Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Можно ли автоматизировать кофейню с помощью Торгсофт®? 01.01.1970

Друзья,

Торгсофт® обладает настолько широким функционалом, что позволяет вести учет не только в магазинах, а и в кофейнях!

Учет в кофейнях с помощью Торгсофт®

Зачастую, в мини-кофейнях нужно учитывать продажи комплектного товара, который представляют собой различные кофейные напитки. Они состоят из самого кофе, воды, сахара и других ингредиентов, которым необходим учет. Это сделать достаточно просто: Вам следует приходовать все составные части кофейных напитков в программу для торговли как обычный товар. Можно внести их как весовой товар (если у Вас есть весы) или как штучный, считая 1г ингредиента за 1 шт. При учете самих напитков Вам для каждого из них нужно будет создать сложную услугу, включив в ее состав все составляющие напитка и указав его цену. То есть, допустим, услуга «Капучино» будет включать 70 г молока, 40 г воды и 8 г кофе. При продаже такой услуги заданное количество ингредиентов тут же будет списано со склада. Услуга, по сути, себестоимости не имеет, и прибыль составит 100%, но при этом вычтется себестоимость составных частей, и, в итоге, Вы без проблем сможете увидеть Вашу реальную прибыль от продажи напитков.

Многие кофейни продают не только напитки, но и другие сопутствующие товары – кондитерские изделия, пачки кофе, чашки и т. д. Такой товар можно продавать либо просканировав штрих-код, либо просто выбрав вручную из склада. Если Вы продаете с помощью сканера штрих-кодов, то штрих-коды напитков и кондитерских изделий можно просто наклеить в специальную тетрадку, с которой они и будут сканироваться каждый раз. Пачки кофе, или, например, шоколадные батончики можно продавать, используя заводские штрих-коды. Если же у Вас есть и весовой товар (орешки, леденцы, присыпки и т.д.), то Вы можете подключить к ПК весы и при помощи нашей дополнительной опции Подключение электронных весов передавать информацию напрямую в программу для розничной торговли.

Если Вы занимаетесь продажей пачек кофе и сопутствующих товаров онлайн, дополнительный модуль Торгсофт® Сопряжение с интернет-магазином поможет упростить учет и синхронизировать сайт с программой.

Также не стоит забывать и о нашей системе дисконтных карт и учета клиентов, которая есть в программе. Вы легко сможете вести базу клиентов, предоставляя постоянным посетителям скидки и проводя акции. Напомню, что оригинальный дизайн карточек, как и сами дисконты, Вы можете заказать в отделе продаж Торгсофт® (Контакты).

Если Вы владеете сетью кофеен и хотите вести полноценный учет продаж по всей сети, Вам следует приобрести лицензию Торгсофт® для терминального сервера, с помощью которой Вы сможете контролировать Ваш бизнес онлайн в любой точке мира. Кстати, до 31.03.2015 у нас действует скидка 15% на этот тип лицензии!

Если же у Вас нет возможности установить ноутбук или ПК в каждой кофейне, Вы можете воспользоваться Мобильным приложением Торгсофт®. Снабдите Ваших продавцов смартфонами или планшетами с приложением и они смогут вести продажи на месте, сканируя штрих-код товара встроенной камерой гаджета. При этом информация будет передаваться в центральную базу в режиме онлайн. Для этого достаточно обычно мобильного интернета и самого бюджетного смартфона на базе ОС Android.

Желаем Вам легкого, как пенка латте, ведения бизнеса, маленьких, как чашечка ристретто, затрат и чтобы все клиенты начинали свой день именной в Вашей кофейне!

04.03.2015

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором