Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Торгсофт Дайджест #21. Главные бизнес-итоги недели

14.09.2020

Киев, Харьков и Львов - в “оранжевой” зоне с понедельника

В Украине обновили зоны карантина. Распоряжение начнет действовать с 14 сентября. В красной зоне по-прежнему: Ивано-Франковск, Черновцы и Тернополь. В «оранжевую» вошли “новички”: Киев, Харьков, Львов, Сумы, Винница, Хмельницкий и Ужгород.

Что запрещено оранжевой зоне?
Запрещено: работа турбаз, хостелов и др. мест для совместного проживания (за исключением гостиниц); работа ресторанов и развлекательных заведений ночью; плановые госпитализации в больницы; работа фитнес-центров и спортзалов (кроме тех, что принимают гостей из расчета 1 человек на 10 кв. м.); культурные мероприятия. Ограничение для массовых сборов: 1 человек на 20 кв. м и не более 100 человек.

Не платишь налоги? Сиди дома

Налоговым должникам хотят запретить покидать пределы Украины. Законопроект уже в Комитете - сообщается на сайте парламента. Запрет на выезд будет действовать до полного погашения задолженности.

Мораторий на проверки бизнеса продлен

Правительственный портал сообщил о том, что Кабинет министров продлил мораторий на проверки бизнеса - еще на пол года. Под мораторием оказались более 80 сфер: проверки охраны труда, пожарной безопасности, экологические проверки и др. 

Под действие закона не попали некоторые проверки: налоговый, таможенный, валютный и государственный экспортный контроль; контроль за соблюдением бюджетного законодательства; государственный рыночный и банковский надзор, контроль непищевой продукции и др.

Поступления от ЕСВ увеличились почти на 5%

Объемы поступлений от ЕСВ выросли почти на 5% - cообщает Налоговая служба Украины. Львиную долю средств составили суммы, которые работодатели начислили на заработные платы, вознаграждения, помощь по временной нетрудоспособности, а также в связи с беременностью и родами.

Книгу учета доходов можно больше не регистрировать

Для всех ФЛП на едином налоге (плательщиков и неплательщиков НДС) с 1 января 2021 года больше не нужно регистрировать в налоговой Книгу учета доходов и расходов.

ФЛП может выбирать, куда записывать итоги деятельности: в тетрадь, exel таблицу, журнал или Книгу учета и не обязан информировать налоговую, как именно ведёт учет. Также налоговая больше не будет штрафовать за неправильное ведение записей.

Работа на дому может стать официальной

Депутаты предлагают законодательно принять дистанционную и надомную формы работы - про законопроект №4051 заявили на официальном сайте парламента. Согласно ему, работодатель обязан предупредить сотрудника о переходе на надомную или дистанционную форму работы за 2 месяца. При этом работодатель обеспечивает точный учет отработанного времени и контроль за эффективным использованием рабочего времени.

Cамообслуживание становится все более повсеместным

Выручка магазинов, которые рекламируют покупку в интернете с самовывозом, выросла на 127% в годовом исчислении. В то же время выручка магазинов, которые не предлагают такую услугу, выросло всего на 54%.

Расходы на онлайн не замедляются

Платформа SalesForce проанализировала онлайн-продажи во 2 квартале 2020: несмотря на открытие физических магазинов, рост онлайн-торговли не остановился. Глобальная выручка онлайн-бизнеса во 2 квартале выросла на 71%. Один из самых высоких темпов роста наблюдался в категориях игрушек и обучения, здоровья и красоты, товаров для дома.

Работы может лишиться каждый 10-й украинец

Из-за падения объемов производства работу могут потерять от 2 до 5 миллионов украинцев. По прогнозу правительства, до конца года работы может лишиться каждый 10-й трудоспособный украинец - пишет Finance ua.

Торгсофт рассказал про создание интернет-магазина

В совместном подкасте от студии веб-разработки Black&White и компании по автоматизации торговли Торгсофт специалисты рассказали о всех этапах создания интернет-магазина в связке с программой учета.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором