Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Торгсофт® на Ремаркетинг-2015 01.01.1970

Друзья,

Октябрь богат на рекламно-маркетинговые конференции в Харькове. 10.10.2015 мы побывали на SMM-weekend, вчера - на Ремаркетинг-2015.

Ремаркетинг по праву считается одним из самых крупных маркетинговых мероприятий, проводимых в Первой столице. Ежегодно она собирает около пятиста участников, а также известных в нашей стране и за рубежом спикеров, - вчерашняя конференция не была исключением. Несмотря на "плаксивую" осеннюю погоду, весь день прошел активно-позитивно и очень информационно насыщенно. 

Конференция проводилась в седьмой раз - организаторы решили назвать ее юбилейной (люди творческие - имеют право Smile). Темы, поднимаемые на Ремаркетинг-2015, были достаточно актуальны, и, без всякого сомнения, каждый участник вынес для себя много нового и полезного.

Из особенно запомнившегося можно выделить следующие тенденции:

  • На сегодняшний день, компании стараются завоевать не количество, а качество, - именно оно выходит на передний план и является показателем эффективности. Многие лидеры с мировым именем заявляют о том, что лучше иметь меньший охват, но из всего этого небольшого количества будет несколько клиентов, приносящих доход, чем о фирме будет знать весь свет, но никто так и не захочет покупать ее товары.
  • Одним из самых основных принципов становится доверие клиента. В эпоху, когда люди давно перестали верить рекламе, сомневаются в компаниях и качестве их товара, все меньше доверяют мнению других потребителей, именно доверие - это то, за что стоит бороться, что стоит ценить и беречь! Если раньше стремились к тому, чтобы изменить восприятие о продукте (обернув его в красивую рекламную обертку), то теперь это не работает, - стоит изменять реальность. Если товар и обслуживание не идеально, нужно постараться сделать все возможное, чтобы сделать их лучше. В этой статье мы писали о том, как стоит вести себя продавцу.
    Отпустите контроль - доверие его исключает: кого контролируешь, тому не доверяешь. Например, в магазинах электроники MOYO вместо надписей "Внимание! Ведется видеонаблюдение!" висят таблички, вроде "Мы наблюдаем за Вашим хорошим настроением" (согласитесь, гораздо приятнее осознавать, что следят не за тем, как бы ты не совершил что-то противозаконное, а за тем, чтобы у каждого клиента была улыбка на лице!).
  • Если Вы разработали мега-крутую кампанию, но при этом понимаете, что не совсем соответствуете принципам, описанным в ней, сначала станьте такими, как в рекламе, а потом выпускайте ее в свет. Ложь быстро станет явной и не пойдет на пользу компании.
  • Рекламная кампания должна вызывать эмоции, находить отклик в сердце покупателя - только тогда она будет эффективна. К тому же, основным требованием является отказ от стереотипности: образом счастливой семьи с одним-двумя-тремя детьми и собакой уже никого не удивишь, она везде и всюду (в роликах о подсолнечном масле и кетчупе, молочных продуктах и зоомагазинах, торговых центрах и страховых компаниях), - именно поэтому ее никто не помнит, она сливается с общей массой таких же безликих реклам. 
  • Сегодня стоит больше отдавать, дарить клиенту - только в этом случае Вы получите хороший результат. Например, когда в одной из служб такси решили убрать фиксированную стоимость за километр - таксист брал столько, сколько готов был дать клиент, - продажи, вопреки всем ожиданиям, возросли, и достаточно прилично!

На самом деле было много полезной информации, но указанные выше тезисы "красной нитью" проходили через подавляющее большинство докладов. Обратите на них внимание, друзья, попытайтесь им соответствовать, - это поможет Вашему бизнесу всегда быть в тренде!

Торгсофт® желает Вам доверия клиентов, блестящих рекламных кампаний и развития! Smile

23.10.2015