Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Конец локдауна, рост зарплат и 150 тысяч на развитие бизнеса

31.01.2021

Торгсофт Дайджест

ПриватБанк начал финансировать предпринимателей по программе государственных гарантий

ПриватБанк открыл кредитование предпринимателей, малого и среднего бизнеса по программе государственных гарантий - говорится в сообщении банка. Бизнес-клиенты, которые подходят под критерии, утвержденные постановлением Кабинета министров № 1151 от 25 ноября, смогут получать финансирование. Как сообщил руководитель Дирекции МСБ ПриватБанк Евгений Заиграев, кредитование под государственные гарантии возможно сочетать с финансированием по государственной программе «доступные кредиты 5-7-9%». Подать заявку на получение финансирования можно на сайте банка на странице для бизнеса.

150 тысяч на открытие бизнеса

Тем, кто трудился за границей, окажут финансовую помощь на открытие бизнеса в Украине - сообщает Правительственный портал. 150 тыс. грн смогут получить граждане Украины, которые вели оплачиваемую деятельность за рубежом более 1 года. Одно из важных условий поддержки - размер государственной помощи должен быть пропорциональным размеру инвестиций от заявителя. То есть, участник поддержки должен инвестировать и собственные деньги, заработанные за рубежом.

Налоговую милицию ликвидировали

Верховная Рада ликвидировала налоговую милицию и создала Бюро экономической безопасности - сообщил Денис Шмыгаль. БЭБ будет единственным правоохранительным органом, который будет расследовать экономические преступления, кроме НАБУ. Итак, исчезнет не только налоговая милиция, но и экономические подразделения в Нацполиции и СБУ. На БЭБ, помимо прочего, планируют возложить полномочия расследовать уклонения от уплаты налогов. Там будут работать детективы, которые будут проводить не только сбор аналитической информации, но и вести оперативно-розыскную деятельность наравне с другими силовыми структурами.

Предприниматели не в восторге от ликвидации налоговой милиции

В Союзе украинских предпринимателей надеются, что Бюро экономической безопасности станет качественно новым органом, однако выступают против законопроекта №4090 о сроках ликвидации налоговой милиции. Зато активно критиковали закон о БЭБ в Европейской бизнес-ассоциации, поскольку считают, что прописанные в законе категории преступлений, которые поручено расследовать бюро, расписаны слишком широко, поэтому его работники смогут их трактовать по своему усмотрению.ЕБА также против предоставления работникам нового органа силовых функций, огнестрельного оружия и специальных званий.

Нужно ли использовать пРРО для продаж в Интернете?

Налоговики рассказали, что ФЛП - плательщики единого налога 2-4 групп при реализации товаров через Интернет при отправке товаров почтой и условии оплаты с использованием услуги "наложенный платеж" не применяют РРО / пРРО (до 01.01.2022), если:

  • объем дохода в течение календарного года не превышает 220 размеров минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (1 млн. 320 тыс. грн);
  • такие лица не осуществляют продажу: технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту; лекарственных средств, изделий медицинского назначения и предоставления платных услуг в сфере здравоохранения; ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и камней, камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Что такое Е-чек и Z-отчет?

Кроме пРРО введено еще одно понятие - "е-чек". Это означает, что вместо и / или вместе с бумажным чеком, можно выдавать электронный, который покупатель может получить СМС-сообщением на мобильный или на е-mail, а также в виде QR-кода, который нужно просканировать смартфоном - пишет ligazakon. Фискальный отчетный чек, он же Z-отчет, создается программным РРО ежедневно. Он может быть электронным или бумажным, но в любом случае должен быть зарегистрирован на фискальном сервере ДПС.

Как выросли зарплаты в Украине?

Госстат сообщает, что реальная зарплата украинцев в декабре 2020 года по сравнению с ноябрем выросла на 17,2%, а за год - на 10,1%. Самая высокая зарплата в ноябре была в Киеве - 21812 грн, самая низкая - в Черниговской области - 10921 грн. Больше всех получали работники сферы поставки электроэнергии, газа и воздуха - 22987 грн, финансовой и страховой деятельности - 22843, самую низкую - работники, привлеченные в организации питания и временного размещения - 6837 грн.

В 2020 году существенно сократилось рабочее время во всем мире

В течение 2020 года во всем мире было сокращено 8,8% рабочего времени, что эквивалентно 255 млн полных рабочих мест. Это в четыре раза больше, чем во время финансового кризиса 2008-2009 года - показывает исследование Международной организации труда. По данным МОТ, 71% потерь занятости (81 млн человек) произошел не из-за безработицы, а от бездействия: люди оставили рынок труда, так как не смогли работать по разным причинам - из-за локдауна, карантина и т.п.

Торгсофт подвел итоги после локдауна

Клиенты Торгсофт делились впечатлениями: кто-то планировал отдохнуть, но пришлось работать как никогда раньше; кто-то не предусмотрел спрос на свой товар и не вылезал из магазина; кто распустил сотрудников и работал вместо них; кто-то совсем закрылся и ничего не делал. Специалисты Торгсофт подводили итоги беспрецедентного запрета покупки носков и батареек в новом подкасте.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором