не слежу.

Ваши пожелания/ советы будущим торговым представителям?
Активнее работать с клиентской базой - это залог успеха.

Как с Вами может связаться клиент?
Крым, г. Ялта, ул. Маршака 4а,
телефоны 0654 27 67 00, +79780473037, +79788850458,
e-mail: mail@spektr-yalta.net,
www.spektr-yalta.com

Спасибо за внимание, развития и удачных Вам продаж!

09.01.2015