Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Дополнительная опция "Метрические характеристики товара (Калькулятор плиток)" 07.08.2014

Данная функция будет незаменимым помощником для тех предпринимателей, которые торгуют товаром, измеряемым в метрах квадратных/погонных (плитка, плинтус, линолеум, ламинат, паркет, ковры), который отгружается по факту в штуках.

Где мы можем встретить метрические характеристики товара?

  • При оприходовании товара (Рис.1,2);
  • При реализации товара (Рис. 3);
  • При распределении товара по торговым точкам (Рис. 4,5)
  • При оприходовании товара.

    Активируйте дополнительную функцию - "Метрические характеристики товара". Оприходуем товар в пункте меню Документ - Приход товара (перед тем, как добавлять новый товар, создайте вид товара, например: "Плитка", в поле Ед. изм. напишите единицу измерения, например "м. кв" и в пункте Размерность выберите Метрический(Рис. 1)).

    Рис. 1

    Операции такие же, как и при обычном оприходовании товара, только с дополнительной функцией, которая видна в дополнительном блоке (Рис. 2).

    Рис. 2

    Добавляем вид товара, Страну, материал и т.д., после того, как все что необходимо добавили, переходим на вкладку метрики и выбираем Размерность (Одномерный - плинтус, брус, подоконник, линолеум, ковры; двумерный - плитка, паркет, вагонка, пенопласт, теплоизоляционные материалы для стен, крыш и т.д. или трехмерный). Поскольку у нас плитка, которая продается в зависимости от площади, то нас интересует длина и ширина - выбираем Двумерный. У нас появится два поля, куда требуется ввести размер плитки (длина и ширина). Если в виде товара указали единицу измерения в метрах квадратных (м.кв), то и размеры нужно указывать в метрах. После этого, в поле Кол-во в упаковке указываем (если требуется), какое количество плиток в одной упаковке. Жмем на кнопку Записать.

    ВАЖНО! Метрический товар продается и перемещается в таких единицах, которые были указаны в виде товара. При реализации товара.

    Для того, чтобы увидеть, как работает данная функция, зайдите в пункт меню Настройки - Параметры - Учет и в самом низу поставьте галочку Показывать калькулятор метрического товара в реализации.

    Теперь при реализации товара у нас появится Калькулятор размерного товара с возможностью выбрать, сколько плиток отдельно продать, либо сколько требуется квадратных метров плитки (Рис. 3). Программа сама рассчитает количество плиток и полученные фактически м.кв.. Продавцу не надо будет брать калькулятор и производить расчеты, которые затягивают процедуру продажи товара, теряя при этом драгоценное время клиента.

    Калькулятор сам посчитает, сколько нужно продать плиток в штуках для желаемой площади и в случае, если это количество не целое, округлит и пересчитает фактическую площадь.

    Рис. 3

    При распределении товара по торговым точкам.

    - При внутреннем перемещении.

    Заходим в пункт меню Документ - Внутреннее перемещение, создаем новое перемещение, добавляем товар. Теперь мы можем наблюдать колонку Кол-во в упаковке (Рис. 4).

    Рис. 4

    - При распределении товара по торговым точкам из приходной накладной.

    Заходим в пункт меню Документ - Приход товара и либо создаем новый приход товара, либо выбираем из уже оприходованного товара. Далее нажимаем на кнопку Распределить товар по торговым точкам, где можем наблюдать Кол-во в упаковке (Рис. 5).

    Рис. 5

    В случае, если не отображается Кол-во в упаковке, требуется зайти в пункт меню Опции отображения и поставить галочку напротив Кол-во в упаковке (Рис. 6).

    Рис. 6

    Для чего требуется знать количество в упаковке?

    Очень часто многие сталкиваются с такой проблемой, когда при распределении товара по торговым точкам, товар передается в упаковках, а в программе требуется указать в количестве единиц товара, а не упаковок. При вводе количества единиц, тот кто передает, может ошибиться и указать количество единиц не кратное количеству товара в упаковке. В таком случае, реальное перемещенное количество товара не будет соответствовать количеству перемещенному в программе и на торговых точках будет недостача/пересорт. Чтобы избежать такого случая, если распределяемое количество товара не кратно количеству в упаковке, то программа сигнализирует об этом.

    Подведем итоги, данная функция позволяет рассчитывать, сколько необходимо фактически продать клиенту товара в зависимости от размеров изделия и желания покупателя. Также позволяет увидеть, какое количество штук изделия будет продано при указанном количестве в единицах измерения, например, в метрах квадратных и распечатать эту информацию для отгрузки кладовщиком.

    07.08.2014

    Комментарии
    Отзывов нет

    Добавить комментарий

    Добавить комментарий
    Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором