Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Жесткий локдаун: как выживает бизнес в Украине

10.01.2021

Торгсофт дайджест локдаун в Украине

Начался зимний локдаун

8 января в Украине начался зимний локдаун. Чиновники запретили продажу ряда товаров до 24 января. Супермаркеты заклеили лентами "запрещенку" на полках: носки, мусорные пакеты, лампочки, батарейки, свечи и другие непродовольственные товары.

Что можно продавать во время локдауна

Кабмин разрешил продавать бытовую химию и печатную прессу во время локдауна - заявил представитель Кабинета министров Василий Мокан. Также можно продавать продукты питания, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, средства гигиены, средства связи, ветеринарные препараты, корма, семена, средства защиты растений. Торговля разрешена на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли такими товарами. Все остальное продается только с адресной доставкой.

Кто и как работает во время локдауна

Кафе, рестораны и бары работают с доставкой и на вынос. Разрешена деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, операторов почтовой связи, медицинской и ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов (без зон питания), техническое обслуживание и ремонт транспортных средств. Парикмахерские и салоны красоты работают по предварительной записи. Запрещена работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.

Компании выкручиваются при помощи работы “в режиме офиса”

Во время локдауна многие небольшие компании работают в «режиме офиса»: посетителям можно прийти, поговорить с менеджером, посмотреть товар (строительный и т.д). А «заказать», «купить» – только онлайн. Запрета посещать офисы нет.

В Киеве могут закрыть некоторые станции метро

Киевский метрополитен сообщил, что может во время локдауна закрывать часть станций, чтобы не было столпотворения. Какие именно и когда — не сообщили.

Что будет вместо книги учета доходов и расходов?

Книгу учета доходов и расходов заменит утвержденная Министерством финансов Типовая форма. Ее можно будет заполнять в бумажном или электронном виде, в том числе, через электронный кабинет налогоплательщика. ФОП в любом случае должны сохранять Книгу учета в течение 3 лет после последнего отчетного периода.

Кого освободили от уплаты Единого взноса?

Физлица — предприниматели, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и относятся к 1 группе плательщиков единого налога, временно освобождаются уплаты ЕСВ - cообщили в налоговой. Единый взнос можно не платить за: 1 — 31 декабря 2020 года; 1 — 31 января, 1 — 28 февраля, 1 — 31 марта, 1 — 30 апреля, 1 — 31 мая 2021 года.

Бизнес обязан обслуживать клиентов на украинском языке

С 16 января 2021 года магазины, рестораны, кафе и т.д должны перейти на украинский язык. В этот день вступает в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Это же касается и рекламы в интернете.

Новый формат отделений от Новой Почты

Новая Почта в 2021 году планирует открыть 40 отделений нового формата, которые будут предоставлять полный спектр услуг для бизнес-клиентов и фактически заменят существующие грузовые отделения компании. Отделения откроются в городах-миллионниках, областных центрах и некоторых крупных районных центрах - сообщают в Новой Почте.

Торгсофт рассказал, с чего начать учет товара - видеокурс

Как правильно установить и настроить программу для автоматизации бизнеса? С чего начать учет товара в магазине? Как правильно оприходовать товар? Как импортировать товар их Exel? Для тех, кто задается этими и подобными вопросами, Торгсофт специально собрал обучающие видео в один видеокурс для начинающих. Обучиться учету также можно на онлайн-курсах Торгсофт.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором