Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Хороший дайджест отчасти скверных новостей

08.08.2020

Книга учета доходов больше не нужна

Президент подписал закон, который предусматривает отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП - сообщает пресс служба офиса президента. Также документ вносит изменения в Налоговый кодекс, в частности, облегчает условия налоговых проверок.

Минимальная зарплата в Украине может вырасти уже в августе

Минимальная зарплата в Украине может вырасти уже в августе - сообщается на сайте Верховной Рады. Президент предлагает повысить ее до 5 тысяч гривен. Этот вопрос должен быть рассмотрен на внеочередной сессии. Заместитель руководителя офиса президента напомнила, что на прошлой неделе Кабмин одобрил макроэкономический прогноз на 2021, в котором предусмотрено двухэтапное повышение минимальной зарплаты: с 1 января - до 6 000 гривен, а с 1 июля - до 6 500 гривен.
ЕСВ передает "привет" предпринимателям

Выплаты на детей ФЛП сокращены

Кабмин урезал выплаты на детей ФЛП на 48 млн грн. Эти средства будут перенаправлены на другую бюджетную программу - пишет РБК-Украина. Правительство одобрило соответствующий проект постановления в ходе заседания в среду, 5 августа.

Запасаемся попкорном и следим за движением 48 миллионов гривен ...

Вторую волну коронавируса ожидают в середине осени

Вторая волна коронавируса в Украине ожидается в середине осени, заявил Виктор Ляшко. "Мы видим, что тенденции распространения коронавирусной болезни в мире не положительные, и сегодня в Европе начинается вторая волна", - сообщил он.
А что, первая уже закончилась?

Падение ВВП Украины во II квартале - 11%

ВВП Украины в первой половине 2020 года упал на 6,5% в соотношении к аналогичному периоду 2019 года, во II квартале падение составило 11% - меньше, чем ожидалось - сообщает Минэкономики. Отмечается, что экономика прошла пик негативного эффекта от карантина.

Украинцы не готовы тратить деньги на развлечения и хотели бы открыть бизнес

По результатам опроса, лишь 9% украинский готовы тратить деньги на встречи с друзьями и развлечения. Большинство предпочитает экономить. Почти 40% респондентов ответили, что хотели бы начать свой собственный бизнес; более 20% считают, что лучше работать в частной компании.

Фискализация пока не на должном уровне

Даже после изменений и новой редакции «Закона о применении РРО» в интернет-торговле никакого контроля движения товаров и никакой фискализации не происходит - отмечает Игорь Дядюра, заместитель министра развития экономики. Немного помогает электронный чек, но система все равно не доработана должным образом.

Предприниматели платят - государство гуляет

Ориентировочное количество предпринимателей 2 и 3 групп плательщиков единого налога, которые должны использовать РРО с 1 апреля 2021 составляет 1 млн 180 тыс. человек - отмечает Олег Гетьман, координатор Экономической экспертной платформы. Если не все смогут воспользоваться программными РРО по разным причинам, и около 20% воспользуются классическими РРО - тогда расходы предпринимателей в первый год фискализации составят от 10 до 12 млрд гривен.

Реклама работает

В ходе опроса, 54% украинцев признались, что вспоминали о приобретении определенного товара или задумывались о необходимости покупки благодаря рекламе. 20% опрошенных сообщили, что реклама оказалась полезной для совершения покупки.

Программное РРО vs Торгсофт

Если старт программного РРО пройдет в налоговой успешно, то к середине августа этот функционал будет добавлен в программу учета Торгсофт - отмечают специалисты по автоматизации бизнеса. Наша рекомендация: если есть возможность - лучше использовать стандартные фискальные регистраторы, ведь по ним есть исчерпывающие инструкции,  регламенты и понятная схема работы.

Советуем не спешить с экспериментами и пока что следить за опытом использования программного РРО со стороны.

За ходом разработки и развития программного РРО следите в Торгсофт Дайджесте.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором