Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Торгсофт Дайджест #23. Подводим итоги сентября

05.10.2020

Торгсофт рассказал, какой фискальный регистратор выбрать

С 1 января 2021 количество предпринимателей, которые должны использовать РРО резко увеличится. Это означает, что пора задуматься какой РРО использовать: программный или классический. В чем разница? Какой фискальный регистратор выбрать - Торгсофт подробно рассказал в новой статье

Какой фискальник выбрать

Украинцы экономят на алкоголе, курении, одежде и еде

Украинцы уменьшили расходы на алкоголь и сигареты, а также на одежду и обувь - отмечает Госстат. На продукты питания и безалкогольные напитки украинцы также стали тратить меньше во 2 квартале 2020 года — на 4,9%

Электроэнергия для бизнеса подорожала

Электроэнергия для бизнеса в сентябре подорожала на 17%. На внутрисуточном рынке средняя цена купли-продажи электроэнергии за 20 дней первого месяца осени составляет 1 467,8 грн/МВт.ч. (без НДС). Это на 26,5% выше, чем в августе.

Ритейлеры рассчитывают на праздничные дни

Исследование PayPal говорит о том, что 20% ритейлеров рассчитывают остаться на плаву за счет Черной пятницы и предновогодних покупок. 46% продавцов внедряют pick-up на парковке. 34% респондентов, имеющих офлайн магазины, заявили, что внедряют разные варианты безналичной оплаты.

Исследование также показало: каждый третий ритейлер ожидает, что в предстоящий праздничный сезон будет меньше продаж, чем в 2019 году. 57% ритейлеров еще не начинали подготовку к распродажам из-за неопределенности, а 70% не нанимают новый персонал для пикового сезона.

Компании уходят на удалёнку

По данным Upwork, до 2028 года 73% компаний будут полностью или частично работать с удаленными сотрудниками. До пандемии таких было менее 30%. HubSpot сообщает, что 83% опрошенных работников удаленная работа делает счастливыми, а 77% работников признаются, что работают продуктивнее, чем в офисе. 

Как выживает модный ритейл?

Согласно опросу, проведенному Netfluential в августе среди ритейлеров одежды, 39% запускают новые онлайн-инструменты: сервисы для подгонки и определения размеров, виртуальные примерочные, виртуальных стилистов. Помимо собственных онлайн-магазинов, опрошенные заявили, что будут пользоваться маркетплейсами: 39% планируют продавать свои продукты там, а еще 31% будут предлагать свои товары в соцсетях.

Онлайн+офлайн=успех

Из-за пандемии потребители стали более гибкими в выборе канала покупки. Для 73% покупателей нет разницы между онлайн и офлайн, им интересны интегрированные услуги, а также удобный процесс покупки независимо от канала. Исследования показывают, что у ритейлеров, продающих в интернете, в течение 5 лет будет больше продаж, даже если клиенты предпочтут физические магазины. Это говорит о важности интеграции онлайн- и офлайн-торговли.

Кто может объявить себя банкротом в Украине

В случае неспособности рассчитаться по долгам украинцы могут реструктуризировать задолженность или объявить банкротство - сообщается на Facebook-странице Министерства юстиции. Начать процедуру банкротства физлицо может если: размер просроченного долга превышает 30 минимальных зарплат (150 000 грн); в течение двух и более месяцев заемщик погашает менее 50% ежемесячных платежей; принято постановление об отсутствии у должника имущества для взыскания; должник не может осуществлять платежи.

Обновленные карантинные зоны

Согласно обновленным карантинным зонам, Тернополь и Канев попали в красную зону, а Киев пока остается в желтой. “Желтой зоне” по-прежнему запрещены: работа общепита после 24:00 до 7:00 (за исключением доставки и заказов на вынос); проведение дискотек, работа ночных клубов.

Google бесплатно рекламирует товары

Google дал предпринимателям возможность бесплатно рекламировать товары на сервисе Google Shopping - сообщил президент компании в Европе. Таким образом Google хочет поддержать восстановление экономики и протянуть руку помощи бизнесу, пострадавшему в карантин.

Торговля настроена пессимистично

Индекс ожиданий в торговле сократился почти на 6 пунктов до показателя в 46,4 пункта. Это после того, как в августе торговля была единственным сектором, ожидания которого росли, а показатель превысил среднюю оценку в 50 пунктов. НБУ отмечает, что сейчас опрашиваемые всех секторов прогнозируют рост цен на свою продукцию и услуги на фоне роста закупочных цен. Все предприятия, кроме частично сферы услуг, ожидают сокращения работников.

Банковская тайна больше не тайна

Уже со следующего года по письменному запросу налоговая служба сможет получить исчерпывающую информацию об операциях по банковским счетам и сейфам - предупреждает Минфин. Доступ будет предоставляться к банковской тайне клиентов, у которых есть налоговый долг и по нему принято решение суда. Это касается как юридических и физических лиц-предпринимателей, так и обычных граждан.

Бизнес обеспокоен новыми законопроектами

Бизнес-сообщество обеспокоили изменения ставок налогов и сборов, а также правил налогообложения в законопроектах № 4000 и № 4101 - отмечает Американская торговая палата в Украине. Изменения нарушают стабильность законодательства, не учитывают специфику некоторых отраслей экономики и нивелируют поощрительную функцию налогов. Также нет четкого обоснования необходимости повышения ставок налогов и сборов - говорится в заявлении.

Как меняется зарплата в Украине?

Реальная зарплата в Украине в августе 2020 года по сравнению с 2019-м увеличилась на почти на 6%, но к июлю сократилась на 2,8% - сообщает Госстат. Самый высокий уровень зарплат наблюдался в Киеве (до 16,8 тыс.), самый низкий - в Черновицкой области (до 8,9 тыс.) Больше всего она выросла в сфере услуг (27,3%), здравоохранения и соцзащите (20,1%). А уменьшилась - у работников гостиничного хозяйства и питания - на 11,3%.

Требование бизнеса не удовлетворено

Налоговый комитет рассмотрел законопроект о Бюро экономической безопасности, но не поддержал главное требование бизнеса - снизить влияние правоохранительных органов на бизнес - сообщил заместитель председателя комитета Ярослав Железняк. Это означает, что СБУ будет иметь право лезть к бизнесу.

Сколько потеряли предприятия в Украине?

По итогам первого полугодия 2020-го крупные и средние предприятия Украины получили в 7,5 раз меньше прибыли, чем в 2019 году - по данным Госстата. В целом среди крупных и средних предприятий доля убыточных в первом полугодии составила 36,6%.

Торгсофт записал подкаст о детских магазинах

Детский магазин - распространенный вид бизнеса, и программа учета Торгсофт изначально разрабатывалась именно для его автоматизации. Но в подкасте мы поделились не только секретами ведения учета в детском магазине, но и пообщались о детских трендах, ассортименте и дали полезные маркетинговые советы.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором