Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Путешествие Запорожье - Никополь, или Как Торгсофт® на автоматизацию съездил 01.01.1970

Друзья,

Торгсофт® не сидит на месте - несколько дней назад мы посетили Никополь и Запорожье. Изначально планировалась только автоматизация магазинов в этих двух городах, однако мы призадумались и решили заодно познакомить местных предпринимателей с программой для торговли

Давайте обо всем по порядку.

Понедельник для нас начался рано - часа в 4 утра. Нам нужно было попасть в Запорожье к 9:00, поэтому рассвет солнца застал нас в дороге. Естественно, ровно в девять автомобиль Торгсофт® был припаркован в оговоренном с клиентом месте. Наш технический специалист, Владимир, занялся автоматизацией магазинов и обучением работе с программой, а остальные поехали в увлекательное путешествие по городу.

В Запорожье есть торговый представитель Торгсофт®, которого мы и посетили, первым делом. Валентина Ивановна рассказала, как она работает, показала город и вместе с нами посетила несколько магазинов.

Областной центр удивил обилием круговых развязок, салонов красоты и магазинов дверей, кухонь, а также выходным днем в понедельник! И, вопреки тому, что это "родина" украинских козаков, все говорят по-русски. В центре Запорожья достаточно много бутиков с закрытой на замок дверью и кнопкой звонка возле нее (по звонку из помещения выходит охранник или консультант и приглашает Вас войти).

Запорожье, по нашему субьективному мнению, - очень перспективный, с точки зрения предпринимательства, город. Если у Вас есть стартовый капитал, желание и стремление развиваться, концепция, Вам сюда! За целый день мы увидели всего 2 магазина для беременных и детей, пару торговцев рыболовными снастями. И совсем нет павильонов горячей выпечки "Кулиничи", так обширно распространенных в Харьковской области (и таких удобных для любителей перекуса на бегу). Кстати, Торгсофт® с легкостью поможет вести учет в подобных заведениях (узнать подробнее).

Понедельник закончился для нас удачно, но достаточно поздно, что, впрочем, не помешало на следующий день приступить к автоматизации в Никополе бодрыми и веселыми! Smile

Этот городок просыпается рано - самые первые магазины открываются в 07:30, многие работают с 8 и 9:00. Здесь розничная торговля очень развита, и, к слову, развивается до сих пор, - несколько торговых точек были открыты совсем недавно. Предприниматели активно интересуются программой для торговли, во многих магазинах установлены счетчики посетителей - Никополь в этом плане достаточно прогрессивен. Однако, на наш взгляд, в торговых точках можно немного "поиграть" со светом и музыкальным оформлением (кстати, по законодательству, за использование фонограмм в коммерческих целях, необходимо платить роялти, - здесь Вы можете найти список организаций, занимающихся данным вопросом). В этом городе нас приятно удивили продавцы: практически везде общение ведется с улыбкой, очень вежливо, приветливо и доброжелательно, - это действительно здорово, вот к чему стоит стремиться! В одном из магазинов нас ждал сюприз и очень теплый прием - мы случайно попали в зоомагазин "Хобби", где успешно используется Торгсофт®. Владелец магазина выразила благодарность разработчикам и службе техподдержки, сказав, что ей все очень нравится, т. к. после автоматизации учет стал гораздо проще и удобнее.

После окончания автоматизации в обоих городах мы задали несколько вопросов владельцам магазинов - наши беседы вскоре появятся на сайте в разделе Интервью с пользователем

Торгсофт® побывал практически во всех уголках Украины и заметил интересную закономерность: в небольших населенных пунктах жизнь кипит, большие же более инертны. Она подтвердилась и в этой командировке. Запорожье и Никополь для нас выступили в роли антиподов: сдержанный, неспешный областной центр и активный, подвижный небольшой городок. Однако и в одном, и в другом, нас приятно порадовала учтивость местных водителей: никто не превышал скорость, все перемещаются достаточно аккуратно. Так держать!

Торгсофт® желает Вам активности, развития и достижения самых высоких целей!Wink 

19.10.2015