Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Протокол действий пользователей 01.01.1970

Читати цю статтю українською мовою

Друзья,

Контроль в бизнесе - крайне важная функция - он дает возможность убедиться в правильности выбранного курса, эффективности работы сотрудников, и сделать выводы. Иногда необходимо иметь возможность узнать, кто из работников что делал в программе и когда. В Торгсофт® во многих режимах можно увидеть эту информацию. Например, недавно мы писали о Журнале изменения документов, где Вы можете понять, кто и в какие документы вносил изменения. Кроме того, подобные данные можно найти и в стандартных режимах, например, списках приходов и расходов, реестре приходных накладных, торговле с выпиской счета, ведомости инвентаризации. Сегодня мы хотим поговорить о другом, не менее ценном, функционале - Протоколе действий пользователей.

Что представляет собой даный режим и для чего он нужен?

Здесь отображаются все события, произошедшие в программе за определенный период времени. Протокол действий пользователей фиксирует любые действия пользователя, вносимые изменения в уже созданные либо создаваемые данные в программе, такие, как изменить, удалить, добавить, предупреждения, появляющиеся в результате внесения изменений в формах, карточке товара.

Для того, чтобы воспользоваться данным режимом, Вам нужно зайти в пункт главного меню Файл - Протокол действий пользователей и выбрать отрезок времени.

Протокол действий пользователей, Торгсофт®

Воспользовавшись фильтром, Вы можете также выбрать определенного сотрудника и тип события из предложенных:

  • Действие. Сюда относятся события вроде "Новый приход", "Выдать деньги из кассы", "Печать чека" и подобные.
  • Информация. Это любые сообщения, имеющие целью донести какие-то сведения, по типу "Расчет себестоимости завершен успешно", "Режим многострочного выбора включен" и другие.
  • Подтверждение. Сообщения, требующие согласия или отказа пользователя. Например, "Перед обновлением рекомендуется создание резервной копии базы данных. Создать копию базы данных сейчас?", "Загрузить документ инвентаризации с терминала сбора данных?" и т. п.
  • Предупреждение. К примеру, "Товар, который не добавлен в ведомость инвентаризации, не участвует в инвентаризации и его количество на складе не изменится", "Отсутствующий штрих-код для нового товара будет присвоен автоматически после его записи".
  • Ошибка. Сигнализирует о том, что что-то пошло не так. Например, "Неправильно указан путь к фотографии товара" (т. е. изображение могли переместить из папки), "Проданный товар не оплачен" и т. п.

Сотрудники и партнеры не всегда ведут себя честно, и часто данный режим позволяет вывести их на чистую воду. При возникновении вопросов, по просьбе владельца лицензии, специалисты из службы техподдержки часто помогают восстановить полную картину событий и определить, кто и что сделал, в какие формы заходил.

Можно ли как-то изменить или отменить записи в этом режиме?

Все изменения в Протоколе действий пользователей фиксируются автоматически и имеют определенное описание, формирующееся для каждого события. Имеющимися средствами программы скорректировать записи здесь невозможно, т. к. эта таблица не имеет средств редактирования в ручном режиме. Ни один из пользователей, даже владелец, обладающий полными правами, не может редактировать данные тут.

Внесение изменений в данную таблицу возможно только при совместном наличии следующих факторов:

  • Знание структуры базы данных Торгсофт®, построения таблиц и взаимосвязей между ними.
  • Сведения о рабочем названии таблицы Протокола действий пользователей в БД.
  • Владение умением написания SQL-запросов на уровне эксперта.
  • Написание запроса со значениями, связанными с таблицами соответствующих документов складских (приходы, реализации, возвраты и т. д.) либо финансовых (оплаты, переводы денег и т. д.).

Подобными знаниями, умениями и навыками обладают исключительно разработчики программного продукта. Поэтому Вы можете быть уверенным в том, что никто из сотрудников не сможет изменить записи в Протоколе действий пользователей, и в том, что в этом режиме отображается реальная картина.

 

Если Вы используете опцию Удаление статистик закрытых периодов, стоит учитывать, что все данные за указанный промежуток времени из режимов Протокол действий пользователей и Журнал изменения документов будут очищены вместе с остальной информацией.

Торгсофт® желает Вам верных сотрудников, честных партнеров и взвешенных решений!Wink

16.03.2017

Читати цю статтю українською мовою

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором