Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Проблемы с Windows: черный экран/ не происходит подключение к серверу. Что делать? 14.05.2018

Читати цю статтю українською мовою

Друзья,

Многие клиенты Торгсофт® обратились в нашу службу техподдержки с проблемами после выхода последних обновлений Windows.

1. У части людей появлялся черный экран на мониторах. В процессе поиска ответов, мы наткнулись на информацию о том, что это - следствие обновления Windows 10 (версия 1803), которое появилось 8 мая. Обновление KB4103721 вызвало "зависание" системы и черный экран у целого ряда пользователей.

Избежать этого можно, отложив обновление. Как это сделать, очень подробно написано в этой статье. Если избежать обновления все же не удалось, и Вы столкнулись с указанной проблемой, путями решения могут быть вызов системного администратора по месту или переустановка ОС.

2. Владельцы терминальных версий столкнулись с проблемами подключения к серверу через удаленные рабочие столы. Они также связаны с обновлением операционной системы Windows. Если Вы оказались в такой ситуации, можете обратиться в службу техподдержки Торгсофт®(Харьков, Львов, Одесса) или же  решить вопрос самостоятельно.

Наши специалисты подготовили список действий, которые помогут исправить неприятные последствия. Обратите внимание: эта информация предоставлена для ознакомления - при самостоятельном осуществлении указанных шагов пользователь берет ответственность за сохранность данных и дальнейшую работоспособность системы на себя.

При подключении к удаленному рабочему столу появилась ошибка «Произошла ошибка при проверке подлинности».

Рис. 1

С этой проблемой не столкнулись те, кто своевременно устанавливал накопительные обновления на свой сервер. В марте они вышли для серверных операционных систем, для десктопных ОС они автоматически установились с прочими обновлениями в мае.

Инструкция Windows HOME:

1. Запустите на Вашем компьютере (том, с которого хотите подключиться к серверу) командную строку от имени администратора.

2. Наберите следующий текст в командной строке (можно скопировать и вставить):

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters /v AllowEncryptionOracle /t REG_DWORD /d 2

Эта команда вносит изменения в реестр Windows, разрешая Вашему компьютеру подключаться с протоколом шифрования CredSSP к ещё необновлённому серверу.

Рис. 2

Если в результате выполнения Вы получили ошибку «Отказано в доступе», значит Вы запустили командную строку НЕ от имени администратора (см. на скриншоте выше, как запускается командная строка корректно).

3. Запустите редактор реестра regedit. Для этого нажмите кнопку «Пуск». Когда откроется меню «Пуск», наберите на клавиатуре команду «regedit». В верхней части меню поиска под надписью «Лучшее соответствие» появится пункт «REGEDIT – Выполнить команду» - нажмите на этот пункт левой кнопкой мыши. Если появилось окно подтверждения запуска редактора реестра, нажмите «Да»

В редакторе реестра проследуйте по пути «HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\». В имеющемся там объекте реестра установите значение «1».

Рис. 3  Рис. 4

Инструкция для Windows PRO:

1. Откройте редактор групповых политик. Для этого в командной строке или в PowerShell наберите «gpedit.msc» или найдите его через поиск на Вашем ПК по фразе «Edit group policy» или «Изменение групповой политики», если Вы работаете в русскоязычном интерфейсе.

Рис. 5

Если после выполнения этой команды Вы получили ошибку о том, что команда не найдена или не является внутренней или внешней командой, значит у Вас Windows не версии PRO, а, скорее всего, HOME, и Вам нужно смотреть инструкцию выше.

2. В папках настроек дерева слева Вам необходимо открыть:

Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Credentials Delegation

если Ваша ОС русифицирована, то:

Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Передача учетных данных

Рис. 6

3. В папке «Credentials Delegation» («Передача учетных данных») найдите параметр «Encryption Oracle Remediation» («Исправление уязвимости шифрующего оракула»), откройте его, включите его использование, выбрав «Enabled» («Включено») и установите значение параметра в выпадающем списке на «Vulnerable» («Оставить уязвимость»)

Рис. 7

После выполнения этих действий на Вашем ПК, Вы сможете подключаться к серверу так же, как и раньше.

Торгсофт® желает Вам легких, быстрых и эффективных обновлений!

14.05.2018

Читати цю статтю українською мовою

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором