Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Итоги недели 20 - 26 июня

27.06.2020

Мир трясет. А бизнес, как никто другой, ощущает последствия каждого происшествия.
Из ключевых событий четвертой недели июня: адаптивный карантин не работает, его то "включают", то "выключают". Многие запутались в правилах и каждый четвертый предприниматель не проходит проверку проверяющих органов за несоблюдение санитарных норм.
Чтобы не допускать ошибок - будьте в курсе.
Мы продолжаем вести Торгсофт Дайджест и отслеживать каждую бизнес-новость, которая повлияет на события ближайших недель или месяцев.

Итоги четвертой недели июня | Торгсофт

Бизнес с 1000 и одним условием

Виталий Кличко на брифинге сообщил, что киевская власть обязала торговые сети, торговые центры, кафе и рестораны организовать ежемесячную проверку своих работников на наличие антител к коронавирусу с помощью иммуноферментного анализа. Прежде всего поражает диапазон цен: себестоимость анализа на антитела около 60 гривен. Стоимость экспресс-тестов в аптеках примерно 450-600 гривен, а анализ в частных лабораториях стартует от 2000 гривен.

Ресторанный бизнес: ВКЛ или ВЫКЛ?

В Киеве разрешили работать ресторанам и кафе, бассейнам, театрам и кинотеатрам - заявил Виталий Кличко, но предупредил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вернет ограничения.

Однако до сих пор ресторанам и кафе запрещается:

  • держать расстояние между столами менее 1,5 метра; 
  • открывать детские комнаты;
  • проводить праздники, банкеты и мастер-классы, если гостей больше 10;
  • готовить пищу на открытых кухнях;
  • работу буфетов с самообслуживанием.

Ослабление карантина во Львове

Работу учреждениям общественного питания и фитнес-клубам разрешили во Львове. При условии, что в помещениях должно находиться не более 10 посетителей. Об этом рассказал городской голова Андрей Садовой.

"Налог на смартфоны". Что дальше? Налоги на мегабайты?

Владислав Чечеткин, руководитель Rozetka.ua прокомментировал так называемый налог на смартфоны, цитируем:

«Фактически у потребителя электроники не осталось шанса купить в Украине что-нибудь, не заплатив дополнительное вознаграждение этим хитрецам. Организации коллективного управления авторскими и смежными правами и так годами собирали деньги с флешек, CD-дисков, жестких дисков и многого другого. Но сейчас они пошли дальше: им было мало тех денег, которые они и так доили из всех украинских покупателей, и они решили собирать со всех принтеров и телефонов, телевизоров, ноутбуков, всех устройств воспроизведения звука и даже обычной бумаги! На сегодня речь идет о суммах до 5% с каждого устройства. Они всех меряют по себе и по умолчанию считают всех украинцев ворами ».

"Полковнику никто не пишет"

Верховная Рада приняла за основу законопроект №3014 об электронных коммуникации, предусматривающий штраф за рассылку спама. Штраф в размере от 1700 до 3400 грн грозит за рассылку сообщений абонентам без их согласия.
Для массовой рассылки используйте те данные, что оставил клиент сознательно.

Торговые центры полупустые

Коммерческая недвижимость «сильно пострадала от пандемии» - констатируется в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины. Аренда в торговых центрах на 13% ниже по сравнению с июнем прошлого года. Арендодатели стали предлагать 20% скидки новым арендаторам.

Экстремальный отдых 2020

Согласно опросу Торгсофт 47% предпринимателей планируют отпуск в этом году.

МИД Украины опубликовало интерактивную онлайн-карту, которая показывает, куда можно поехать в связи с COVID-19, а куда - нет.

Как удержать покупателя в магазине

Яна Магда, Bolero Indoor Media дает совет предпринимателям, цитируем: "Добавьте в свою антикризисную стратегию правильную музыку - это мощный способ повлиять на поведение покупателей. Вы можете помочь им чувствовать себя положительно и уверенно. Кроме того, музыка влияет на ощущение времени, что позволит задержать покупателей".

Советы предпринимателям

Василий Хмельницкий, владелец UFuture в интернет-издании НВ дает советы предпринимателям:

  • Восстановите оффлайн работу. Обеспечьте безопасность своих сотрудников. Я считаю, что именно корпоративная культура, тимбилдинг, обмен опытом и экспертизой - залог эффективной работы компании.
  • Сократите расходы на транспорт, лишние офисные помещения, необязательные закупки.
  • Думайте о том, как переиграть своих конкурентов, сохранить и увеличить долю на рынке. Если у вас есть деньги, используйте их, чтобы стабилизировать бизнес, а не расширяться.
  • Сегодня в США ежедневно банкротом становится один гипермаркет, поскольку люди предпочитают покупки онлайн. В ближайшем будущем этот тренд наберет еще большие обороты - люди привыкнут пользоваться удобными приложениями и оценят преимущества дистанционного шопинга.
  • Для меня предпринимательство - это образ жизни, неотъемлемой частью которого является риск. Риск осознанный и оправданный. Успешный бизнес должен быть в полной готовности к шторму. И если уж вы выбрали для себя путь предпринимателя, забудьте о размеренной беззаботной жизни.

Новости Торгсофт

  • В связи с ажиотажем вокруг Pinterest - озвучили наш лонгрид о том, как продвигать свои товары в этой социальной сети

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором