Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Автоматизация ритейла, или Как создать из бизнеса совершенный механизм. Интервью 30.04.2018

Читати цю статтю українською мовою

Друзья,

Некоторое время назад наш начальник службы техподдержки дал интервью об автоматизации, которое было опубликовано в каталоге "Оборудование для торговли, кафе, баров, ресторанов, сферы услуг". Спешим поделиться им с Вами.

Открытие супермаркета Amazon Go привлекло всеобщее внимание к мировым информационным технологиям автоматизации торговли. Для нас же это уместный повод поговорить о том, насколько современные системы автоматизации интегрированы в украинский ритейл, отстает ли Украина от уровня автоматизации магазинов в Европе и США и какие программные решения украинским ритейлерам могут предложить отечественные разработчики. С этой целью мы обратились в компанию "Торгсофт®", которая специализируется на комплексной автоматизации магазинов одежды и обуви. 

Задачи, которые помогает решить автоматизация в ритейле

    Сегодня все большее количество предпринимателей прибегают к автоматизации, и это не удивительно. Контроль всех процессов в ритейле создает из бизнеса совершенный механизм, который с каждой минутой начинает приносить все больше и больше прибыли. Анализ и сбор точных сведений по продажам, финансовым и товарным операциям, координация складских запасов, ранжирование и планирование товарного ассортимента, контроль товародвижения и закупок, установление цен и скидок, и, что немаловажно, проверка действий своих сотрудников - все это с легкостью может контролировать владелец бизнеса. Но только после автоматизации.

    И, безусловно, одна из важнейших задач автоматизации - освободить время предпринимателя для создания чего-то нового, для продвижения своего бизнеса, и, в конце концов, просто для личных целей и дел. Чтобы предприниматель мог оставить свой бизнес, пусть и ненадолго, и уделить время себе и своим личным делам, при этом контролируя процесс удаленно. Бизнес создается предпринимателем для того, чтобы быть свободным, а не рабом рутинных задач.

    Уровень автоматизации предприятий розничной торговли в Украине

    Лет 10 - 15 назад рынок практически не был охвачен - большинство предпринимателей справлялись с помощью ручки и тетрадки, самые продвинутые подстраивали MS Excel под свои нужды и лишь единицы наших соотечественников автоматизировали свой бизнес. Сейчас же на этот процесс около 50 - 60% предпринимателей смотрят, как на необходимость. Но, к сожалению, в Украине осталось еще большое количество предприятий, работающих по старинке.

    Чем отличается автоматизация торговли в Европе и в Украине

    Мы работаем в основном с предпринимателями из стран СНГ, но есть клиенты и из Европы. Мы обсуждали тему автоматизации. По их словам, процент автоматизированных магазинов примерно равен нашему.

    Основные решения по автоматизации крупного торгового предприятия

    Обычно крупные торговые компании нуждаются в целой системе управления: одни функции нужны для производства, другие - для финансового учета, третьи - в отдел продаж для взаимодействия с крупными клиентами, четвертые - для розничных магазинов, а пятые - для руководства (отчетность и аналитика). Соответственно, есть на рынке решения, в том числе и наш продукт, которые позволяют объединить эти части целого в работающий механизм.

    Решения для автоматизации рабочего места кассира/ продавца малых торговых точек

    Существует множество программ, подходящих для автоматизации как целых торговых предприятий (магазин или целый отдел продаж), так  и маленьких магазинчиков, киосков. Взять, например, нашу программу Торгсофт® - замечательная альтернатива многим программам учета, подходящая как для маленького магазинчика, так и для торговой сети, и даже для оптовой торговли и производства!

    Специфика ИТ решений для продуктового ритейла/ для магазинов одежды, обуви, галантереи

    Продуктовый ритейл - это отрасль с особенными бизнес-процессами. Решение для такой сферы торговли должно поддерживать разные схемы поставок, возможность распределять товар по центрам учета, иметь интеграцию с системами по управлению складом, прогнозировать состояние запасов, а также  работать с большой базой весовых и акцизных товаров, продукцией со сроками годности, вести взаиморасчеты с поставщиками, вести учет собственного производства (кулинария или пекарня). И все это должно соответствовать законодательству. И, в конце-концов, продуктовому ритейлу нужны инструменты для управления программами лояльности и маркетингом. Также следует отметить, что продуктовый ритейл требует бесперебойной работы системы, поэтому при выборе программы учета предпринимателям следует обращать внимание на те комплексы, которые могут работать “оффлайн”.

    Что касается магазинов одежды, обуви, галантереи и т. д, то здесь необходим учет по моделям и размерам, по артикулам и цветам, сезонам и коллекциям, брендам и поставщикам, полу и другим характеристикам. А также возможность внедрять различные системы лояльности, дисконтные, бонусные программы и организовывать разнообразные маркетинговые мероприятия.

    В каком направлении будут развиваться информационные технологии в розничной торговле 

    На сегодняшний день сочетание online и offline продаж - не инновация, но, тем не менее, она существует не в каждом магазине. В некоторых странах уже реализованы решения, когда покупатель заходит в магазин, набирает покупки и, минуя кассы, выходит из магазина, а с его счета списываются деньги за взятый товар. В будущем, на смену обычным покупкам online, придут более новые формы. Я уверен, что в скором времени, с помощью очков виртуальной реальности, например, можно будет примерить платье или свитер дома в online-режиме! Будут внедряться все новые системы оплат с помощью мобильных приложений. Впрочем, это уже и не такое далекое будущее. Вопрос в том, как скоро эти системы станут доступны украинским пользователям.

    Наша компания, в свою очередь, разрабатывает продукт по примеру принципа компании “Toyota”: клиент, который пользуется нашим продуктом, получает то, что ему требуется, в нужное время. Мы восприимчивы к ежедневным колебаниям потребительского спроса и делаем продукт таким, каким его хотят видеть наши клиенты."

    30.04.2018

    Читати цю статтю українською мовою

    Комментарии
    Отзывов нет

    Добавить комментарий

    Добавить комментарий
    Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором