Главная » Статьи » Описание Режимов "ТоргСофт" » Система расчета зарплаты и мотивации продавцов

 

Система расчета зарплаты и мотивации продавцов

Расчет зарплаты продавцов. Система штрафов и поощрений в магазине.

Прибыль магазина во многом зависит от качества работы продавцов. Дополнительная опция программы ТоргСофт «Система расчета зарплаты и мотивации продавцов»  позволяет владельцу магазина автоматически рассчитать размер зарплаты продавца, исходя из продаж и принятой в магазине системы взысканий и премий.  

1. Контроль прихода и ухода сотрудников

По сканирования бейджа программа фиксирует время регистрации продавца в программе, а также факт выхода из программы. Таким образом вы знаете, во сколько был начат и окончен рабочий день. Кроме того, вы защищены от несанкционированного доступа кого-либо в систему, поскольку доступ сотрудника к функциям программы настроен в соответствии с его полномочиями.  

2. Автоматическое начисление процентов и премий от продаж

Программа ведет учет сделанных каждым сотрудников продаж и согласно введенным настройкам автоматически рассчитывает процент зарплаты. Кроме личных продаж, процент может начисляться от коллективного выторга каждой смены сотрудников или от прибыли всего магазина в целом. 

При возврате товара процент продавцу не начисляется. Он снимается с премии того продавца, который проводил данную реализацию.

Теперь вы можете иметь учет склада, продаж и зарплаты в единой системе! В соответствии с установленным вами процентом от продаж, программа посчитает сумму, которую необходимо выдать  каждому сотруднику.

3. Автоматический расчет зарплаты и аванса

В программе ТоргСофт разным сотрудникам зарплата может начисляться по-разному, согласно особенностям  должности.  Например, это может быть ставка за месяц, плата за выход, почасовая оплата.

Вы можете устанавливать различные комбинации доплат, чтобы управлять мотивацией сотрудника.

Это процент от продаж или же процент от прибыли всей торговой точки, доплата за продажу определенного товара, премия за выполнение плана продаж. Подчеркнем, что все эти выплаты программа вычисляет автоматически, основываясь на продажи и введенные вами настройки .

Также вы можете вводить произвольные начисления или премирования, исходя из ваших личных соображений. Например, доплата за совмещение должностей, выполнение каких-то поручений, за дополнительную нагрузку и так далее.

В результате вы знаете конечную сумму зарплаты, которую нужно выдать на руки сотруднику по итогам отработанного  времени: недели, месяца или другого периода.

4. Система депремирования продавцов

Кроме поощрений программа "ТоргСофт" позволяет применять к  сотрудникам и наказания. Финансовые санкции могут быть единоразовыми - в виде взысканий за какую-то провинность (например, опоздание) или же в виде автоматических регулярных вычетов из премии. Например, погашение недостачи. Список нарушений и размер отчисления можно прописать заранее, и при выплате зарплаты все эти суммы будут автоматически удержаны.

5. Коллективная мотивация в магазине

Программа "ТоргСофт" позволяет создать условия, при которых каждый сотрудник будет заинтересован в результатах работы всего магазина. Речь идет о бригадной работе. В программе все одновременно работающие продавцы объединяются в бригаду. Происходит это автоматически - при сканировании бейджей продавца. Бригада формируется динамически – для любой торговой точки или смены продавцам достаточно просканировать  бейджики, и система зарегистрирует их бригаду из любой комбинации сотрудников.

Продавцу-участнику бригады может быть назначен процент премии от коллективного выторга всей бригады. Если продавец не зарегистрирует свой бейдж – ему не будет начислен процент.  Таким образом,  сотрудники с одной стороны не заинтересованы покрывать опаздывающих или безынициативных, с другой стороны –личная выгода каждого сотрудника зависит от успеха коллективной работы.

Отдельно надо сказать про учет работы стажеров. В магазинах часто стажируются новички. Для того, чтобы у опытного персонала был стимул качественно обучать стажеров, в программе предусмотрена настройка специальных доплат. 

6. График работы

Заранее составленный график работы позволяет сотрудникам и хозяину магазина иметь  четкое представление о том, какие сотрудники в какие дни будут работать на каждой торговой точке. Продавец может самостоятельно ознакомиться со своим графиком на неделю и распечатать его себе на память.  При этом программа фиксирует факт ознакомления сотрудника с графиком.

Если сотрудник не вышел на работу по графику, или наоборот, вышел незапланированно, при расчете з/платы это будет учтено, поскольку факт выхода или невыхода фиксируется по сканированию бейджа.

7. Планы продаж

Вы можете установить план продаж для всего магазина в целом и  лично для каждого сотрудника. Чтобы стимулировать выполнение  плана, в программе назначается  премия за достижение нужных показателей. 

 8. Методы поощрения:

Программа позволяет сотрудникам забирать самостоятельно зарплату за день (ее размер, однако, строго ограничен его ежедневной ставкой и процентом от продаж дня). Также сотрудники могут брать товары в кредит или в счет зарплаты. По ним программа сама рассчитает сумму остатка к выплате. Любому сотруднику можно сделать автоматическое ежемесясное начисление некой суммы за дополнительные обязанности (уборка магазина, например).

9. Учет персональных данных сотрудников

В досье сотрудника хранятся его анкетные и паспортные данные, а также фиксируются все факты премирований и взысканий. Такая информация может быть использована для принятия решения о потенциале сотрудника при расширении штата.

10. Печать ведомостей и архив выплат

Программа печатает документы по зарплате и хранит историю выплат по каждому сотруднику.

Для покупки опции обратитесь в отдел продаж:

+38 (057) 760 18 28

+38 (099) 497 38 36

+38 (097) 099 49 89

+38 (093) 950 98 87

 ts@torgsoft.com.ua

Skype: torgsoft76

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 до 18:00 (по Киеву).

Начните вести учет прямо сейчас!

 

×
Тестировать Торгсофт® онлайн
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Получить доступ к Торгсофт® онлайн
×
Оставить отзыв
Введите, пожалуйста, корректный адрес электронной почты.
Отправить отзыв

Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень ценно Ваше мнение!

×
Установите мне программу
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Ваш запрос отправлен. Наши специалисты свяжутся с Вами
×
Скачать демо
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Скачать демо

Не получилось установить с помощью первой ссылки? Воспользуйтесь этими:

Скачать Торгсофт с Яндекс. Диск

Скачать Торгсофт с Google Drive