Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Киев ослабил ограничения; почему зарплаты и спрос на автоматизацию бизнеса активно растут?

02.05.2021

Киев ослабил строгие ограничения

С 1 мая в Киеве сняты строгие карантинные ограничения. Возобновили работу: магазины, ТЦ, рынки, ярмарки, заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры.

На портале Дія можно автоматически создать ФЛП

Кабмин принял постановление, согласно которому на портале «Дія» можно будет автоматически зарегистрировать ФЛП без участия госрегистратора - говорят в Минцифры. В планах - сделать все услуги для ФЛП полностью автоматическими.

Зарплата растет

По данным Госстата, реальная зарплата в Украине в марте 2021 года по сравнению с мартом 2020 года увеличилась на 9,5%, а по сравнению с февралем текущего года - на 6,7%.

Работа банков в праздники

Согласно законодательству, праздничными и официальными выходными днями будут 1 - 4 и 8-10 мая. Независимо от праздничных и нерабочих дней, система электронных платежей Нацбанка работает в режиме 23/7, и банки имеют возможность осуществлять межбанковские платежи почти круглосуточно, 7 дней в неделю - пишет Минфин. 1 - 4 мая: они отображаются календарной датой первого следующего рабочего (операционного) дня, то есть 5 мая 2021 года. 8 - 10 мая - календарной датой первого следующего рабочего (операционного) дня, то есть 11 мая 2021 года.

Праздничный график от Укрпочты, Новой Почты и Торгсофт

Укрпочта и Новая почта изменили графики работы в выходные и майские праздники. Укрпочта 1, 2, 3, 9 и 10 мая будет предоставлять услуги в дежурных отделениях. 4 мая отделения Укрпочты будут работать по обычному графику. Новая почта сообщает, что 3 мая отделения и адресная доставка работать по графику воскресенья. Во все остальные дни во время майских праздников компания будет работать в обычном режиме. Но в воскресенье, 2 мая, отделения и адресная доставка Новой почтой работать не будут вообще. Торгсофт отдыхает 2 мая, а 3 мая, в понедельник, возобновит работу с 9:00 до 18:00.

Новая Почта расширила возможности международного шопинга

Новая Почта расширила возможности международного шопинга, запустив доставку из магазинов Германии через платформу NP Shopping - сообщает компания. Теперь клиенты могут покупать и быстро получать заказы из интернет-магазинов: Германии, Китая, США, Польши и Великобритании. Сроки доставки заказа из Германии от 8 рабочих дней. Стоимость доставки - 2,9 евро за 0,5 кг фактического веса отправления. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе NP Shopping.

Продажа товаров в Телеграмм

Telegram обновил версию программы. Теперь там можно публиковать товары в любом чате и пользователи смогут оплатить товар или услугу с помощью встроенных платежных систем, в частности через Liqpay, пишет Forbes. При оплате можно будет добавить чаевые. Платформа для платежей бесплатная - Telegram не берет комиссию и не сохраняет платежную информацию. Реквизиты направляются непосредственно платежной системе, а адрес для доставки - продавцу.

Сколько стоит бизнес? - Новый подкаст от Торгсофт

Специалисты Торгсофт записали новый подкаст, в котором рассказали, с чего начинается анализ бизнеса? Из чего состоит его «стоимость»? Реально ли продать бизнес в Украине и сколько он стоит? Что такое франшиза и как это работает? Зачем владельцу бизнеса регулярно анализировать и знать стоимость своего бизнеса?

Во время локдауна владельцы активно автоматизируют бизнес

Несмотря на локдаун, темпы автоматизации не снизились. Опыт наших клиентов показывает, что можно настроить бизнес-процессы так, что вы отдыхаете, а программа работает. Итоги апреля от Торгсофт читайте в нашем регулярном Дайджесте.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором