Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Торгсофт Дайджест #20

08.09.2020

Торгсофт обновился!

Мы учли большинство пожеланий клиентов: изменили интерфейс, переработали некоторые информационные формы, добавили полезные функции. Об изменениях мы подробно рассказываем на сайте. До новой версии Торгсофт можно обновить самостоятельно.

Принят закон об электронных трудовых

Верховная Рада одобрила закон об электронных трудовых книжках. Ведение учета трудовой деятельности будет полностью проходить в электронной форме с 2025 года. До этого действует переходной период, когда параллельно будут использоваться как бумажные, так и электронные варианты.

Нацбанк изымает из обихода некоторые банкноты и монеты

С 1 октября 2020 года Нацбанк начнет активнее изымать из обращения банкноты номиналом 1 и 2 гривны образцов 2003-2007 годов и оборотные «золотые» монеты номиналом 1 гривна, изготовленные до 2018 года -  отмечает заместитель председателя НБУ Алексей Шабан. Шабан также рассказал, что с 1 октября монетами номиналом 25 копеек нельзя будет оплачивать товары или услуги, но их можно будет сдавать в банки, обменивать на банкноты и другие монеты еще три года.

Открыть и закрыть ФОП через сервис “Дія” временно нельзя

Украинцы не могут открыть и закрыть ФОП через сервис Дія. Прием заявок приостановлен. В Минцифры говорят, что проблемы начались после запуска обновленного Единого госреестра, когда восстановят работу - не знают.
С 19 августа через портал „Дія“ подано 8039 заявлений. Рассмотрено 1760 заявлений, на рассмотрении находится 6152.

Премьер прогнозирует существенное повышение зарплат

Денис Шмыгаль заявил в фейсбуке, что ожидает средних зарплат по стране на уровне 15 тысяч уже в 2022 году. Также премьер отметил, что в июне средние реальные зарплаты превысили докризисный уровень и составили 11,6 тысяч гривен.

Иностранным бизнес-путешественникам нужно предъявлять справки

Иностранным бизнес-путешественникам, вылетающим в Украину, нужно иметь при себе письмо, подтверждающее бизнес-цели визита. До 28.09, пока не будет снят запрет, въезд в украинские аэропорты и наземные пункты пропуска остается доступным только на усмотрение сотрудников границы.

Бизнес готов работать в легальном поле

За первый месяц работы программного РРО, его применили 399 компаний, которые зарегистрировали 32 000 ПРРО. Фискализировано 12 млн чеков. Минфин считает, что это говорит о готовности бизнеса работать в легальном поле.

Принят закон об инвестиционных нянях

30% налога на доходы физлиц, задействованных в крупных инвестиционных проектах, будут направлены на создание новых рабочих мест. Также инвестор освобождается от уплаты НДС при ввозе оборудования с 1 января 2021 года.

Принят закон о Бюро экономической безопасности

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о Бюро экономической безопасности. По словам одного из авторов законопроекта, задача закона – убрать всех правоохранителей от влияния на бизнес. Одна из целей проекта - ликвидация налоговой милиции.

Государство дает гарантии

Верховная Рада приняла в целом законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2020 год в части предоставления госгарантий в обеспечение обязательств по кредитам. Как сообщил премьер-министр Украины, закон даст возможность малому и среднему бизнесу получить кредиты под государственные гарантии.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором