Torgsoft
Выберите язык RU UA
Главная » Статьи » Оборудование для торговли » Требования к ПК

 

Требования к ПК

Требования к компьютеру для работы в ТоргСофт

Программный комплекс Торгсофт® работает под управлением операционных систем семейства Windows:

  • Windows 7 (2009)

  • Windows Server 2008 R2 (2009)

  • Windows 10 (2015)

  • Windows Server 2016 (2016)

  • Windows 8.1 (2013)

  • Windows Server 2012 R2 (2013)

  • Windows 8 (2012)

  • Windows Server 2012 (2012)

  • Windows Server 2008 (2008)

Программа работает с MS SQL Server 2017, 2016, 2014, 2012, 2008 R2, 2008 и 2005.

Торгсофт® может работать как на стационарном компьютере, так и на ноутбуке. Программу также можно установить на планшет с Windows 8, 10. Также использовать планшет с любой другой ОС можно в качестве клиентского подключения к терминальной лицензии.

Обратите внимание: ниже указаны стандартные требования к ПК, однако в каждой конкретной ситуации они могут отличаться, в зависимости от вида деятельности, товарооборота и количества одновременно работающих пользователей. Перед покупкой компьютера лучше проконсультироваться со службой техподдержки Торгсофт® (Контакты).

1) Один компьютер в магазине

Один компьютер в магазине

Если система работает на одном компьютере, без использования локальной сети, то:

  • Минимальные требования для комфортной работы: процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц, оперативная память 2 Гб, встроенные видео- и звуковая карта, 10 Гб свободного места на жёстком диске (для сохранения архивов базы данных) и экран с разрешением 1024х768. Так называемый «Офисный компьютер».
  • Рекомендуемые требования: двухъядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти и больше, от 20 Гб свободного места на жёстком диске (для сохранения архивов базы данных). Так называемый «Бизнес компьютер».

Обратите внимание. На некоторых компьютерах производства компании Sony в стандартной поставке операционной системы Windows установлены специфические шрифты, которые отличаются от общепринятых, что может вызвать некорректное отображение окон и сообщений в программе Торгсофт®. В этом случае может потребоваться замена шрифтов - рекомендуем обратиться в службу поддержки нашей компании.

2) Несколько компьютеров в магазине

Несколько компьютеров в магазине

Каждый компьютер в локальной сети должен иметь уникальное имя.

Если планируется использование в одном магазине до 4 компьютеров, объединенных локальной сетью (проводной либо беспроводной), то:

  • Требования к серверу: процессор Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 или аналогичные решения на основе процессоров AMD (желательно с тактовой частотой от 2,8 ГГц и выше), 4 Гб оперативной памяти и больше, более 20 Гб свободного места на жёстком диске (для сохранения архивов базы данных).
  • Требования к рабочим станциям: процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и выше (Intel Celeron, Amd Sempron) или интегрированные решения на основе Intel Atom, оперативная память 1 Гб, встроенные видео- и звуковая карта. «Компьютер начального уровня».

Если планируется использование локальной сети с количеством компьютеров больше, чем 4, то конфигурация оборудования обговаривается индивидуально. Исходя из нашего опыта, ставится так называемый сервер начального или среднего уровня, и к нему подключаются рабочие станции начального уровня – процессор с тактовой частотой от 2 ГГц и выше (Intel Celeron, Amd Sempron) или интегрированные решения на основе Intel Atom, оперативная память 2 Гб, встроенные видео- и звуковая карта.

3) Управление торговой сетью через интернет в режиме on-line.

Торговая сеть через интернет

Работа программы в терминальном режиме реализуется под управлением  серверных операционных систем редакции Standard, Enterprise, Datacenter. Это:

  • Windows 2008 R2 Server,
  • Windows 2012 R2 Server,
  • Windows 2016 Server,  
  • Windows 2012 Server.

либо других систем Windows с активированной возможностью использования сервиса удаленных рабочих столов (Remote Desktop Protocol). Требования к серверу зависят от количества одновременно подключаемых пользователей. Рекомендуемые:

  • Сервер на основе Intel Core i3, Core i5, Core i7 с кешем не менее 4 Мб, аналогичные решения на основе процессоров AMD. Оперативная память: 8 Гб и более (ориентировочно по 150-300 Мб ОЗУ для каждого подключения + ОЗУ для работы за самим сервером от 4 Гб). Обратите внимание, что расход ОЗУ также зависит от того, каким доступом обладает Ваш пользователь (например, он может использовать браузер). Более детально все тонкости настройки Вы можете согласовать со специалистом техподдержки. Жёсткий диск с высокой скоростью вращения для обеспечения оперативного доступа к данным. В настоящее время большей актуальностью пользуются твердотельные накопители (SSD диски), скорость работы которых существенно выше HDD дисков.

  • Требования к компьютерам-клиентам в этом режиме минимальные, подойдёт любой компьютер (ноутбук), который комфортно работает с операционной системой Windows.

Обратите внимание: для работы в терминальном режиме необходима настройка сервера! Это может сделать Ваш системный администратор или специалисты службы техподдержки Торгсофт® (стоимость услуг можно узнать здесь).

Требования к интернету:

  • Для сервера: обязательный статический IP адрес на серверном компьютере. Проводное подключение 10-100 Mbit/s. При подключении ADSL роутер должен иметь настройку NAT.
  • Для магазинов (компьютеров-клиентов) стабильные результаты дает модем CDMA 3G со скоростью 2-4 Mbit/s. Ориентировочный трафик (1 подключение, 30 дней работы магазина, 10-часовой рабочий день) - потребность 2,5-3 Гб.

Наличие оборудования желательно (но не обязательно) на торговой точке:

  • принтер этикеток - позволит распечатать этикетки при приходе товара;

  • принтер чеков - позволит предоставить чек для Вашего покупателя;

  • сканер существенное упрощает поиск товара в базе и ускоряет процесс реализации и инвентаризации.

Несколько полезных рекомендаций:

  • Независимо от того, сколько и какие компьютеры Вы будете использовать, рекомендуется установить надежную антивирусную программу в целях безопасности данных учета.
  • Программа предъявляет скромные требования к таким характеристикам компьютера, как звук и видео. Вполне достаточно интегрированной (встроенной) и, следовательно, дешевой звуковой и видео карты.
  • Программа может работать как на стационарном компьютере, так и на ноутбуке. Ноутбук имеет преимущество перед компьютером в том, что он может работать несколько часов без источника питания. Для компьютера же, чтобы подстраховаться от сбоев электричества, требуется блок бесперебойного питания. Второе преимущество ноутбуков - малые размеры. Это актуально для магазинов, где место на прилавке ограничено. Недостаток ноутбука в том, что его проще украсть из магазина (если отвлечь продавца, к примеру).  
По всем вопросам обращайтесь в службу поддержки Торгсофт®: Контакты

20.12.2013

×
Тестировать Торгсофт® онлайн
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Получить доступ к Торгсофт® онлайн
×
Оставить отзыв
Введите, пожалуйста, корректный адрес электронной почты.
Отправить отзыв

Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень ценно Ваше мнение!

×
Установите мне программу
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Ваш запрос отправлен. Наши специалисты свяжутся с Вами
×
Скачать демо
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Скачать демо

Не получилось установить с помощью первой ссылки? Воспользуйтесь этой

Скачать Торгсофт с Google Drive

×