Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Нужно автоматизировать садовый центр? Легко! 17.03.2015

Друзья,

Зима потихоньку слагает свои полномочия, уступая место весеннему теплу и светлым солнечным денькам. Совсем скоро настанет время огородников, дачников и садоводов, которые ринутся в безудержном порыве облагораживать свои садовые участки. Бесспорно, данный сезон – «золотая» пора для разного рода магазинов семян, сельхозоборудования и садовых центров. При столь интенсивном объеме продаж нельзя обойтись без программы учета товаров, поскольку сезон короткий и нужно максимально эффективно учитывать прибыль и расходы, чтобы подойти к зиме с полным кошельком.

Учет в садовом центре с помощью Торгсофт®

Практика применения программы складского учета Торгсофт® богата примерами успешной автоматизации садовых центров и агро-магазинов, и в данной статье мы решили немножко поделиться опытом с Вами.

Зачастую, в подобного рода магазинах нужно учитывать штучный товар с маркировкой штрих-кодом и без него, товар в рулонах, а также весовой товар. Рассмотрим каждый вариант отдельно.

В большинстве случаев, Вам приходиться работать с немаркированным товаром: саженцы, цветы, некоторые упаковки семян и удобрений. Вы, безусловно, можете продавать такой товар и без использования штрих-кодированных этикеток, выбирая его вручную в окне реализации, но удобнее будет приобрести принтер этикеток и маркировать данный товар самоклеющимися ценниками. На таких этикетках печатается штрих-код, который Вы сможете считывать специальным сканером, и с лёгкостью проводить продажи и переучет.

С маркированным штрих-кодом товаром все гораздо проще – Вы можете внести его в базу, используя заводской штрих-код, или наклеить дополнительную этикетку и пользоваться двумя штрих-кодами одновременно.

Для продажи разного рода пленок, клеенок, сеток, веревок отлично подойдет наш режим продажи товара по рулонам и отрезам. Он позволяет вести учет именно такого товара, и Вы всегда сможете узнать, сколько целых рулонов данного наименования осталось, а сколько было разрезано.

Для продажи товара, продаваемого и в упаковках, и поштучно, существует очень удобный режим продажи комплектного товара. В случае вскрытия одной из упаковок и продажи товара поштучно, все ее содержимое автоматически «упадет» к Вам на склад. При этом на штучный товар Вы можете установить одну цену, а на упаковку – другую, не обязательно равную сумме цен ее составляющих.

Для весового товара Вы необходимо использовать весы, подключаемые к Вашему ПК. Они будут сразу же автоматически передавать данные о весе товара в окно реализации, что ускорит и без того быстрый процесс продажи товаров в программе учета по штрих-кодам Торгсофт®. Связать весы с компьютером Вы сможете с помощью нашей дополнительной опции. Если же у Вас большой садовый центр и клиенты сами взвешивают товар с печатью бирок прямо в зале, Вам следует воспользоваться опцией Фасовки весового товара и маркировки его штрих-кодом.

Зачастую, садовые центры занимают большую торговую площадь, часть товара находится на улице. Каждый раз подносить подобный товар к кассе для проведения переучета или реализации не очень удобно, поэтому наши специалисты придумали несколько решений для Вас. Во-первых, Вы можете воспользоваться беспроводным или накопительным сканером. База беспроводного сканера подключена напрямую к ПК - информация о товаре передается в базу данных сразу же. Радиус действия сканера Motorola Symbol LI4278, который можно приобрести в нашем интернет-магазине, достигает до 100 метров на открытом пространстве. Накопительный же сканер собирает информацию о товаре во внутреннюю память, а потом выгружает все полученные данные при подключении к компьютеру. В нашем магазине подобные устройства представлены моделью Motorola Symbol CS 3000. Он может сохранить до миллиона штрих-кодов в своей памяти, но заряда батареи хватает “всего лишь” на 8500 сканирований.

Второй вариант работы - использование терминала сбора данных (ТСД). Принцип его работы схож с накопительным сканером, но, в отличие от него, ТСД способен накопить информацию о гораздо большем количестве товаров и хранит в памяти не только штрих-код товара, но и все остальные характеристики. Терминал сбора данных синхронизируется с программой напрямую, что в разы облегчает работу с ним.

Третий вариант - использование мобильного приложения Торгсофт® для Android. Вы сможете установить его на смартфон или планшет и проводить операции продажи и переучета товара, сканируя штрих-коды с помощью стандартной камеры устройства. Помимо этого, с помощью приложения Вы сможете фотографировать товар для загрузки изображений в базу данных, контролировать посещаемость сотрудников, вести анализ продаж, отслеживать состояние склада и многое другое.

Если же у Вас в продаже имеется садовая техника и бензо- или электроинструмент, то для его продаж Вам необходима дополнительная опция Учет товара по серийным номерам. С помощью нее Вы сможете отслеживать гарантийные сроки товара и принимать решение о его возврате в случае поломки.

Как видите, в программе учета для магазина Торгсофт® присутствует множество полезных и нужных инструментов для автоматизации продаж в садовом центре. Надеемся, что с их помощью Ваш бизнес успешно пустит корни и Вы будете срывать с этого дерева сладкие плоды успеха, а всякие мелкие “паразиты” кризиса не повредят его крону!Smile

17.03.2015

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором