Главная » Статьи » Описание Режимов "ТоргСофт" » Учет мер и весов для ювелирных изделий

 

Учет мер и весов для ювелирных изделий

Учет мер и весов для ювелирных изделий

Для ювелирных магазинов, где часто необходимо приводить вес изделия к определенной эталонной мере, в программе "ТоргСофт" разработана специальная дополнительная опция "Учет мер и весов".

Данная функция расширяет возможности программы для работы с различными единицами измерений. Позволяет создавать систему измерений с коэффициентами пересчета к эталонной единице измерения.

Кроме того, специально для магазинов, торгующих изделиями из драгоценных металлов, к программе "ТоргСофт" подключены ювелирные весы Axis серии A.R.

Как выглядит учет магазина ювелирных изделий в программе ТоргСофт

Приходуем товар как обычно. Вносим товар, который продается в зависимости от меры веса. В обновленной версии программы создан новый раздел Мера (Рис.1).

Указываем меру в приходе

Рис. 1

При выборе которого появляется разворачивающийся список единиц измерения. Единицы измерения вносятся отдельно в меню Товароведение - Единица измерения. Нажатием на кнопку Добавить -Добавить подчиненный, откроется окно Единица измерения (в нашем случае, мы добавляем подчиненный. Эталонная единица измерения (добавить текущий) уже создана - килограмм, кг) в которойтребуется ввести Название меры, в нашем случае - "грамм" и Обозначение "гр" (Рис. 2).

Единица измерения

Рис. 2

Эталонная единица измерения - не является обязательной, можно создать Эталонную единицу измерения и измерять все например в граммах, а можно создать Эталонную единицу измерения и единицу измерения относящейся к этой эталонной единице измерения, например Килограмм (кг) и грамм (гр) соответственно. При создании Единицы измерения есть возможность ввести Коэффициент пересчета к эталонной единице измерения. (в нашем случае эталонной является Килограмм, а Единица измерения - Грамм, соответственно Коэффициент единицы измерения будет = 0,001). Исходя из последнего в состоянии склада мы можем отобразить эти колонки, нажав на кнопку Настройка  и добавить необходимые поля, например Мера, Эталонная единица измерения и т.д., в которых можем легко произвести подсчет, какой общий вес товара у нас на складе исходя из количества.

Выбор единицы измерения

Рис. 3

При выборе этого пункта, можно будет в описании товара указывать его вес или другие параметры меры. Если же поставить галочку «Ввод  цены за ед. меры», то при оприходовании товара будет заблокирована возможность вносить цену закупки и продажи (Рис. 3). Появится кнопка «Цена меры», при нажатии на которую откроется окно «Ввод меры и стоимости».

Ввод стоимости меры

Рис. 4

Так как опция разрабатывалась для ювелирного магазина, то, положив изделие на весы, вес автоматически сбрасывается в программу (предварительно требуется поставить галочки в пункте главного меню Настройки - Параметры - Вес - Использовать весы для определения массы товара в приходе). Также у Вас есть возможность ввести вес вручную (Рис. 4)Форма Ввод меры и стоимости имеет очень удобную функцию автоматического пересчета. Например, при изменении Меры - будет изменяться Закупочная цена изделия. После ввода Закупочной цены за единицу меры - будет автоматически изменяться Розничная цена за единицу веса, Закупочная цена изделия и Розничная цена изделия. При изменении Розничной цены за единицу веса будет автоматически пересчитываться Наценка, % и Розничная цена изделия.

Закупочная цена на изделие не зависимо от его составляющих определяется заводом-производителем.

Ввод меры и стоимости

Рис. 5

Отпускную цену можно редактировать (Рис. 5). После записи, цены вносятся в нужные поля и не доступны для редактирования. Для того, чтобы их изменить, нужно снова воспользоваться кнопкой «Цена меры» (Рис. 6).

Описание товара

Рис. 6

Также, чтобы настроить отображение меры в названии товара, требуется зайти в пункт главного меню Настройки - Параметры - Правило формирования названия товара - Настроить - поставить галочку напротив пункта Мера. В нижней части окна, в конце строки Вы увидите добавленное значение Меры (Рис. 7).

Правила формирования названия товара

Рис. 7

Информация, которая связана с дополнительной функцией Учет мер и весов для ювелирных изделий, содержится в:

- Состоянии склада - Мера, Сумма меры, Эталонная единица измерения меры и Цена за единицу меры;

- Внутренней передаче - Единица измерения, Мера, Сумма меры, Эталонная единица измерения меры;

- Возврате товара поставщику - Сумма меры, Эталонная единица измерения меры;

- Реализации - Единица измерения, Мера, Сумма меры, Эталонная единица измерения меры;

- Приходе - Единица измерения, Мера, Эталонная единица измерения меры;

- Списании - Единица измерения;

- Анализе реализаций по видам товара - Мера поставки, Мера реализации, Мера возврата, Мера остатка и Эталонная единица измерения.

Также есть возможность посмотреть итог (сумма меры), в котором отображается остаток в эталонной единице измерения меры (общий вес изделий на складе).

×
Тестировать Торгсофт® онлайн
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Получить доступ к Торгсофт® онлайн
×
Оставить отзыв
Введите, пожалуйста, корректный адрес электронной почты.
Отправить отзыв

Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень ценно Ваше мнение!

×
Установите мне программу
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Ваш запрос отправлен. Наши специалисты свяжутся с Вами
×
Скачать демо
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Скачать демо

Не получилось установить с помощью первой ссылки? Воспользуйтесь этими:

Скачать Торгсофт с Яндекс. Диск

Скачать Торгсофт с Google Drive