Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Дополнительная опция "Учет отгрузок товара со склада" 01.01.1970

Друзья,

У многих крупных торговых сетей товар хранится на общем для всех магазинов складе и торговля организована по следующей схеме: клиент в магазине выбирает товар, оплачивает его в кассе, а забирает со склада. Чаще всего такая схема торговли применяется в магазинах, торгующих строительными товарами и товарами для дома и быта.

Данная модель торговли легко реализуется с помощью программы складского учета Торгсофт®. Для этого нашими программистами была разработана дополнительная опция Учет отгрузок товара со склада.

Она будет незаменимым помощником для тех предпринимателей, чей товар находится не в магазине либо выдается кладовщиком (уполномоченным лицом со склада). В подтверждение оплаты товара клиенту выдается чек и расходная накладная, с которыми он приходит к пункту выдачи товара и предъявляет уполномоченному лицу.

Отгрузка товара осуществляется с текущего центра учета. Если купленный товар не относится к текущему центру учета, следует отгружать на том складе, за которым он закреплен.

Как воспользоваться данной опцией?

После активации опции заходим в пункт меню Склад – Отгрузка со склада (Рис. 1), сканируем штрих-код чека либо вводим его вручную и смотрим, какое количество товара было продано (Рис. 2).

Пункт меню Склад – Отгрузка со склада

Рис. 1

Скан штрих-кода и введение количества 

Рис. 2

Если по каким-либо причинам клиентом был утерян чек, программа для учета товара Торгсофт® готова и к таким случаям. Нажатием на кнопку Реализация товара Учет отгрузок товара со склада - кнопка Реализация, выбираем из списка реализаций на отгрузку либо по клиенту (Получатель), если это идентифицированный клиент, либо по продавцу, либо по проданному товару в чеке и нажимаем кнопку Выбрать (Рис. 3). Также на этой форме есть функция сортировки по Периоду, где после ввода даты продажи, поиск реализации становится проще.

 Учет отгрузок товара со склада

Рис. 3

Важно отметить, что программа для складского учета записывает все действия, произведенные кладовщиком/ грузчиком. Например, крупногабаритный товар, который невозможно принести в один заход, кладовщик/грузчик отмечает в программе, что принес один стул (в нашем случае). Выбираем товар из списка и нажимаем на кнопку Изменить Учет отгрузок товара со склада - кнопка Изменить либо двойным щелчком мыши по товару. Откроется окно "Отгрузка товара со склада", в котором видим: что продано, Количество продано и Количество отгрузки (Рис.4).

Окно Отгрузка товара со склада 

Рис. 4

"Количество отгрузки" - ставим "1", жмем Записать. Видим, что продано 4 единицы товара, а выдана только 1 (подсвечивается синим цветом тот товар, который выдан частично, и имеет перед названием товара иконку ) (Рис. 5), соответственно, кладовщик/ грузчик выполняет операцию, пока не выдаст необходимое количество и внесет изменения в накладную.

Учет отгрузок товара со склада - количество отгрузок 

Рис. 5

После того, как товар будет выдан полностью в требуемом количестве и совпадать с "Количество продано", строка будет иметь иконку  перед названием товара и подсвечена зелёным цветом. Можно закрыть накладную нажатием на кнопку Закрыть накладную, после чего нам откроется пустое окно Отгрузка со склада либо закрыть окно, нажав на кнопку в правом верхнем углу Учет отгрузок товара со склада_кнопка Закрыть (Рис. 6).

 Учет отгрузок товара со склада

Рис. 6

Следующее, что мы рассмотрим - это вкладка "Анализ отгрузок".

В этом окне мы можем наблюдать за тем, какой товар отгружен, какой еще предстоит отгрузить. Внизу мы видим поле "История отгрузки", в котором отображается дата, время и кто вносил изменения. Это поле облегчает поиск сотрудника, выдавшего товар, в случае возникновения вопросов относительно выдачи товара ( Рис. 7).

Учет отгрузок товара со склада - Анализ отгрузок 

Рис. 7

Итак, что дает нам функция "Учет отгрузок товара со склада"?

  • · Удобный учет отгруженного и не отгруженного клиенту товара;
  • · Кладовщику/грузчику не требуется искать в расходной накладной тот товар, который относится к центру учета, на котором он работает.

Удачных Вам продаж и максимально удобного учета!

11.07.2014