Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Итоги 30 мая - 5 июня

05.06.2020

Итоги первой недели июня

Первая неделя июня отличилась интенсивностью снятия карантинных ограничений. Послабления вводили дважды. И это учитывая неутихающий прирост заболевших.

На одной чаше весов оказалось стремительное падение доходов и экономики, на другой - здоровье. Спустя 80 дней карантина общество сформировало новые паттерны поведения, и через протесты и демонстрации проявило свою позицию вернуться к прежней привычной жизни.

Снятие ограничений не говорит, что пандемия закончилась. В нашем случае снятие ограничений - это делегирование ответственности государства за здоровье людей каждому человеку лично. Государство больше не вмешивается в этот процесс, но устанавливает правила и требования.

Бизнес должен больше внимания уделить безопасности: установить санитайзеры, контролировать наполненность торгового зала, проводить дезинфекцию магазина, проводить температурный скрининг своих сотрудников.

Пандемия научила нас бережнее относиться к своему здоровью и избегать лишних контактов, работать удаленно и самообучаться, держать дистанцию и мыть руки.
Осталось только научиться включать поворотники.

Событие недели - ослабление карантина. Дважды

За первую неделю июня введены сразу 3 и 4 этап послабления карантина.
Возобновлена ​​работа тренажерных залов, фитнес-центров и в некоторых городах - работа ресторанов в помещении.
Однако, пока запрещены спа-зоны, фитнес-бары, массаж, детские комнаты и занятия с детьми до 12 лет.

Торговые центры Piramida, "Алладин" и Smart Plaza Obolon отчитываются

По данным Dragon Capital посетителей торговых центров стало значительно меньше - трафик в первые выходные составил примерно 50-60% от докарантинного. Но арендаторы отмечают, что коэффициент конверсии и средний чек выросли, то есть торговые центры посещают больше целевых покупателей.

Рестораны выдержали пик пандемии. Но испытания не закончились

За время карантина закрылось не так много заведений общественного питания, как казалось в начале - не более 7%. Но сейчас может проявиться посткарантинный синдром. По результатам опроса, около 30% людей в ближайшее время не планирует заходить в помещение ресторанов.

Безопасность как бизнес-тренд

В условиях пандемии клиенты будут выбирать те продукты и услуги, которые ассоциируются с безопасностью: кафе, где столики не стоят в сантиметре друг от друга; покупки там, где можно сохранять дистанцию.
Как вывод - безопасность здоровья должна стать частью вашей бизнес-модели.

Как повлиять на сознание потребителя

В компании Yves Rocher отмечают, что сейчас появилось множество нишевых брендов, которые имеют сильное эмоциональное воздействие на потребителей товаров красоты и здоровья. Как гипертехнологичного, так и в основе которых - естественность. Но главный тренд - на экологичность - будет усиливаться.

Водители маршруток в восторге

Нацбанк 3 июня ввел в обращение монеты номиналом 10 гривен.
10-гривневые монеты стали действительным платежным средством. Ими можно свободно рассчитываться в торговой сети или осуществлять операции в банках. Они постепенно заменят в обращении банкноты номиналом 10 гривен.

Конец эпохи откатов пожарным или Страхование надежнее

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №3361, ужесточающий ответственность предпринимателей за несоблюдение правил техногенной и пожарной безопасности, чтобы гарантировать возмещение убытков пострадавшим. Также предпринимателей планируют освободить от проверок пожарными инспекциями при наличии действующего договора добровольного страхования гражданской ответственности.

Очередная программа поддержки малого бизнеса. Или сотрудников?..

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в этом и следующем году государство будет выделять по 10 миллиардов гривен государственных гарантий для кредитования малого и среднего бизнеса по программе «Новые деньги».
Инициатива создана для того, чтобы предприниматели не увольняли сотрудников и платили заработную плату.

Налоговая отдаляется

Изменился порядок регистрации плательщиков НДС. Раньше заявление подавали лично. Теперь эту норму исключили. Регистрация отныне происходит в электронной форме или по почте.
Также ранее предприниматели, на упрощенной системе налогообложения и на третьей группе сдавали квартальную отчетность по НДС. Сейчас же они должны подавать свою отчетность за 1 календарный месяц.

Большой брат банк следит за тобой

Олег Гороховский, соучредитель Monobank на своей Facebook странице рассказал о нюансах и тонкостях финансового мониторинга в банках.

  • Он отметил, что можно проводить любые операции, но вы не должны допускать сомнительных операций, операций, связанных с торговлей наркотиками, терроризмом, криминалом и где вам не понятен источник происхождения средств.
  • Должна быть ясна экономическая сущность банковской операции и источник происхождения средств. То есть вы должны знать своего клиента.
  • Среди прочего Олег Гороховский отметил, что банки анализируют движение по счетам. Как правило, после оборотов 300-500 тыс. гривен в месяц. Но лимиты установлены индивидуально и не является жестким критерием.
  • Некоторое использование счетов вызывает повышенный интерес. Например, однотипное использование счета, похожее на бизнес-деятельность, пополнение небольшими суммами из разных мест и снятие наличных, финансовая помощь, зачисления с крипторынка.
  • Важно «бытовое» использование счета. Если клиент активно пользуется картой - тратит средства в магазинах, интернете, пополняет мобильный и оплачивает коммунальные - у банков, как правило, редко возникают вопросы. А если и возникают - то риторические и простые.
  • Если банк хочет уточнить характер операций, он временно останавливает работу счета для получения дополнительной информации происхождения средств: декларации о доходах или справки о заработной плате. Или договора, который подтверждает реальность сделок и доход клиента для проведения таких оборотов по счету.
  • Если ответы клиента банк не удовлетворили, банк может отказать клиенту в дальнейшем обслуживании или попросить не превышать определенный месячный оборот по счету, который он определит на основе доказанных доходов клиента.

Новости Торгсофт

Как обманывают продавцы

Специалисты компании Торгсофт опубликовали подкаст, в котором рассказывается о различных схемах и махинациях продавцов, и объясняют как это предотвратить. Послушать подкаст можно в приложениях Google Podcast, Apple Podcast и SoundCloud.

График работы Торгсофт

7 июня, в воскресенье - Троица. В Торгсофт - выходной.
В понедельник, 8 июня, страна отдыхает, а Торгсофт работает в дежурном режиме.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором