Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Что произошло в Украине за неделю

03.01.2021

Зона свободной торговли Украины и разных стран

Украина готовится к переговорам о зоне свободной торговли с шестью странами: Вьетнамом, Тунисом, Египтом, Иорданией, Индонезией и Китаем, заявил Игорь Петрашко и добавил, что также начались переговоры об обновлении соглашения с ЕС. Переговоры также ведутся с Канадой и Северной Македонией.

Кто открывает и закрывает бизнес в Украине

По данным Опендатабот, за год количество компаний выросло на 3%. Чаще всего бизнес открывали в сфере оптовой торговли (9 тыс. компаний) и IТ (1,3 тыс. ). Сейчас в Украине зарегистрировано 1,9 млн ФОП. Количество частных предпринимателей увеличивается на 7 тыс. ежемесячно: открывается около 20 тыс., а закрывается около 13 тыс. ФОП. Закрыли свой бизнес предприниматели, занимающиеся складами, радио и телевидением, авиацией, гостиничным бизнесом и общественным питанием.

Рынок Великобритании открыт

С 1 января 2021 года 98% украинских товаров будут иметь свободный доступ на рынок Великобритании - cообщили в Министерстве развития экономики. С 2023 года для Украины будут либерализированы еще 2%.

Новые счета для оплаты Единого Налога

С 1 января 2021 года Государственное казначейство обновляет счета для оплаты ЕСВ. Средства, которые будут поступать после 1 января на старые счета будут возвращаться плательщикам, как невыясненные поступления.

Книга учета доходов больше не нужна

Для физлиц-предпринимателей с 1 января 2021 года отменяется обязательность ведения бумажной книги учета доходов. Регистрация книги в контролирующих органах также отменяется - сообщила пресс-служба налоговой.

Как выросли налоги предпринимателей

Налоги для физлиц-предпринимателей с 1 января выросли в связи с увеличением минимальной зарплаты и прожиточного минимума. ЕCВ для ФЛП с начала 2021 года вырос с 1,1 тыс. грн до 1,32 тыс. грн в месяц, с декабря – возрастет еще до 1,43 тыс. грн. Правда, принятые законы о поддержке бизнеса во время локдауна предусматривают налоговые каникулы для ФЛП первой группы с декабря 2020 года по май 2021 года.

Новые лимиты по объемам дохода

С нового года для ФЛП установят новые лимиты по объемам дохода: первая группа — 167 размеров минимальной зарплаты (1,002 млн грн), вторая группа — 834 размера минимальной зарплаты (5,004 млн грн), третья группа — 1167 размеров минимальной зарплаты (7,002 млн грн).

Поступления от налогов выросли в пять раз

В последние годы поступления от предпринимателей выросли в пять раз. За год фопономика приносит Украине более $ 1 млрд.

Продажа электронных сигарет несовершеннолетним запрещена

С 1 января запрещена продажа электронных сигарет несовершеннолетним украинцам. Новый закон увеличивает штрафы за продажу подакцизных товаров несовершеннолетним до 6800-13600 грн.

Торгсофт подвел итоги 2020-го года

Специалисты Торгсофт записали позитивный и добрый подкаст о том, что полезного мы сделали для предпринимателей в 2020-м году. Сильные эмоции, яркие впечатления и 100% взаимной пользы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором