Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

По распоряжению НБУ банки будут замораживать снятие наличных с личных карт 01.01.1970

Друзья,

13 апреля 2016 года Национальный банк Украины утвердил документ «О финансовых операциях по получению наличности» №25-0004/31760. Согласно ему, банки должны будут ужесточить контроль средств, поступающих от юридических лиц и снимаемых с личных карт физических лиц. Теперь, если на счет физлица со счетов юрлиц с завидной частотой поступают крупные суммы денег и снимаются в тот же день или на следующий, банк может блокировать их выдачу до выяснения обстоятельств. 

В таких случаях, будут запрещать любое движение этих сумм: человек не сможет перевести их на другой счет, а также обналичить в банкомате или кассе банка. После блокировки движения по счету банк свяжется с владельцем карты и запросит данные о поступлении (цель, подтвержденную документально, реквизиты плательщика и другие). Когда все детали перевода выяснятся, и у банка не останется вопросов, "заморозка" сумм будет снята.

Причиной принятия такого постановления стал рост сумм, которые были сняты с карт, - НБУ стремится предупредить отмывание денег и субсидирование деятельности, попадающей в категорию преступной. Детальная информация о постановлении Нацбанка Украины находится в статье.

Хотя документ был утвержден недавно, уже появились первые прецеденты. Например, предприниматель перевел со своего счета на карту деньги за создание интернет-магазина, а разработчик их снять не смог, так как у банка возникли вопросы.

Что же касается оплаты за лицензии, дополнительные опции и другие товары и услуги, предоставляемые Торгсофт®, то все жители Украины могут совершать их, как и раньше. Жителей других стран просим перечислять деньги через страницу Онлайн оплата по счету на нашем сайте.

Торгсофт® желает Вам всегда быть в курсе важных тенденций на рынке, а мы, по мере возможности, постараемся о них сообщать. Кстати, в наших группах в соцсетях ежедневно появляется важная, полезная и интересная информация (Торгсофт® во ВКонтакте, Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter).

18.04.2016

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором