Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Краткий обзор изменений версии 7.9.2.0 (БД 402) 20.11.2013

В ТоргСофт 7.9.2.0 появилось много различных полезностей: разработаны новые дополнительные опции и улучшены прежние. Краткий обзор представлен ниже.

Появилась дополнительная опция — учет отгрузок товара.

(Склад---Отгрузка товара)

Будет полезна, например, строительным магазинам или шоу-румам: если товар оплачивается в магазине, а забирается с разных удаленных складов. Ее удобно использовать при большой сети складов, в складах-магазинах.

Как работает этот режим?

При продаже продавец «набивает» товары (сканером или выбирая со склада). Принимает деньги. Распечатывает товарный чек или расходную накладную, на которой имеется штрих-код. При этом товар уже считается списанным со склада.

Когда покупатель приходит с чеком (или накладной) на склад, кладовщик видит, что он должен отгрузить. Происходит регистрация выдачи товара: он сканирует штрих-код накладной, программа автоматически «подтягивает» эту накладную, с товарными позициями. Кладовщик, согласно накладной, сканирует товар и собирает его для покупателя.

Таким образом, программа помогает вести учет отсроченных отгрузок и регистрацию выдачи товара. В любой момент можно проверить отгрузку клиента на предмет соответствия реализации. Помогает исключить ошибки кладовщика – материально-ответственного лица. Минимизирует возможности хищений со склада.

Округление цены со скидкой в карточке товара и чеке.

Программа автоматически округляет конечную цену продажи согласно установленным настройкам округления (до целых, до 50 коп., до 25 коп., до 10 коп. и т.д.).

Для салонов штор.

Теперь при распечатке бланка заказа «Заказ клиента на изделие» можно указать, сколько экземпляров заказа надо распечатать. Раньше программа по умолчанию печатала 1 бланк. Однако, в некоторых салонах штор требуется несколько копий Заказа клиента – для заказчика, дизайнера, кладовщика, руководителя.

Несколько полезных изменений в режиме «Торговля с выпиской счета». Напомним, что этот режим – создан для учета заказов Интернет-магазина, для оптовиков, для бизнеса, связанного с продажами не только товаров, но и услуг. Он позволяет удобно вести учет отгрузок, платежей, предоплат и частичных оплат, отслеживать «должников» и ставить товары в резерв.

Теперь в "Торговле с выпиской счета" можно вносить неопознанные оплаты от клиентов. Если на банковскую карточку предпринимателя поступили деньги от неизвестного плательщика, эту сумму можно внести в систему, -  чтобы ничего не потерять и не забыть. По мере выявления плательщиков, такие оплаты можно переводить из неопознанных и "привязывать" их к контрагенту (к счету), который отправил вам эти деньги.

Что это дает вам?

Безопасность данных и оперативное управление. Вы можете разделить процесс ввода оплат и связывания этих оплат со счетами или накладными. Вы можете поручить кропотливую работу разбираться с платежами своим сотрудникам, и при этом не посвящать их в свои "банковские" дела. Часто этим режимом пользуются интернет-магазины и предприниматели, принимающие оплаты на карту.

Появилось это изменение здесь: Режим Торговля с выпиской счета - Вкладка "Оплаты"--Неопознанные оплаты.

В «Торговле с выпиской счета» появилась «Подгонка суммы».

Если при создании счета вы хотите вручную «округлить» сумму счета до удобного числа, то программа распределяет «лишнюю» сумму пропорционально товарам в счете.

Стало удобнее делать рассылку счетов из «Торговли с выпиской счета».

Теперь перед отправкой письма можно на ходу поменять тему письма, добавив в название необходимый «штрих» для конкретного получателя. Ваши письма станут более индивидуальными и клиенты это наверняка оценят!

В торговле с выпиской счета теперь можно начислять бонусы клиентам.

Это будет полезно интернет-магазинам, которые хотят делать рекламные акции с начислением и оплатой бонусами.

Новый режим «Коллективное оповещение».

Позволяет массово отправить сообщение всем пользователям программы, и при этом отследить факт ознакомления с сообщением.

Как это работает?

Хозяин со своего компьютера выбирает пользователей, которым необходимо отравить сообщение. Пишет суть послания. Задает время доставки (можно делать отсроченные уведомления), и интервал отправки. В назначенное время у пользователя на экране появится окно с сообщением, которое можно убрать только нажатием кнопки «Ознакомлен». На основном компьютере отображается информация об ознакомлении. Ведется статистика по отправленным сообщениям и скорости реакции на них. Программа сохраняет образцы ранее отправленных сообщений. При необходимости их можно выбирать из списка, чтобы не писать заново.

Для чего это может быть полезно?

Для больших магазинов, торговых сетей. Поможет управляющему скоординировать работу персона. Например, можно отправить всем сообщение «Подготовить кассу к сдаче выручки», «Через 15 мин. приедет инкассатор», или задать 5-минутный интервал для сообщения «Зайти за зарплатой».

Дополнительная опция «Учет по серийным номерам» – доработана и усовершенствована.

Теперь программа позволяет вести «строгий» учет по серийным номерам - с полным контролем движения серийного номера через всю программу. При приходе товара программа требует ввести уникальный серийный номер каждой единицы товара. При строгом учете программа не позволит добавить в реализацию, перемещение или инвентаризацию серийный номер, который не был ранее оприходован. 
В реализации теперь можно сразу сканировать серийный номер товара, и программа «подтянет» его название и цену. Если продавец при продаже просканирует штрих-код товара, то  программа потребует ввести серийный номер.

Для возврата товара продавцу достаточно отсканировать серийный номер и отследить гарантийный период. По серийному номеру можно увидеть историю движения этой единицы товара. Также программа контролирует возвраты брака поставщику по серийному номеру. Это поможет отслеживать ситуации, когда магазин отправил поставщику бракованный товар, а при следующей закупке этот же серийник поступил к Вам опять.

Стало удобнее вести внутренний учет оборудования и имущества магазина и всего бизнеса.

В режиме Склад---«Оборудование» теперь можно автоматически генерировать инвентарные номера и распечатывать их на самоклеющейся этикетке (Инв.№, дата введения). Для предпринимателей это дает возможность вести более точный учет имущества бизнеса, видеть картину износа и стоимости оборудования.

В программу встроен "калькулятор плиток" для магазинов строительных материалов.

Программа может пересчитывать товар, который измеряется в единицах измерения площади (квадратные метры) в "количество в штук". Такая ситуация характерна для магазинов, которые продают плитку. Мы задаем размер каждой плитки, и при продаже может ориентироваться, сколько квадратных метров плитки он может отпустить согласно пожеланиям клиента. На товарном чеке (или накладной) выводится информация в штуках о том, сколько плиток соответствует этой площади. Так кладовщику, который отгружает товар, намного легче и быстрее сделать отгрузку нужной разновидности плитки, а покупателю легче проверить.

Форма Склад – Распределение товара.

В форму Распределение товара добавлены колонки:

  • "Минимальный остаток" по центрам учета.
  • "Кол-во продаж" за период по центрам учета.
  • "Итого" - показывает состояние центров учета с учетом распределения.

Новая форма Распределения позволяет более удобно управлять ассортиментом. Можно видеть продажи по каждому магазину (спрос) - за выбранный период, остаток, вручную выставлять количество товара, которое следует переместить на другие точки. При распределении создаются накладные внутреннего перемещения и распечатывать их.  Также виден минимальный остаток (необходимый минимальный запас товара), что помогает сориентироваться и дозаказать товар при необходимости.

В торговле с выпиской счета по каждому счету можно отправить сообщение клиенту. Можно отправлять SMS и электронные письма по созданным счетам и уведомления о получении денег.

В шаблон письма, который получит клиент, можно подставить переменные:

  • отправитель счета,
  • сумма счета,
  • реквизиты для оплаты,
  • сумма полученной оплаты,
  • номер счета.

Программа хранит историю отправленных сообщений и разные шаблоны писем.

Более оперативное взаимодействие с клиентом и обратная связь в отношении финансовых вопросов – хороший тон в любом бизнесе. Это повышает доверие клиентов, позволяет быстрее обрабатывать заказы и ускорять отгрузки. А значит – Вы повышаете оборачиваемость бизнеса!

Данная возможность доступна при активированной опции Массовая рассылка.

Мобильный ТоргСофт.

  • изменился внешний вид мобильного приложения,
  • в итоги продаж добавлены отчеты по каждому центру учета + общий,
  • в мобильные операции добавлены банковские операции и таблица подсчета приход/расход/баланс,
  • добавлена функция "проверка товара": просканировав ШК, можно узнать название кол-во, цену, % скидки по каждому центру учета,
  • добавлена функция "Переучет": в ней выбираем открытую ведомость и сканируем товар,
  • добавлена функция "фотографирование товара": сканируем ШК, добавляем фото.

20.11.2013

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором