Torgsoft
Выберите язык RU UA
Главная » Статьи » Практика применения "ТоргСофт" » ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА РАБОЧЕГО МЕСТА

 

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА РАБОЧЕГО МЕСТА

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА РАБОЧЕГО МЕСТА


Что нужно для ведения компьютерного учета

Готовое решение для торговли и учета: Программа Торгсофт + оборудование

Что нужно и сколько стоит

Решили автоматизировать магазин? Давайте прикинем, что для этого нужно и сколько стоит. Как минимум, нужен компьютер, сканер, и программа. Для полного комплекта, в зависимости от масштабов и деятельности магазина, в комплекс решения может входить:

1. Сканер штрих-кода (от 1 700 грн.)

Сканер штрих-кода необходим для считывания штрих-кода при приходе товара, продаже, возврате, переучете. (штрих-код формируется в программе Торгсофт или же используется штрих-код производителя товара). Также сканером считывается штрих-код с дисконтной карты клиента, если в вашем магазине используется система скидок и пластиковые карты. Сканеры штрих-кодов бывают лазерные и светодиодные, проводные и беспроводные, ручные и стационарные. Выбор сканера зависит от того, каким товаром вы торгуете и каковы особенности торговли в вашем магазине. В чем разница и каковы преимущества каждой модели сканера - в статье Какой сканер штрих-кода лучше выбрать для автоматизации магазина?

2. Принтер чеков (от 2 100 грн.)

Принтер чеков служит для печати товарных чеков (или квитанций - в зависимости от того, что применимо для вашего бизнеса). Принтеры чеков не являются фискальными (в отличие от кассовых аппаратов или фискальных регистраторов), не требуют регистрации в государственных органах; используются предпринимателями на едином налоге. Работают принтеры чеков по принципу термопечати (как факс), в них нет красящих лент, картриджей и т.п., из расходных материалов нужна только чековая термолента.

Программу можно настроить так, чтобы товарный чек печатался автоматически при каждой продаже, или только по требованию. Наличие товарного чека позволяет покупателю вернуть или обменять товар. На чеке печатается штрих-код, по которому можно "вызвать" из программы когда-то совершенную покупку. Внешний вид товарного чека легко настроить в программе - в нем можно отобразить рекламу, сумму скидок и бонусных накоплений, логотип, условия возврата и гарантии.

Вместо принтера  чеков программа Торгсофт позволяет подключить обычный офисный принтер. Он, конечно, не так компактен и мобилен как специализированный, но зато позволяет сэкономить на внедрении системы учета.

3. Принтер этикеток (от 4 200 грн.)

Служит для печати термоэтикеток. На нем могут быть распечатаны ценники на товар, или произведена маркировка товара для других целей (например, маркировка товара штрих-кодами). На ценнике программа автоматически печатает штрих-код, который считывается сканером при продаже или инвентаризации. Штрих-код генерируется программой. Если на товаре уже есть штрих-код производителя, то ценники можно не печатать - в дальнейшем, при продаже товара, его цена будет определена по штрих-коду.

Этикетки печатаются на специальной самоклеящейся бумаге (в рулонах). Они легко крепятся на любую поверхность (ткань, пластик, дерево и др.), не выцветают и не затираются, снимаются с товара без следов и повреждений. Ценнику можно придать любую форму и размер, оформить логотипом, разместить информацию о скидке и т.п. 

Ценники также можно печатать на офисном принтере. В таком случае удобно использовать специальную бумагу-самоклейку формата А4. Недостаток этого способа - принтер неудобно перемещать по складу, а такие этикетки не так устойчивы, могут оставляют следы на товаре.

4. Фискальный регистратор (около 9 900 грн.)

Используется для печати фискальных чеков и отправки информации из программы в налоговую. В соответствии с требованиями законодательства Украины, фискальный регистратор должен применяться в магазинах, чей годовой оборот превышает 1 000 000 грн. Подробнее об этом читайте здесь.

5. Принтер офисный лазерный формата А4 (от 1 800 грн.)

Обычный офисный принтер используется для печати документов из программы: накладных, платежных поручений, кассовых и товарных отчетов, кассовых ордеров, аналитической информации и т. п. И, как мы уже говорили, на нем можно печатать ценники и товарные чеки. Настройки программы Торгсофт позволяют использовать любые форматы самоклеящихся этикеток.

6. Терминал сбора данных (около 15 500 грн.)

Терминалы сбора данных удобно применять для инвентаризации товара. В отличие от сканера штрих-кодов, терминал позволяет сканировать товар без "привязки" к компьютеру. Он "сканирует" товар в свою внутреннюю память (чем она больше, тем больше товаров можно занести), а потом передает ее в компьютер. 

При сканировании на дисплее терминала отображается название товара и его цена. Оператор может просканировать каждую единицу товара, или вручную ввести количество в наличии. По итогам инвентаризации программа показывает, есть ли расхождение между учетным и фактическим количеством товара и корректирует состояние склада в соответствии с данными переучета. 

Терминал сбора данных не обязательно иметь всем магазинам, однако, он позволяет быстро провести переучет товара на больших площадях (склад, торговый зал) или там, где нет возможности поставить компьютер (точки на рынке, выездная торговля). 

7.  Компьютер или ноутбук (от 5 600 грн.)

Для установки одной программы Торгсофт достаточно минимальных требований. Если планируется организовать учет в магазине с несколькими кассами или в торговой сети, нужно предусмотреть технические характеристики компьютера в зависимости от нагрузки, которая будет на него ложиться. Подробнее об этом - Требования к компьютеру.

8. Лицензия Торгсофт (от 6 490 грн.)

Программа Торгсофт может использоваться на отдельном компьютере (6 490 грн.), цена уменьшается при установке нескольких программ. Подробнее ознакомиться можно в разделе Цены. Для торговых сетей рекомендуется использовать терминальную лицензию Торгсофт. Она позволяет установить программу на сервере, к которому подключаются компьютеры в магазинах, а вся сеть работает в режиме он-лайн. Подробнее об этом - Управление бизнесом on-line в программе Торгсофт. Для небольших магазинов или предпринимателей, недавно открывших бизнес, можно использовать Торгсофт®-Старт (3 490 грн.). Подробнее об этом - Торгсофт®-Старт.

ИТОГО (от 8 190 грн.)

Итак, все приведенные цифры - "среднестатистические" (оборудование можно найти подешевле и подороже, без некоторого оборудования можно вообще обойтись). Как минимум, нужен компьютер, сканер, и программа. Если компьютер у вас уже имеется, то стоимость внедрения компьтерного учета составит от 8 190 грн. При условии использования Торгсофт®-Старт - от 5 190 грн.



Исходя из пожеланий по организации учета и особенностей торговли, можно рекомендовать оптимальный набор Программа+Оборудование, рассчитать конечную стоимость, доставить и подключить оборудование. Мы - за готовое комплексное решение, без скрытых платежей и непредвиденных оплат.

Звоните!

×
Тестировать Торгсофт® онлайн
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Получить доступ к Торгсофт® онлайн
×
Оставить отзыв
Введите, пожалуйста, корректный адрес электронной почты.
Отправить отзыв

Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень ценно Ваше мнение!

×
Установите мне программу
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Ваш запрос отправлен. Наши специалисты свяжутся с Вами
×
Скачать демо
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Торгсофт® и поставьте галочку, в случае согласия с ней.
Отправить запрос
Скачать демо

Не получилось установить с помощью первой ссылки? Воспользуйтесь этими

Скачать Торгсофт с Яндекс. Диск

Скачать Торгсофт с Google Drive