Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Подключение банковского терминала 24.07.2017

Многие пользователи Торгсофт® среди прочего торгового оборудования для магазина используют банковские терминалы. До выхода Торгсофт® 9.3.6 такие устройства и программа функционировали независимо друг от друга. В этой версии они начнут работать в дружном тандеме! Наши программисты уже добились успеха в подключении терминалов Ощадбанка и ПриватБанка.

Как работал Торгсофт с терминалом до появления этой опции?

На данном этапе продавцу приходилось совершить несколько лишних действий. Сначала ему нужно было войти в режим продажи в терминале, ввести сумму (здесь возможны ошибки), затем дождаться печати терминального чека и только потом нажать на кнопку “Оплатить” в Торгсофт®. Возможность работать с терминалом в ручном режиме в программе осталась, однако теперь есть и альтернатива.

Как будет работать Торгсофт после прямого подключения?

Использование банковских терминалов предполагается в режимах Реализация и Торговля с выпиской счета (ТВС). При продаже сотрудник выбирает безналичный расчет и счет, на который должна поступить оплата, запрос передается на устройство и, в случае положительного ответа, сумма снимается с карты клиента и переводится на Ваш счет.

При этом в Реализации возможны прием денег и возврат, в ТВС - только прием.

Опция подразумевает подключение терминалов Ingenico. Важно, чтобы они поддерживали протокол BPOS2, он был активный + разрешена работа с кассой (это настройки, выполняемые банком). В банке можно приобрести терминал с указанными характеристиками или же, в случае отсутствия такой модели, уточнить у сотрудников банка о возможности прошивки аппарата, купленного в другом месте.

Существенные преимущества в этой новинке - это полная автоматизация процесса продажи, уход от проявления человеческого фактора и дополнительный контроль продавца. Так ваши сотрудники смогут быстрее и удобнее, избегая лишних действий и ошибок, совершать продажи, а покупатели перестанут застаиваться в очереди.

Инструкция для клиентов, использующих POS-терминалы Ingenico от ПриватБанка

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором