Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Фасовка товара 01.01.1970

Весы для магазина

Дополнительная функция программы Торгсофт® "Фасовка товара" будет полезна магазинам продуктов. Режим позволяет учитывать продажи весового товара, заранее расфасовав и промаркировав товар штрих-кодом. Для работы в этом режиме используются наиболее распространенные модели фасовочных весов с чекопечатью: Масса-К ВПМ 15.2,  ШТРИХ-ПРИНТ" 4.5, CAS-CL5000j.

В настройках программы весовому товару ставится отметка о том, что "штрих-код содержит количество" - то есть в штрих-коде будет зашифрован вес товара.

Кроме того, каждому весовому такому товару автоматически присваивается уникальный короткий код, который будут использовать весы в качестве идентификатора товара. Затем база этих товаров загружается в весы. Товар будет содержать наименование (т.е. как он будет отображаться на весах), срок годности, дату реализации, вес тары, а также информационные поля, в которых можно описать состав товара, энергетическую ценность и прочие характеристики. При фасовке оператор указывает короткий код товара, кладёт его на весы и нажимает кнопку печати этикетки, либо, если включен соответствующий режим, она печатается автоматически и наклеивает этикетку на упаковку.

При продаже на кассе, достаточно сканировать штрих-код с этикетки, программа автоматически посчитает сумму, необходимую для оплаты. Особенно востребована эта функция в магазинах, где товар закупается большими объемами (в ящиках) и продаётся уже расфасованным в тару, а также в магазинах формата мини-маркета с несколькими отделами и одной кассой.

10.01.2014